佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

善知识小品文章分享区

您们所写的中文或是您所喜欢的文作,可以拿来给大家参考和分享。
或者有什么特别一点的作文题目,也欢迎拿来讨论或分享。。。

[ 本帖最后由 长空2009 于 10-8-2009 01:00 AM 编辑 ] 本帖最后由 长空2009 于 10-3-2013 11:07 PM 编辑

半世瓜
   苦瓜相信很多年轻人对它的第一个感觉就,苦瓜名副其实就是“苦”的嘛~!但您又知不知道苦瓜有个很特别的别名叫做“半世瓜”呢?而且这半世瓜的来源也很特别。据说人在上半辈子是不喜欢吃苦瓜的,可是在下半辈子才开始肯吃苦瓜或喜欢上吃苦瓜而得名的。这样的说法很有趣对吧…但这么说也是有根据的噢~!事实上人在上半辈子都会过得比较简单快乐的。也许人在上半辈子思想都会比较简单,所以比较容易满足的人比较没那么辛苦。又或许因为人在上半辈子都是在家人的护荫下成长,而受到百般呵护长大的小孩都不必受到什么风浪,那他们还怎么会吃得下苦瓜那一点的苦呢…
   可是人要是到了下半辈子时,思想成熟了,想法也变得开始复杂了,再加上接触到社会或开始建立家庭时,也许就开始懂得吃苦瓜了。皆因人只要经过责任、承担、工作等和得不到的苦之后,那苦瓜就不会比人生所经历的苦更苦了。而喜欢吃苦瓜的原因是因为他们都认为吃苦瓜能够用来告诉自己,比苦瓜的苦自己都吃过了,而自己还有什么艰苦是跨不过的吗!
   “天即将降大任於斯人,必先劳其筋骨,苦其心志,恶其体肤”。简单点来说,人生总要接受这些苦的考验,而经历过这些苦的人才会变得越来越坚强。所以当您要是于到任何苦难时,请别怀疑您自己的能力,只要您肯拿出自己的信心和勇气,那不管您于到任何事情都会迎刃而解的啦~!要是您真的认为您尽了力但仍然还走不出来时,就请您去试一试吃那半世瓜吧…要是您觉得还未能接受苦瓜的苦时,那您就得好好想一想,这到底是因为您经不起考验,还是因为您太过窝囊了呢?

长空

这是我最近写的文章。。。
请多多指教~

楼主,这篇是你写的吗?

不错,有点不可想象的感觉

回复 4# wounboshen 的帖子

对!是我写的,因为事实上我已不是小学生了。。。
(所以没什么好不可思议的)
但还是要谢谢您的欣赏!

其实‘半世瓜’这冬冬,我还第一次听到的

Follow Us
懶惰打近來

回复 6# wounboshen 的帖子

那么说您就多学一样东西了咯~。。。

回复 7# AyumiTing 的帖子

努力是将来成功的要素之一噢~!
独乐乐,不如众乐乐吧~
有好的东西就要懂得与他人分享,酱才会更快乐嘛~

难道您们都只会独乐乐而已吗~。。。

不!
是因为我没有写作的天份
不敢献丑

回复 11# wounboshen 的帖子

人要尝试才会有进步的嘛~
我给您勇气~!
来!试试看。。。

吓!
这方面嘛。。。。
还得向你请教请教

回复 13# wounboshen 的帖子

好~!那您也要给我先看您的作品嘛~

回复 13# wounboshen 的帖子

老弟~我还在等您的作品呢~。。。

开心秘笈                                                                                  
人生有很多不开心的事那是因为要用来反映那些开心的事而存在的~所以开心的事情越少,就越显得开心越珍贵即难得。所以人要活的来开心的话,就要把那些少数的开心铭记在心。。。只要也能做到这一点,那你的世界里也会慢慢变得开心起来了~。。。        

长空

种子                                                                                  
要是我的心可以变成一颗种子,我一定会把它种植在你心田里。而且~我每天都会用爱去灌溉它,希望它可以有机会发出幼苗。之后它会在你的心里慢慢的成长然后开花,最后让它有个美好结果。   

长空

对人,
就像一面镜子。
你笑,他也笑;
你哭,他也哭。
所以要别人对你笑,
你就要先对别人笑

最近老师给的题目:
《我照照镜子,看见背后的伤疤,这件事让我痛彻心扉....》
做开头....
可是我很懒惰写出来...

回复 18# wounboshen 的帖子

这是老弟您的作品吗~?不赖嘛~!!!
还有吗~?
再来!再来!