佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们喜欢马来文吗?

我这一辈子都在问这个问题,我实在不知道为什么要学马来文,除了被逼外,实在提不起劲...
你们呢?喜欢是为什么?不喜欢有是为什么?

如果这题目被人问过的话,真不好意思...
请大家踊跃投票...
单选投票, 共有 123 人参与投票
18.25% (50)
66.79% (183)
14.96% (41)
您所在的用户组没有投票权限

喜欢啊!

而且还是非常喜欢哦!简单易学,是一种朴实无华的语言,给人以不一样的美感。

唉,出国以后一定会很想念马来文了……

其实我不是很喜欢马来文,只不过因为我住在马来西亚,被迫要学而已,这样找工作也容易点。
在大马如果不会马来文的话,将会寸步难行。尤其是去到一些政府部门,马来文更加要会,这样才容易跟政府官员沟通。
即使是使用英文也好像不太能被政府人员接受,不知道为什么? 可能在马来西亚马来文才是至高无尚的语言吧。

非常相当不喜欢。。。
学习它。。。
是因为我住在马来西亚。。。
还有就是希望SPM可以及格。。。

记得上次去国民服役的时候。。。
那边很多la gia。。。
我跟他们讲英文。。。
他们又不懂。。。
所有国语就成了沟通的桥梁。。。

I don't like it previously but it usefulness can be seen when you travel to Indonesia.

非常地不喜欢……
我是被迫学的。
去了泰国后我的马来文被泰文迅速取代。
现在我几乎不太能说马来文了。

Follow Us
不少人出了国后都把它忘光光,我倒喜欢酱,不用烦酱多...
我现在快被spm三科语文压得喘不过气来...

兰陵嘉应子 于 13-8-2004 08:22 PM  说 :
而且还是非常喜欢哦!简单易学,是一种朴实无华的语言,给人以不一样的美感。

唉,出国以后一定会很想念马来文了……

我还是很少看到华人喜欢马来文的...(你是华人吗)
不愧是语言专家...

如果有的选择的话,我也不想学。

我非常喜歡馬來文,考試不只拿“A”等,而且還會用爪夷文字(JAWI LETTER)書寫馬來文
我覺得世界上最最最簡單和容易的語言就是馬來文了。
我認為多學一種語言不是一個大問題。
況且,馬來文和福建語很相似……

相似是因为他们参杂了很多方言和华语...

容易是容易,但除了应付马来人之外,我已经找不到学马来文的意义和动力...

rebin 于 23-8-2004 03:31 AM  说 :
相似是因为他们参杂了很多方言和华语...

容易是容易,但除了应付马来人之外,我已经找不到学马来文的意义和动力...

完全同意!!!不懂学来做什么。。。。。。
我一个月都不懂有没有讲到十句马来文。。。。。。

Frankly, i don't really like Malay because i think it is a very confusing language.(they somehow always add need vocab or even change the grammar rules etc..this is my opinion)
i think Bahasa Melayu should combine with Bahasa Indonesia....so that both country can understand each other well...but that's impossible....haha

by the way , i can speak casual Malay to Malay people....and i think the written Malay that u all learn in school is different when talking to Malay people because they use their own casual Malay slang....that's why some chinese people talk in bahasa baku....it sounds so weird to Malay people...hehe

i usually speak in Malay to those cashiers and security guards so they can easily understand wat i'm talking....if not sure when "san fu" when talking to them.

until now Bahasa Melayu is still a compulsory subject in all schools....but i still think everyone must learn it but dont really need to master it ....coz when u're coming out to work in the society especially the business/IT/Accounting/Marketing field....English is a must! and that's why these college (no idea about Univeristy) courses almost all are in english.

Just get a PASS in Bahasa Melayu in SPM will do! all the best...

UptownGirl 该用户已被删除
語言的目的在于溝通,及便于了解有關民族之文化背景与歷史,多通曉一種語言,百利而無一害。馬來語其實蠻漂亮的,簡單易學,尤其發音方面。再加上听起來滿悅耳的,還不錯哦。

S.E.A 该用户已被删除
一半一半

掌握多一种语言比如马来文,这自然是件好事,至少在本国不会被马来同胞瞧不起。

但是去到国外就没什么用处了,人家开口讲的是English。

没有什么感觉。。。如果要说实用价值。。。ei...mmmm....erm......OK?

ye0073 该用户已被删除
之從在美國待了兩年半的我已經把我的國語忘記了 90%..本人覺得國語真的只有在我國才有用.出到外國就沒有用了..回來後,更馬來人我也是用英文交談..
學外語要學西班牙語.. 法文.. 日文.. 韓文.. 比較有用.

whitewaltz 该用户已被删除
虽然是没什么用,但反正不学也学了,就算了吧。

rebin 于 16-8-2004 11:21 PM  说 :
我还是很少看到华人喜欢马来文的...(你是华人吗)
不愧是语言专家...

我倒是遇见不少喜欢马来文的华人,这跟民族没有关系,并不是每个马来人
都热爱马来文,就如一些华人不怎么喜欢中文一样。

语言最基本的功能是沟通,但这是最表层的部分。学习马来语更大的意义在于
了解马来民族和他们的文化。我们生活在同一个屋檐下,总不能对自己身边的人
一无所知吧?