佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sibu的旅游胜地

sibu有什么好玩的吗?下个礼拜会过去。。

两年前我去的时候,去了marine park
潜水之类的。
你有导游带领吗?

原帖由 chinmimy 于 1-5-2009 08:26 PM 发表
潜水之类的。
你有导游带领吗?

诗巫也有地方潜水??拉让江的河水很黄,也适合潜水??那边没什么出名的旅游胜地,不过就出名在小吃。如干盘面,光饼等。

原帖由 chinmimy 于 1-5-2009 08:26 PM 发表
潜水之类的。
你有导游带领吗?

我自己过去。。。
那里感觉还好吗?

原帖由 玩转世界 于 1-5-2009 08:38 PM 发表

诗巫也有地方潜水??拉让江的河水很黄,也适合潜水??那边没什么出名的旅游胜地,不过就出名在小吃。如干盘面,光饼等。

干盘面是所谓的koromee吗??

干盘面跟kolomee有些不同,干盘面是有酱油的。一盘才两块,很便宜。那地区以华人为主,所以还好

Follow Us
基本上,sibu是个蛮小的地方。没有什么特别好玩,就是很多公园的

原帖由 玩转世界 于 1-5-2009 10:29 PM 发表
干盘面跟kolomee有些不同,干盘面是有酱油的。一盘才两块,很便宜。那地区以华人为主,所以还好

便宜。。。
还有什么好介绍?
原帖由 Ah^Bi 于 1-5-2009 10:35 PM 发表
基本上,sibu是个蛮小的地方。没有什么特别好玩,就是很多公园的

公园有介绍什么。。??
有海边吗??

原帖由 Admirer 于 1-5-2009 11:16 PM 发表

便宜。。。
还有什么好介绍?

公园有介绍什么。。??
有海边吗??

可以尝试光饼,福州红酒鸡面线,laksa,炒干盘。。。。公园一点都不好玩,一个公会一个公园,你可以想象的到会有什么好玩的  sibu是内陆的城市,没有海边有江边可以看到拉让河。如果你是年尾或则年头去的话,那你就可以看到整个sibu市都会变成拉让江,因为每年都会发生大水灾  

楼住这个时间去要有心理准备,因为这段时间是超热的  我下个月会回去5天

原帖由 Ah^Bi 于 2-5-2009 12:00 AM 发表

可以尝试光饼,福州红酒鸡面线,laksa,炒干盘。。。。公园一点都不好玩,一个公会一个公园,你可以想象的到会有什么好玩的  sibu是内陆的城市,没有海边有江边可以看到拉让河 ...

我下个星期去...
我还蛮喜欢太阳的...
总的来说,没有什么景点咯??
可是今年sibu好像是malaysia 2009的旅游推荐地吧。。??

sibu东西好吃下。。又便宜。。
还有一个叫顶边糊(不懂对不对)的。。有点像板面的。。好吃。。
还有三色奶茶。。

原帖由 heyriot2y 于 2-5-2009 10:53 PM 发表
sibu东西好吃下。。又便宜。。
还有一个叫顶边糊(不懂对不对)的。。有点像板面的。。好吃。。
还有三色奶茶。。

顶边糊在miri吃过了。。
三色奶茶是。。

原帖由 Admirer 于 2-5-2009 10:58 PM 发表

三色奶茶是。。

sorry是五色奶茶。。有五个layer的。。应该你在地的朋友会懂。。

当时我们有去爬一座好像是SIBU最高的山,是个公园来的,有的瞭望台。。要爬咯。。
还有去一个庙,是在拉让江旁边的。。

原帖由 heyriot2y 于 3-5-2009 12:54 AM 发表

sorry是五色奶茶。。有五个layer的。。应该你在地的朋友会懂。。

当时我们有去爬一座好像是SIBU最高的山,是个公园来的,有的瞭望台。。要爬咯。。
还有去一个庙,是在拉让江旁边的。。

普通咖啡店都有卖五色奶茶吗??
sibu最高的山。。要爬多久??

这就是五色奶茶,是特别咯。暂时在KL这带没看过。。

这就是干盘面,比云吞面好吃。。又便宜。。

这是顶边糊,类似板面,但很好吃。。

其实是叫石山公园,记起来了。。其实是个类似BUKIT JALIL的公园。带些饮料上瞭望台吹水吹风看风景,爽下。。不会很高拉。。

这是斜斜的楼梯上山。。

这是吊桥。。

那边是给人散步散散心咯。。满大的。。散完就去山下的档子吃ROJAK和喝椰水。。建议吃了早餐去那边走走咯。。

去SIBU玩很RELAX的。。做什么都不用赶。。悠闲悠闲的。。

回复 14# Admirer 的帖子

我在华人的餐馆喝的咯。。不错喝下。。在KL只看过三色奶茶罢了。。
没有拍到光饼。。。很好吃呢。。

感觉上SIBU很凉爽,不会像KL这里SIBEH热。。

原帖由 heyriot2y 于 3-5-2009 02:23 PM 发表

这就是五色奶茶,是特别咯。暂时在KL这带没看过。。

这就是干盘面,比 ...

真的要见识那个五色奶茶才行。。
顶边胡跟面吃过了。。要试试看香饼。。
东马好像很多吊桥。。

楼主所谓的SIBU是PULAU SIBU?
还是SARAWAK的SIBU?

老虎。。。老鼠。。。。傻傻分不清楚。。。

原帖由 Admirer 于 2-5-2009 10:58 PM 发表

三色奶茶是。。

三色奶茶其实是teh加小麦草,我们现在都学会自己泡,以解乡思之愁  KL会比sibu热吗?我在新加坡,每次年中回去都热到我不tahan  

原帖由 sad016 于 4-5-2009 05:07 PM 发表
楼主所谓的SIBU是PULAU SIBU?
还是SARAWAK的SIBU?

老虎。。。老鼠。。。。傻傻分不清楚。。。

当然是sarawak的啦。。
那个pulau sibu 就只是岛啊。。那里会有很多地方可以玩。。