佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009 小巴(巴厘)游(完)之 2010 五天四夜小巴亲子游 (完) (pg12)

取之佳礼,当然回来后,要有点奉献。。。所以我也来凑一脚 。。。希望大家多多知持!

前言 #2
行程按排篇 #3
司机篇 #13
住宿篇
- Fat Yogi Cottages #29
- Green Field Hotel #30, #31
- Agung Raka Bungalow #36
美食篇
- 2009-04-27 #41, #42, #62
- 2009-04-28  #63, #95, #96
- 2009-04-29 #97,#108,#109
败家篇 Pg6,Pg7
Spa篇 Pg7
景点篇 Pg7, Pg8,Pg9
后语 Pg9

2010 五天四夜小巴亲子游 (Pg 12 & Pg 13) - 准备篇
- 护照篇
- 第一天(4/4/2010, 星期天) – Airport -> Kuta   
- 妈咪啐啐念之飞机篇   
- 妈咪啐啐念之TuneHotel篇
- 第二天(5/4/2010, 星期一) – Legian -> Strawberry Stop-> Danau Buyan & Danau Tamblingan -> Ceko Hotel, Lovina
- 第三天(6/4/2010, 星期二) – Lovina 海豚追逐 -> Kintamani -> Tengallalang Rice Terrace -> Sukawati -> GreenField,Ubud -> Nuri Warung
- 第四天(/4/2010, 星期三) – Ubud Pasar -> Puri Saren Agung -> Ibu Oka Babu Guling ->Monkey Forest -> Bebek Bengil
- 第五天(/4/2010, 星期四) – Ubud -> Sukawati Market -> Pura Besakih -> Sanur ->Denpasar -> Airport

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记.特以加分为鼓励~

前言

2008年5月的某日,在AA “0”机票吸引下,买下了2009年4月底的小巴机票。那时候,其实是在准备我的10月的香港,但是手多多又订了下一年的小巴的。   忙碌于工作和照顾小少爷,加上之前的香港游的事物,并没有太多时间看小巴的,从香港回来才打算吧,反正时间多的很!
11月时,才真正的提起精神准备小巴的事物。我是懒啦,但是时不时还有看看大家的游记,参考下!怎知道才发现我好像去太少天了 !!!!四天三夜不够啦。。。。想要展延,但是换票的价钱好吓人咯 。。。算了,小巴,我还会回来的!你等我!反正去了7/8/9/10档的,大有人在,我的2/3档是小巫见大巫
哦。。。离题了。。。我又犯啐啐念了 !距离4/2009,还有5~6个月的时间,但是我想要订的Mr Tattoo没了!Tegal Sari的wooden room也没了!!哇。。。显掉鸟。。。。
不敢再缓慢了,还是快快把些热门的目标订下来先,其他再来想了!

期待已久的游记终于来了。。。
虎视眈眈这张沙发很久了。。。呵呵

行程按排篇

一面努力读大家的游记,一面把感兴趣的景点抄下来。再上网把有用的小巴地图抄下来,看了又看,只想把所有的景点搞清楚在哪个地方,不然都不懂要如何下手安排了!这次,巴厘游会较为轻松,脚步会放慢些,以Kuta,Ubud,Bedugal的景点为主题,没有上山(爬火山),没有下海,也没有下河!但是地道美食和败家不能少!好啦,蓝为原计化路程,红为最后真正路程:

第一天
2pm Halo小巴 -〉Halo我们的司机Ketut Galung -〉OK店买水和sim card -〉直奔Sukawati Market败家 -> check in Greenfield -〉Jln. Monkey Forest 走一回 -〉Nacho Mama 晚餐 -〉Bintang Supermarket -〉回 Greenfield
215pm Halo小巴 -〉Halo Mr Tattoo -〉直奔Sukawati Market败家 -〉check in Greenfield -〉Nacho Mama 晚餐 -〉Bintang Supermarket -〉回 Greenfield -〉Greenfield和Ubud夜游 -〉消夜

第二天
早餐后,休息下,check out Greenfield -〉见Ketut Galung -> Check In Agung Raka Bungalow -> Ubud Pasar -> Goa Gajah -> Ubud Palace -> Ibu Oka 烤豬飯 -> Tegalallang梯田(顺便又败家)-> Gunung Kawi -> Pura Tirta Empul圣泉庙 -> Coffee Plantation -> Kintamani -> Verona Spa -> Bebek Bengil晚餐 -〉回Agung Raka Bungalow
Greenfield趴趴走 -〉早餐 -〉Check Out Greenfield -〉见Ketut Galung -〉Check In Agung Raka Bungalow -> Goa Gajah -> Ibu Oka 烤豬飯 -〉Tegalallang梯田 -〉Pura Tirta Empul圣泉庙 -> Coffee Plantation -> Kintamani -〉Ubud Pasar 败家 -〉回Agung Raka Bungalow -〉Verona Spa -> Bebek Bengil晚餐 -〉Ubud夜游 -> Agung Raka Bungalow

第三天
早餐后,休息下,拜拜Agung Raka, 拜拜Ubud -〉见Ketut Galung -〉往Bedugal出发 -〉Pura Ulun Danu Bratan -〉Strawberry Stop午餐 -〉香料市场 -> Botanical Garden -> Jatiluwih -> Pura Taman Ayun —〉Tanah Lot -〉check in Fat Yogi -〉Jimbaran晚餐 -〉回Kuta乱乱走 -〉休息了
早餐 -> 见Ketut Galung -> Ubud Pasar又败家 —〉Art Galaria -〉Strawberry Stop午餐 -〉Pura Ulun Danu Bratan -〉Rice Terrace -〉 Pura Taman Ayun -〉Tanah Lot -〉Jimbaran Bay 晚餐 -〉check in Fat Yogi -〉Kuta乱乱走 -〉休息了

第四天
早餐后,出发去Kuta海滩 -> Hard Rock -〉Starbuck -〉Matahari -〉Discovery Mall —〉午餐 -〉check out Fat Yogi -〉见Ketut Galung -〉Garuda Wisnu Kencana -〉Dreamland -> Geneva Handicraft Center -> Uluwatu -> 晚餐 -> 拜拜小巴,i will be back!
早餐 -〉Kuta 记念碑 -〉Kuta海滩 —〉Kuta Market -> Hard Rock -〉Bamboo Corner午餐 -〉check out Fat Yogi -〉见Ketut Galung -〉买Kuih Lapis -〉Nusa Dua Beach -〉路经GWK -〉Padang Padang Beach -〉Uluwatu -〉晚餐 -〉拜拜小巴,i will be back!

以下都是我参考行程,看游记的网页:
佳礼 - 游记区
巴厘小记
背包客栈

基本上,以上三个网站已足够我参考了,因为资料好多了。佳礼会比较平民化 ,大多数是来自马来西亚的,而巴厘小记和背包客栈是较豪华(对我来说),大多数是台湾人。由于,大家都是分享的心态,所以评语会比官方消息来的实际和较update。

吾来咯。。。
但是哦。。。还不知道LZ所说的小巴是啥。。。

原帖由 lpleow 于 8-5-2009 12:03 PM 发表
一面努力读大家的游记,一面把感兴趣的景点抄下来。再上网把有用的小巴地图抄下来,看了又看,只想把所有的景点搞清楚在哪个地方,不然都不懂要如何下手安排了!这次,巴厘游会较为轻松,脚步会放慢些,以Kuta,Ubud ...

哗。。。好充实的行程。。。ubud 夜游,很棒吧?可是我在ubud 的夜晚,大部分时间花在greenfield 的露台听虫鸣,嗅植物和稻草的香气。(因为我很累,没力走了。。。

4天3夜真的不过,我5天4夜也是意犹未尽。我也很想很想再去咯。。。

Follow Us
原帖由 enjoyurself 于 8-5-2009 12:09 PM 发表
吾来咯。。。
但是哦。。。还不知道LZ所说的小巴是啥。。。

小巴就是巴厘咯。。。。

原帖由 飞越梦想 于 8-5-2009 12:15 PM 发表

小巴就是巴厘咯。。。。

原来如此。。。谢谢解说

我也来报到了
加水!!  。。  。。看起来写得很开心哦!快快分享吧

又有BALI游记了。。。
可以问下,KUIH LAPIS 哪里买啊。。好吃么
还是直接跟司机讲叫他载我去买。。

LZ Bali 有那么多东西值得败家吗?看了你的行程好像去好多地方败家喔!!!
可否分享看看。。。。ha..ha...

原帖由 飞越梦想 于 8-5-2009 12:14 PM 发表

哗。。。好充实的行程。。。ubud 夜游,很棒吧?可是我在ubud 的夜晚,大部分时间花在greenfield 的露台听虫鸣,嗅植物和稻草的香气。(因为我很累,没力走了。。。

4天3夜真的不过,我5天4夜也是意犹 ...

ubud 夜游真的不错咯,有点暗,好像我这种有闪光的,最好带着小电筒,这里照照,那里照照!
可是大多数的店在天黑后就陆陆续续关了,只有零零碎碎地小店在经营者,如想败家,白天比较好!
来来,明年一起去! 再来Ubud夜游!!

司机篇

Bali的交通比较不全面,很多景点都在郊外,如果旅游时间不多,聘请司机会比较省时省力!如果时间多些,或者想要自己闯闯,租辆motor或车辆也是不赖的选择!
这次的小巴游,目的是川游景点区,所以聘请司机会来的简单和轻松!但是我的聘请司机的过程可说是一波三折!
Mr Tattoo被订走了!这怪自己慢咯 !之后连络Mr Jhony,谈好一切,怎知道过了几个星期发现他的服务性质有点问题!放人飞机,忘了来载等等的,真的把我吓一跳咯! 人多好也假,我不想那些原因破坏我的行程!所以退了他!看到别人说Wardi不错,他的回答也不坏,12月时,就confirmed了他。这几个月来,都看到他的评价,有好也有坏!原本想算了,大不了到时到后才换!4月头时,跟他做最后行程按排,多事问了他一句,是否他是我的司机(其实之前也问了好几次),这次的回答不一样了。他说他最近很忙,只能在晚上才能回复(我是sms他后,等了他几天才回复我的email的了),他还不知道他的schedule,(我好像是去年就订你的哦,你还告诉我,我的名字在你的schedule鸟!),如果没问题,他会是我的司机!(哪有问题呢?我的小巴游麻泡汤吗?!)
当机又是换司机的念头,虽然我把自己弄成很挑剔,好无聊,但是我还是换!谢谢飞越的拔刀相助,连络回Mr Tattoo,虽然请他是不可能了,但是他的Co driver应该不错吧!后来在大家的游记看到他的评价都不错的!是贵了一点,但没关系,重要的是信用!
还有两个星期就是我的小巴游了,我的司机聘请故事该告一段落了!方便大家的参考,以下是之前我问过价钱的几名小巴司机:

除此之外,以下还有几个小巴司机联络资料:
Bagus +6281338746923
Agung Dena +628123613340
Suri +6281338600509
Wayan +6281338612213
Ngurah Ketut +628123973417  ngurahketut2000@yahoo.com
San +6285237076822
Nyoman Artana +628123658792 artana75@yahoo.com
以上的小巴司机的费用,大多数包括司机,泊车费和用餐。不包括入门费。
全天为8-10小时 -〉Rp350k至Rp450k左右
半天为5-6小时 -〉Rp175k至Rp200k左右。
有些司机是不计较超时,但有一些是会吹你快快回Hotel。建议问清楚在先!
还有不同司机的选择,比如包吃喝玩乐,或者是通过Agent安排一切,兼有导游带领的。。。这都看个人的喜好!
Ketut Galung是我这次的小巴游司机,也是Mr Tattoo安排给我的Co Driver,他人很风趣,时常跟我们开玩笑,而且也敬职!他告诉我们,最近他接到好多电邮讯来问schedule,他不明白为何突然会这样。我告诉应该是大家都在表扬他,所以才有这么多人电邮他!
他是驾Suzuki APV银色的,车子好新下,冷气够冷!我也几幸运下,第一天竟然是Mr Tattoo来接我们!我还傻傻问要称呼他,我也忘了我的司机应该是Ketut Galung!Tattoo告诉我们他的车比较旧,他的dream car应该明年可以买了!

原帖由 enjoyurself 于 8-5-2009 12:20 PM 发表

原来如此。。。谢谢解说

enjoy兄,害好你不明白,真不好意思!
我把巴厘岛称为小巴 听来亲切点!

原帖由 dolphin_x 于 8-5-2009 12:21 PM 发表
我也来报到了
加水!!  。。  。。看起来写得很开心哦!快快分享吧

谢谢你的加水!
会了。。。会了。。。等下再放上来!

原帖由 tin 于 8-5-2009 12:26 PM 发表
又有BALI游记了。。。
可以问下,KUIH LAPIS 哪里买啊。。好吃么
还是直接跟司机讲叫他载我去买。。

我是买来送礼的,我觉得普通而已,但是不懂小巴有什么吃的手信。。。所以还是买了。。。
你是哪个司机?我是叫Ketut Galung带我们去买的。。是在Kuta那边的!

原帖由 Angel^love 于 8-5-2009 12:37 PM 发表
LZ Bali 有那么多东西值得败家吗?看了你的行程好像去好多地方败家喔!!!
可否分享看看。。。。ha..ha...

paisei 啦。。。我是有去败一败,但是还是有control的 。。。请注意接下的游记,会有讲到的!

来这里,快写,写完我要参考

哈哈,tatoo又是这句话 有帮38lenglui问候他吗
相信陆陆续续会“有人”上来催稿咯LZ ,做好准备迎战咯

原帖由 lpleow 于 8-5-2009 01:59 PM 发表

ubud 夜游真的不错咯,有点暗,好像我这种有闪光的,最好带着小电筒,这里照照,那里照照!
可是大多数的店在天黑后就陆陆续续关了,只有零零碎碎地小店在经营者,如想败家,白天比较好!
来来,明年 ...

好咯。。。一言为定,如果明年落定了要去巴厘,我们一起去。。。呵呵。。
然后再来个ubud 夜游。。。我们来打钩钩。。。