佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿丑

种在花盆里的黄梨(最新照片:砂拉越黄梨175#)

回复  chenboon

投票的人不可以参加吗?做么没人投票?
tanpan 发表于 29-12-2010 07:26 PM

都可以啦。但是francis不是说还差两个人吗?
你之后,就还要多一个人啊。
大家懒惰回答问卷吧。

我来投票了!

1. 种植砂拉越黄梨还是水晶黄梨?
chenboon--〉没意见,因为不知道我手头上的黄梨冠是什么品种的。
Francis Tan --> 随意性,因为我们可能无法买到同一类的品种.
阿丑--> 1.我觉得不同品种的黄梨, 生长期略不同,例如: 水晶黄梨(红叶)会比较慢成长...我种了好几盆水晶黄梨,
              都长得很慢, 同一时期种下的砂拉越黄梨反而都先开花.......
           2. 有哪位大大知道这个......?
           3.所以比赛的话, 都种同一品种的较为公平;例如: 选择水晶黄梨的话, 就一起种水晶黄梨好了.
Francis Tan --> 那就比砂拉越黄梨
阿丑--> 砂拉越黄梨
tanpan-->多来个个水晶黄梨比赛了!
gracefoo76--> ok

2. 种在地上还是花盆里?
chenboon--〉花盆。
Francis Tan --> 只要不是种在地上就可以了,如花盆,保里龙,等等...
阿丑--> 花盆
Francis Tan --> 花盆
tanpan--> 赞成

3. 为期一年还是两年?
chenboon--〉好问题,两年?
Francis Tan --> 两年.
阿丑--> 两年
Francis Tan --> OK

4. 比赛规则:种最多株? 结最多果? 最重?
chenboon--〉都可以啊,就设定多个组别吧。
Francis Tan --> 设定多个组别:种最多株, 结最多果,最重(不含冠),最肥的腰.
阿丑--> 三组
            组别A: 种最多株=结最多果(因为一株只结一颗黄梨)
              组别B: 最重
            组别C: 最肥的腰
Francis Tan --> OK,最重:含不含冠呢?
阿丑--> 包括冠.
阿丑--> A组: 砂拉越黄梨
             1. 种最多株=结最多黄梨奖(1名)
             2. 最重黄梨奖(1名)
             3. 最肥腰黄梨奖(1名)

B组: 水晶黄梨
             2. 最重黄梨奖(1名)
             3. 最肥腰黄梨奖(1名)

5. 奖项
chenboon--〉每个组别都有奖项就好了。哈哈~
Francis Tan --> 每个组别都有奖项.
阿丑--> 赞成
阿丑--> 一共将有6名优胜者

6. 正式比赛日期
chenboon--〉给一个期限吧,方便去收集黄梨冠。
Francis Tan --> 01.01.2011 - 31.01.2011 : 收集黄梨冠,
                       01.02.2011: 呈报数量.
                       01.02.2011-31.01.2013 : 种植.
                       01.02.2013 : 呈报结果. (每两个月一定要有呈报过程).
阿丑--> 赞成

done...let's start competition.......jiayou....jiayou....

可以开打了

我用大约直径40cm,深15cm的阔口花盆,
种下苗,填满泥土后,变成很重很重的一盆,
要偷还真很费事。 ...
阿丑 发表于 28-12-2010 09:52 PM

深只须15CM 可以吗?会不会太浅?

回复 244# francis_tan

想想这:
这个好像不公,等下这个奖项给你拿了

前几天看了阿丑把黄梨种在花盆的照片,才把原本种在地上的7棵小苗移去花盆,酱现在不能参加比赛了?

Follow Us
回复  francis_tan

想想这:
这个好像不公,等下这个奖项给你 ...
tanpan 发表于 29-12-2010 10:15 PM

哈哈!对对对。。。

深只须15CM 可以吗?会不会太浅?
alicetps 发表于 29-12-2010 10:13 PM

至少深15cm,不会太浅,放心,OK的。

前几天看了阿丑把黄梨种在花盆的照片,才把原本种在地上的7棵小苗移去花盆,酱现在不能参加比赛了?
alicetps 发表于 29-12-2010 10:21 PM

参赛者都得使用新苗。

回复 250# 阿丑

哦!酱没办法得再种新的!

可以开打了
francis_tan 发表于 29-12-2010 08:33 PM

再等等看其他人有什么意见....

01.01.2011开新贴,开始进行报名。

从01.01.2011---31.01.2011期间,开始收集黄梨冠(可浸水让它生根),然后......

偶棉就正式"开打"!!!

又来,又卡了, 很奇怪leh!

偶有个提议:

此次比赛为期两年(两年讲长又不长,讲短又不短.......),
所以将只有优胜者,而不设奖品,
其实奖品到时就会有了: 就是........参赛者自己种植结果的黄梨啦!
那就不用麻烦大家破费了,大家认为怎样?

耶耶,可以开始去询问黄梨了。

回复 254# 阿丑

我还以为你做顾问的。你有份比啊?

回复  francis_tan

想想这:
这个好像不公,等下这个奖项给你 ...
tanpan 发表于 29-12-2010 10:15 PM

不一定.
如果比赛是'不种在地上的话',那就有可能了.....

参赛者都得使用新苗。
阿丑 发表于 30-12-2010 01:20 AM

对对对。。。

再等等看其他人有什么意见....

01.01.2011开新贴,开始进行报名。

从01.01.2011---31.0 ...
阿丑 发表于 30-12-2010 01:30 AM

OK

偶有个提议:

此次比赛为期两年(两年讲长又不长,讲短又不短.......),
所以将只有优胜者,而不设奖品, ...
阿丑 发表于 30-12-2010 01:48 AM

OK

那个黄梨真的要两年才有收成啊!
万一早收成的话呢!我总得快快吃下肚去!
拍下照片留恋吧!