佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Prestasi分数……

我想知道Prestasi分数的重要性?

深造?升职?

不小心知道自己2008年的分数是全校最低的。
而其他同事都在90多分以上,分数远远超越我。

我感到非常失望。
我并不是个失职的教师,我遵守一切教师职责,全心全意当个负责任的教师。
我的表现并不亚于其他的同事。

我对校方给予的工作都一一办妥,没有怨言。
教学上也丝毫不马虎。

学校成员需要我的协助时,我总是义不容辞。
我为学校牺牲了不少休息时间、私人时间。

这一切都让我问心无愧。

可是看见了校方给我的prestasi成绩,我极度失望。
原来在他们眼中,我是全校最差劲的教师。

难道做好自己的本分,还是不足够?

哎。

无论如何……
失望归失望……

我还是必需振作自己。

你教中学或小学?
校长很鸟样?
哪一个州属?

prestasi分数如果少过85分,有可能想申请什么都难。
你是年轻老师吧,也不要全怪校长,循规蹈矩不一定就是好教师,年轻教师应比其他教师更勤力!

我教小学。
我学校的prestasi分数是由校长与第一副校长共同讨论的。

帖楼的原本用意,是询问关于prestasi分数对深造与升职的影响。
同时我也借个机会抒发了一些我内心深处的心情。

我并没有怪我的上司给我很低的分数。
我只是失望自己努力了这么多,还是达不到他们眼里的标准。

所以我说-我必需振作自己。

我会更努力。

听说有些学校先让年轻教师拿比较低分,然后逐年增加他们的服务分数!

Follow Us
只要自己尽了全力,分数多寡我都不管,因为这完全不由得我控制的,有很多因素在里面。

原帖由 酷师 于 2-5-2009 01:09 PM 发表
帖楼的原本用意,是询问关于prestasi分数对深造与升职的影响。
同时我也借个机会抒发了一些我内心深处的心情。

我并没有怪我的上司给我很低的分数。
我只是失望自己努力了这么多,还是达不到他们眼里的标准。
...

很失望吧!如果你是第一年执教,那还情有可原。如果已经执教很久了,那不排除两个可能性:一就是你本身的问题;二就是同事间的问题。如果分数太低,你可以与校长一起讨论,这是我们的权利。如果你是kppk的会员,你可以先询问他们的意见再作打算。每年至少要保持85分以上,申请深造的机会比较大。有些校长喜欢老师在他面前做事,不然他是不知道的,你做到半条命也没用。当然,有些同事真的很符合校长面前做事的条例。校长或gpk不在,他就在办公室看报纸,不去巡视校园,执行任务。这种事情是司空见惯的,尽力就好。

但求无愧于心。
加油吧!
我到现在完全不知道自己的分数,这样也好,免得心理不平衡。

的确对升学或升职有影响的。。。不过,怎么说,还是要看校长的决定。。。
我也不小心知道了自己的分数,不过还好。。都保持在85以上。。之前的校长比较严格,比较难相处。。。我应该也“得罪”过他。。因为从一些事情上看得出。。。向他要求一些东西没请讲,要请假。。我的理由和另外老师的是一样的,批他不批我。。。工作上安排也看得出。。。不过这些我都过了就算啦。。也没去和他理论什么。。。毕竟,我的原则。。上司始终是上司。。只要不太过分离谱。。我还是尊敬他的。。。不过还好,他打的分数不会“公报私仇”。。。怎样都会在85或以上。。差距也不会太大。。通常都是4-5分之间。。。今年换了校长,为人不错。。去年的分数他直接告诉我们。。。那些要申请升学的。。他都给超过85分。。
平时,和校长的沟通和交流也很重要。。有时后,也要在他面前做些事情,让他知道你是“存在”的。。如果你是大型的学校,更不用说了,。。不是说拍不拍马屁的问题,而是人太多。。。搞不好,校长把你忘记了。。。还是印象不深之类的。。。只是个人意见啦。。加油。。别放弃!!分数越来越好才显示你一直在进步啊。。。乐观看待。。

请问你们如何不小心知道了自己的分数   ?

鸵鸟精神~~~

不知道就不用比较咯。。。。

开心就好。。。

原帖由 振益 于 11-6-2009 10:19 AM 发表

我的不小心其实是校长自己透露的。。哈哈
因为之前我要升学,要校长签名的,之后他说他不会为难我们这些要升学的,分数也会保持在85以上。。而去年,有个老师申请的升学需要3年的prestasi分数,就校长拿给她看。。(他就很好记性的帮我看了告诉我。。。)
就这样咯。。不过如果真的要知道,应该可以自己亲自问校长吧!

我第一年 71.89
第二年 73.76
第三年 76.88
今年恐怕也好不了多少了。
我不就更惨,也是全校最低分的。校长的解释是副校长给的分数太低,它的不能相差太多。这就是校长给的理由,所以我已经要去看心理医生了!!

原帖由 振益 于 11-6-2009 10:19 AM 发表

要申请kdp14minggu时去教育局拿的。

原帖由 sun_tiramisu 于 14-6-2009 05:53 PM 发表
我第一年 71.89
第二年 73.76
第三年 76.88
我不就更惨,也是全校最低分的。校长的解释是副校长给的分数太低,它的不能相差太多。这就是校长给的理由,所以我已经要去看心理医生了!!

什么学校来的?这种分数都敢给?!

老师们没有功劳也有苦劳!!:@

原帖由 桃花潭水 于 14-6-2009 06:43 PM 发表

什么学校来的?这种分数都敢给?!

老师们没有功劳也有苦劳!!:@

所以我要求看心理医生!!

据我所知,一个老师如果把份内的工作做好,分数是不会少过85%的。
我的分数多年来都是超过90%的。

原帖由 ergometer 于 16-6-2009 12:21 PM 发表
据我所知,一个老师如果把份内的工作做好,分数是不会少过85%的。
我的分数多年来都是超过90%的。

楼主不要忘记有些人是玩针对的 ,还会眼红你一切的工作能力 。:@ 所以就利用这个机会公报私仇 !我就遇过一个这样的上司 。 我为她做牛做马 ,得到的分数连临教都不如 !PRESTASI往往可以帮了人 ,也可以害了人 。

原帖由 sun_tiramisu 于 14-6-2009 05:53 PM 发表
我第一年 71.89
第二年 73.76
第三年 76.88

其实,我第一年在小学的时候,只获得70% 而已。