佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPSR来临了,请大家叫我怎么办呢~

风火龙 该用户已被删除
下个月6-9-2004, 7-9-2004 & 8-9-2004 统一考UPSR,
我的成绩还不是很好,
下列是我的成绩表
华语理解:76%
华语作文:72%
国语理解:74%
国语作文:70%
数学:88%
科学:70%
英文:78%
我的妈妈要求我考4-5个A,但是
目前只有一个A,大家请帮帮忙,教我怎么办好呢?

[ Last edited by 风火龙 on 15-8-2004 at 01:23 AM ]

你才upsr??!?我。。spm呢!
那我该怎么办?
读书啊!还在上网。。

风火龙 该用户已被删除
可是,我怎样读都还是一样leh
我已经用功了3个月,但是,我的程度还是一样。

风火龙 于 15-8-2004 01:21 AM  说 :
可是,我怎样读都还是一样leh
我已经用功了3个月,但是,我的程度还是一样。

攻latihan~

p/s:你会不会发错地方了呢?应该在校园吧?

努 力 吧 ! 沒 什 麼 捷 徑 。 祝 福 你 ! 加 油LO 。 。 。 。 。 。

多做练习吧!
想当年我做了超多本的课外书(学校逼的〕,做多后,会觉得很多题目都是重复的+补习

Follow Us
el@ine 该用户已被删除
不用读的啦,给自己这么大压力干吗??我考upsr时也是没读书,现在也是一样上到college啦。。。命水来的啦,尽了力就好咯。
考不好时,千万不要跟你妈妈讲是我叫你不读书的吓!!我只是提供意见而已。。。哎。。。现在的小孩真可怜,这么大压力。。。

其实只是upsr而已嘛~~别那么紧张啊~
我那时也没读什么书。。
最后还不是读到现在~

风火龙 该用户已被删除
谢谢你们给我支持和祝福。

风火龙 该用户已被删除
el@ine 于 15-8-2004 02:16 PM  说 :
不用读的啦,给自己这么大压力干吗??我考upsr时也是没读书,现在也是一样上到college啦。。。命水来的啦,尽了力就好咯。
考不好时,千万不要跟你妈妈讲是我叫你不读书的吓!!我只是提供意见而已。。。哎。。 ...

你当时考到几个 A 呢?可以说来听听,和大家分享吗,please?

风火龙 于 15-8-2004 19:36  说 :

你当时考到几个 A 呢?可以说来听听,和大家分享吗,please?

当时哦,平平过咯,三个A,其他都拿B咯。
没读书哦,算不错的啦!不要要求酱高嘛。。。

风火龙 该用户已被删除
walau ,楼上的,你还蛮聪明的嘛!
好羡慕你哦!

不要担心,我觉得你的华文,国语,英语和数学都会拿A。
只要你再重看你之前的作业错的部分,和你的老师研究一下,叫老师指点一下。
科学嘛,要拿A应该可以的,你要尽量在选择题的部分避免错误,
然后搞明白那些定数,假设,结论之类的。

加油哦!你能的,不要给自己太大压力,要给自己多一点信心。

风火龙 于 15-8-2004 23:52  说 :
walau ,楼上的,你还蛮聪明的嘛!
好羡慕你哦!

呵呵,不要酱讲啦!paiseh!paiseh!
很久以前的历史咯,哪能跟现在的小孩比呢?
现在的程度高很多哦!!
相信你也不是笨的,好好的面对吧!祝福你!

风火龙 于 15-8-2004 01:13  说 :
下个月6-9-2004, 7-9-2004 & 8-9-2004 统一考UPSR,
我的成绩还不是很好,
下列是我的成绩表
华语理解:76%
华语作文:72%
国语理解:74%
国语作文:70%
数学:88%
科学:70%
...

其实拿5A并非难事,但也不见得容易。你必须肯花时间温习功课,除了上课、补习外,就是做习题。

以上你的成绩不错。值得鼓励,加油。但是,你要拿5A的话,就,

首先先订目标,根据现有的情况,你的数学成绩不错,所以这方面必须加强。华语(理解+作文)、国语理解以及英语的分数接近80分,你必须找出那一方面比较弱,来对症下药。

科学,我想很多学生认为物理部分很难。但是很多时候UPSR的科学题常常有争论,有时候本人看了,都觉得题目一塌糊涂。所以如果花尽努力还是得不到理想成绩的话,其实不用伤心,你已经尽力了,有时候考试得靠点运气。

不过,我还是劝你。如果你没有目标的话,花时间去攻比较弱的科目,可能你没有时间攻读数学反而会拉低你的数学成绩。这样一来,你会两头不到岸。你要明白你是受教育,不是来考试。科学不一定要拿90分才算懂科学。就算有人科学拿50分,但是他的科学知识很丰富。本人以前科学还不是70多分(那时是人文与环境,而且不算UPSR),最后还不是往理科发展。本人讨厌物理,竟然大学是读电子工程。所以说,有时候自己的自觉未必对的。

所以我提供一些建议给你参考:记得,先锁定有把握的五科(数学、英语、华语理解、华语作文、国语理解),这个组合如何?不过你是华小生,得给你点压力,华语(理解+作文)拿A,行吗?当然,你未必一定要跟我提供的组合,你可以自己更改。我是根据你的成绩情况来提供意见。

希望以上能帮助你。

我觉得你不用给自己太大的压力,我建议你可以去找一些往年的习题来复习,学校的水准通常是会比upsr来得高,所以你不用太过担心,你的成绩还可以啦~~加油!!!!!

风火龙 该用户已被删除
辉文 于 16-8-2004 01:23 PM  说 :

其实拿5A并非难事,但也不见得容易。你必须肯花时间温习功课,除了上课、补习外,就是做习题。

以上你的成绩不错。值得鼓励,加油。但是,你要拿5A的话,就,

首先先订目标,根据现有的情况,你的数学 ...

谢谢你,我想,我会尽力去做的。
到时在报子上,记得看看有没有我的名字“李宗发”哦!

风火龙 该用户已被删除
你们给的意见太好了,
我会努力,尽力地去考UPSR,
谢谢大家的支持与祝福。

[ Last edited by 风火龙 on 18-8-2004 at 09:41 PM ]

进了力就好

何必强求所谓的分数呢?