佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie19

家居DIY新宠--墙贴 玻璃贴 实景与有关话题分享(58楼:2012年度 集合最有FEEL的墙贴...

原帖由 Angie19 于 7-5-2009 06:48 PM 发表
小小开关帖,make a Diffirent

http://i592.photob ...

你家的吗??很有心思哦。。。我家的开关还没打算要弄,以后才慢慢打算啦!!!现在要等墙贴到了来贴贴看效果怎样!!

回复 41# lingee01 的帖子

不是我的家啦。。是朋友的,她就厉害咯,什么墙贴跑到她手里,都可以变出不一样的风味。
我也开始逼不急待要看你的diy成果了。。

这也是她家

原帖由 Angie19 于 8-5-2009 02:17 PM 发表
不是我的家啦。。是朋友的,她就厉害咯,什么墙贴跑到她手里,都可以变出不一样的风味。
我也开始逼不急待要看你的diy成果了。。

我啊。。。应该会直接参考你的贴然后把墙贴粘上去咯!!!没什么创意的。。。

原帖由 lingee01 于 8-5-2009 05:16 PM 发表

我啊。。。应该会直接参考你的贴然后把墙贴粘上去咯!!!没什么创意的。。。

哈。。那我不是要上多一点给你参考?

纯色墙贴

魔法墙贴

墙贴特点

特点

墙贴非常适合忙碌而追求品位精致生活的人,快节奏的生活一切讲究快捷简便,一个已雕刻好的漂亮图案只需把它贴需要装饰的位置就行,比起请装修队伍来设计制作成本较高的装饰墙来说,真算是方便又实用。贴在涂有乳胶漆的墙面、玻璃、瓷砖、冰箱、空调、橱柜、家具等光滑质感的材质表面。(考虑到墙体的差异性,建议特殊材质的墙面或是时间比较久的墙面可以先挑个墙角)。

墙贴的使用寿命跟使用环境有一定的关系,一般来说使用5-6年以上是没有问题的。墙贴是防水不褪色的,可以贴在淋浴房,厨房卫生间都可以。不过贴之前必须先用干的抹布在被贴面擦掉油渍污渍后再贴,这样会保存比较牢固。脏了可以用湿布擦,非常方便。

墙贴一般采用PVC胶面材料,突出优点是使用无毒增塑剂、难燃、耐磨、抗化学腐蚀、气体水汽低,在国内指定厂家制作家居内墙装修专用的PVC不干胶材料,100%符合欧盟的环保标准(FRANCE EPD REGISTERED),绿色,健康,色泽纯正且防水不褪色,上墙后粘性一般可保持6年以上

Follow Us

如何选择墙贴

以生产商的身份从专业角度来分析墙贴的特性。

1、墙贴的材料组成:

面材+ 胶水 + 底纸(贴纸撕起后下面那层滑溜溜的纸) +外包装

2、辨别气味

通常,我们拿到贴纸产品时,一定要注意打开包装时,在15厘米的距离内,是否有闻到某些特殊的刺鼻的气味。因为造成气味的原因主要来源于面材和胶水,而不合格的胶水会掺杂着汽油或者甲醛的成分,如果在生产中没有挥发完全,则会残留在包装袋中。而合格的产品基本不会产生很强烈的刺激性的气味。为此,当您闻到比较刺激的气味时,一定注意不要让您的宝宝去接触该贴纸了。当然了,如果打开包装后,在通风的条件下放置2-3天,这些气味会基本挥发完。质量不好的贴纸即使那些刺激的气味挥发完了,也尽量避免给宝宝使用,特别是直接的皮肤接触。

3、贴纸的粘性

通常质量好的贴纸,其胶水的特性是:初粘感觉不强,但是贴上去几分钟后,不会起边、起翘,而是非常平整的贴于平面。如果在1个小时之内,没有起边、起翘现象,基本认为贴纸的粘性达标。

更重要的一个特性——可转移性能:贴纸贴于玻璃或者平整表面后,再次剥离表面的时候,没有胶水残留表面或者胶水出现破损现象;而贴纸能进行再次有效粘贴。

4、印刷效果

这个比较简单,只需要凭目测来判断印刷套色是否准确,以及颜色是否鲜艳。通常,印刷颜色的持久性在室内(非阳光强烈照射)可以保持颜色1-2年左右。

5、图形冲压效果

许多贴纸图形均经过冲压而分离,所以冲压的质量直接影响用户使用剥离贴纸时候的方便程度和快捷性。通常,只需要查看冲压的地方是否已经存在明确的分离即可。当然了,即使冲压效果不良,也不影响使用,只是需要使用刀片或者剪刀了。

墙贴的外观

我想大家也会想知道墙贴的外观到底是怎么样的?墙贴贴上墙之前又是怎么样的呢?
拿到以后怎么开始自己DIY呢?
这里收集了一些资料给大家做个参考。

原帖由 Angie19 于 6-5-2009 03:57 PM 发表
樱花情结。。

http://i592.photobucket.com/albums/tt10/angie1019n ...

出来的效果真得很不一样

回复 49# SF03 的帖子

我也考虑着把客厅的墙贴换了。老实说我也想看看墙贴拆下来了是不是真的不留痕迹。只是当初选了珍珠白带黄的漆,贴了墙贴也会感觉旧旧的。。不知道是不是心理作用。

回复 49# SF03 的帖子

我也考虑着把客厅的墙贴换了。老实说我也想看看墙贴拆下来了是不是真的不留痕迹。只是当初选了珍珠白带黄的漆,贴了墙贴也会感觉旧旧的。。不知道是不是心理作用。

我家的diy。。

原帖由 Angie19 于 8-5-2009 08:51 PM 发表

哈。。那我不是要上多一点给你参考?

纯色墙贴

魔法 ...

对阿对啊!!!

原帖由 lingee01 于 12-5-2009 09:26 AM 发表

对阿对啊!!!

哈。。。懒虫, 那我只好加油咯。。等你贴好了记得上两张来看看。
对了,收集到开关贴的DIY录影。。上载来分享分享

http://www.youtube.com/watch?v=6yDFfxkg7yY

原帖由 Angie19 于 12-5-2009 10:44 AM 发表

哈。。。懒虫, 那我只要加油咯。。等你贴好了记得上两张来看看。
对了,收集到开关贴的DIY录影。。上载来分享分享
http://www.youtube.com/watch?v=6yDFfxkg7yY

不是懒。。。而是没有时间。。。
收到了墙帖,先把客厅和大门那边的贴上去,其他的如果有时间才贴,不然就等过后咯 。。。我可不想因为赶时间而乱贴一通,免得破坏掉家里的气氛和墙贴。。。

哎呀。。原来这个向上贴也很不错呢。。我看到的都是向下贴。
咖啡色的春天

向下贴的,之前已经贴上的照片:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1597775&page=2#pid60355609

蛮多不错的墙贴。。。赞!

原帖由 Angie19 于 11-5-2009 09:12 PM 发表

自己体验一下也好,可以分享一下墙贴拆下后的结果,让我们明白

原帖由 SF03 于 13-5-2009 02:54 PM 发表

自己体验一下也好,可以分享一下墙贴拆下后的结果,让我们明白

哈哈~~!!是啊。。。 知己知彼嘛!!
我的墙的油漆很久了。。。会比较容易剥落。。所以贴的时候不可以出差错,不然。。。。。