佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevng

人在香港 PHASE 3 之 上班族

這個星期五將飛來港度周末,女朋友是香港人,暫時沒打算去香港發展。

vivien1553 发表于 11-4-2016 03:54 PM
想问下在香港工作港币6万,是多还是少?

月薪港币6万?
大概是马币3万左右,有包住吗?

哭哭鸟 发表于 12-4-2016 03:35 AM
月薪港币6万?
大概是马币3万左右,有包住吗?

没有

嗯,不好意思..
這個我不是很清楚那邊住一個月大概需要多少錢..
每次都是短期出差而已,公司訂酒店..

vivien1553 发表于 11-4-2016 03:54 PM

是一个人吗?一个人的话$60k算是很多了。

香港租房子普通的one bedroom size apartment大约12-15k per month
其他的水电煤宽频应该3000有找。

其他的就看怎么话费。
就是说你话费15k的话(吃,用,娱乐,交通 etc)其实这个estimate预松了很多。

你还有30k saving
每个月可以去europe旅行了 :p

六万块应该算是中上了。看到寿司店招人,才一万二,大学生一般都应该两万左右吧。二房式大概都要一万三以上,工资的20%,所以六万算是很多的了!
你是干哪一行的?

Follow Us
wlwl 发表于 14-4-2016 01:25 PM
六万块应该算是中上了。看到寿司店招人,才一万二,大学生一般都应该两万左右吧。二房式大概都要一万三以上,工资的20%,所以六万算是很多的了!
你是干哪一行的?

之有少数大学生有20k咯,我香港的同事说的。15k都很谢天谢地了

wlwl 发表于 14-4-2016 01:25 PM
你是干哪一行的?

港币6万還沒包住..

六萬已經算是很高的收入了,不要把香港的生活費看得那麽可怕,很多大馬大學生畢業后留下工作薪水一萬多也生存得了,六萬已經足夠你過上很舒服的生活了
香港很多家庭兩公婆收入加起來都還不到六萬

请问一下在香港的长辈、哥姐们,我的第一份工会在香港打,请问薪水约4.5万能够过怎样的生活?虽然这薪水高过很多港本地大学生的薪水,但是我还必须还租金呢。。需要过了那一年薪水就能升到7-8万了,到时应该可以好好储蓄了吧

另外如果做internship,一个月一万二(飞机和住宿另外包了),够不够在在香港舒适过活(晚上可以去LKF消遣)?
在中环一区吃经济的以餐约多少钱呢?

kalntaxer 发表于 16-4-2016 07:36 PM
请问一下在香港的长辈、哥姐们,我的第一份工会在香港打,请问薪水约4.5万能够过怎样的生活?虽然这薪水高过很多港本地大学生的薪水,但是我还必须还租金呢。。需要过了那一年薪水就能升到7-8万了,到时应该可以好好储蓄了吧

另外如果做internship,一个月一万二(飞机和住宿另外包了),够不够在在香港舒适过活(晚上可以去LKF消遣)?

可以冒昧的问你是什么行业吗?
怎么第2年就可以起薪超过50%

菠蘿油 发表于 16-4-2016 09:19 PM
可以冒昧的问你是什么行业吗?
怎么第2年就可以起薪超过50%

法律(状况有些复杂,其实是第二跨到第三年才起那么多)。因为第三年正式有执照了。之后起薪没那么快。

kalntaxer 发表于 16-4-2016 07:36 PM

4.5 萬綽綽有餘了,除非你非得過上電視劇集裏的主角們那麽寫意的生活,每天去酒吧喝酒去餐廳喫飯這種生活,不然絕對足夠你很舒服的生活,租金也看你租的地區以及你租的房子的種類,一般上一萬五左右已經是很舒服的等級了,要節省的話油尖旺區五六千塊錢也能租到不錯的小套房

一萬二如果衹是單純的生活也還可以,但不要奢望可以常常去蘭桂坊這種地區消費了,喝杯啤酒都要七八十塊錢,偶爾去去還是負擔得了

中環一個午餐五六十塊錢吧

kevng 发表于 17-4-2016 03:34 PM
4.5 萬綽綽有餘了,除非你非得過上電視劇集裏的主角們那麽寫意的生活,每天去酒吧喝酒去餐廳喫飯這種生活,不然絕對足夠你很舒服的生活,租金也看你租的地區以及你租的房子的種類,一般上一萬五左右已經是很舒服的 ...

谢谢。

当然不要求什么电视剧般的生活。舒适就好了。

多一个问题想请教。
住香港岛vs住九龙(油尖旺一带),分别有什么利与弊呢?还是(去了价钱以外)没什么差别?

kalntaxer 发表于 19-4-2016 06:41 PM
谢谢。

当然不要求什么电视剧般的生活。舒适就好了。

多一个问题想请教。
住香港岛vs住九龙(油尖旺
一带),分别有什么利与弊呢?还是(去了价钱以外)没什么差别?

差別其實不大,除了租金以及房子的大小

住哪一區決定於你在金錢以及方便這兩方面的取捨, 住遠一點會比較便宜,但花在交通上的時間卻也相對來說,繁忙時間搭車也很擠迫很不舒服

我個人情願住得靠近工作的地區

在港的老乡,你们都打算不回去老家了吗?房子都是天价,感觉不能落地生根的地方。香港和小新很相似,但感觉小新的生活舒服多了,人少房子也不算贵。

習慣了就好

你們大概多久回馬來西亞一次?香港年假好像都很少對嗎?香港在哪換馬幣比較划算?

Wongking3072 发表于 1-4-2016 12:56 PM
我也想出去走走,装修业可以在香港找到吃吗?

香港處處都是高樓大廈,肯定有機會。

~¥海豚¥~ 发表于 5-5-2016 10:27 PM
香港處處都是高樓大廈,肯定有機會。

谢谢你的指教~