佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长空2009

您们曾去过哪些觉得很舒服的茶坊吗~?

回复 100# jameshook 的帖子

噢~是吗?
那感觉如何?

那~请问各路英雄,您们有无品茶好去处介绍咧~? (最好能提供照片和地址,谢谢。)

原帖由 长空2009 于 5-7-2009 12:03 AM 发表
噢~是吗?
那感觉如何?

清凉茶馆还不错啦!楼上的装潢,有小桥流水(嘻嘻,老板也花了不少钱);我大概是8年前去过;
清凉的两个字还是伯圆长老写的字;老板人还算挺好的人。

回复 103# 红曲馆 的帖子

噢~就是那位才圆寂不久的大马高僧吗~?!!
还有您说老板好人,嗯~我也有同感咧~!!!

您说的就是这个对吧~!!!嘻~

file:///C:/DOCUME%7E1/TANCW%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

Follow Us

原帖由 长空2009 于 3-7-2009 07:02 PM 发表
c-40, Jalan Indah Dua, Taman Sajati Indah, 08800Sungai Patani, Kedah Darul Aman. Malaysia .
详细地址就是酱~有空就自己去找找看吧~!!!

近來才專心看這貼…真是好去處…
可惜在吉打…好遠喔…

回复 111# tea9333 的帖子

谢谢版主您的赏脸。。。。
(感恩~感恩~)

有!是一间我做人20多年来第一次去过没有压力的店。那间店的老板很欢迎人去喝茶,无论是老茶友或新人或是同行的,他都很欢迎。我从这里开始喝茶的。这位老板不买他的茶给新人,至到他认识茶才卖。我去了他的店好几个星期他才卖给我。可能很多人都认识他,因为我看过很多大老板跟他卖茶。他叫光明,他的姓我望了 paiseh. 他的店在southcity complex serdang 第3楼叫 (大友)的茶店。气氛也不错。我喝了一个月半的茶了,原来茶真的很大学问的。现代年轻人因该多喝茶,和了解茶。对身体有很大的帮助。我开始热爱茶了哈哈。

马六甲,步行街

回复 113# fgpolo 的帖子

感谢您的资料提供。。。

回复 114# mic8836 的帖子

哇~!这地方真不赖~!!!
可惜~。。。太远了啦~。。。

原帖由 xiangjie39 于 30-7-2009 12:20 AM 发表
刚开不久的茶坊

http://www.facebook.com/photo.php?pid=32255&id=100000014089153#/album.php?aid=2318&id=100000014089153&op=6

谢谢分享哦, 请问这是在那里?有没有内部柜台,茶品排列的照片?

原帖由 fgpolo 于 29-7-2009 11:17 PM 发表
有!是一间我做人20多年来第一次去过没有压力的店。那间店的老板很欢迎人去喝茶,无论是老茶友或新人或是同行的,他都很欢迎。我从这里开始喝茶的。这位老板不买他的茶给新人,至到他认识茶才卖。我去了他的店好几个 ...

如果经济负担的起的话。。。那这间店的茶还是可以买的。。这也是为什么只有很多大老板会去。。。

茶价太高。。而且一味的踩低拼配茶, 一味的强调好茶就是当下就可以喝的茶(个人认为酱的店不健康)。。难道就因为当下可以喝, 就要把茶价调高, 因为是单一就要把茶价调高。。。就连我在台湾的朋友也开始顶不顺这类茶商的商业手法。。。。

有没发现。。单一茶大都是台湾老板或大师开始在推荐的, 。。。如果单一酱好,我们的老祖宗为什么不一开始就用单一茶做呢, 而要酱麻烦拼来拼去。。。

这帖不是要讨论单一还是拼配茶好, 也不是要说台湾老板或大师的不是 ( 无可否认他们当中有些是有料的 )。。。我们只是喝茶的。。。只要是好茶我们都欢迎, 不管是单一还是拼配!!

但PLS在做比较时, 请站在喝茶人的角度去看, 如果永远只是站在自己的立场或角度看世界,得到的永远比失去的多。。。 有得罪的地方对不起。。。

PS:fgpolo兄。。不好意思借用你的贴发发牢骚

原帖由 lkim 于 30-7-2009 01:07 PM 发表

如果经济负担的起的话。。。那这间店的茶还是可以买的。。这也是为什么只有很多大老板会去。。。

茶价太高。。而且一味的踩低拼配茶, 一味的强调好茶就是当下就可以喝的茶(个人认为酱的店不健康)。。难道就 ...

ikim兄今天吃到火葯了喔…
兩種不同茶,不同喝法…而且兩種的茶質也有分成高中低…
拼配茶配得好的話,價錢會飛天…空間大嘛,而且也不能再配出同一個口味的茶
單一茶有時只選高品質的做成一片,確實成本會高一點,但也有人選中等或低等的去賣高價
像我們獎要喝的無紙紅印,也是拼配
另一個八十年代初的也是拼配…
號級茶據說很多是單一…