佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie19

家居DIY新宠--墙贴 玻璃贴 实景与有关话题分享(58楼:2012年度 集合最有FEEL的墙贴...

原帖由 浪子 于 2-5-2009 10:53 AM 发表

看不到照片呢
嗯,我就是在找这种蒙砂贴纸。
颜色选择不重要,反正我打算用白色/浅蓝色透视落地玻璃+蒙砂贴纸。
蒙蒙的感觉就好了

蒙砂玻璃好贵哦,打算用6mm厚的普通白色/浅蓝色透视落地玻 ...

看不到? 再贴:

生黑斑是因为厕所潮湿.

原帖由 暫時空著 于 2-5-2009 10:59 AM 发表

看不到? 再贴:

生黑斑是因为厕所潮湿.

嗯,看到了
第一和第三应该就适合我 
那我就跟装修师傅说要普通玻璃就好,省下一些

原帖由 Angie19 于 2-5-2009 01:02 AM 发表

哦。。慢慢来。。这个时候很多人都有同样的困境。有一天一定能走过去了。。
屋宽不如心宽。很有道理的哦。
浪子白色+蒙蒙?简单就是美。 很期待看看你的成果呢。

上一个照片看看。。黑与白的简单 ...

嗯,谢谢你的鼓励

这个也是墙贴吗? 我好喜欢哦

回复 23# SF03 的帖子

墙贴部分是那个花神图案而已,选了一个浅灰色的,所以就跟那蒙蒙的玻璃镜很搭。看起来好像是一体的哦。看跟下面的墙贴是一样的。。

你也不是一直都在给我鼓励吗? 我也要谢谢你。

原帖由 Angie19 于 2-5-2009 03:45 PM 发表
墙贴部分是那个花神图案而已,选了一个浅灰色的,所以就跟那蒙蒙的玻璃镜很搭。看起来好像是一体的哦。看跟下面的墙贴是一样的。。

你 ...

这图案真得很美,我很喜欢,大家互相鼓励

嗨。。。
我来支持你!  
祝你大吉大利

Follow Us
这墙贴和玻璃贴非常美丽。除CUTTING STICKER,还有多少种类?多少钱?是DIY?可以贴在木制的门?
可以持多久?

原帖由 Andrew1982 于 3-5-2009 06:29 PM 发表
这墙贴和玻璃贴非常美丽。除CUTTING STICKER,还有多少种类?多少钱?是DIY?可以贴在木制的门?
可以持多久?

谢谢pica..

墙贴可能有几个种类吧?我知道的有2种, 一个是纯色贴,这种的墙贴可以换上其他颜色以搭配墙壁或家具的颜色,而且两面都可以看到同样的图案,除了墙壁或家具也非常适合贴在玻璃上。之前我所贴上的都是这一类的墙贴。

上面这种就是纯色贴,顾名思义,就是一次印刷是一种颜色。

如下图,就是魔法贴(名字好听,没有顾名思义的意思。。哈哈)

特点:而色彩丰富,底面白色。

墙贴Q&A

应该有许多人都不是很了解墙贴,也不知道它到底适合适合自己? 贴在家中是不是很好看,就算是用的时候也会有很多顾虑.如果好看,万一不好用怎么办呢?,到时撕下来会对墙面有影响吗?会破坏我的墙面吗?它是什么材料做的?等等~~~~~~~在此我就给大家这些回答!

什么是墙贴
答:它与传统的手绘墙不同,已经给您设计和制作好现成的图案,您只需要动手贴在墙上,玻璃或瓷砖上即可。无需您挥毫笔墨,只要搭配整体的装修风格,以及主人的个人气质,选一副好的图案贴在家里,不但彰显出主人的生活情趣,让家赋予了新生命,也引领新的家居装饰潮流。

它有什么特点:
答:非常适合懒人,快节奏的生活一切讲究快捷简便,一个已雕刻好的漂亮图案您只需把它贴需要装饰的位置就行,比起请装修队伍来设计制作成本较高的装饰墙来说,真算是方便又实用。

可以贴在什么地方?
答:可以贴在涂有乳胶漆的墙面、玻璃、瓷砖、冰箱、空调、橱柜、家具等光滑质感的材质表面。(考虑到墙体的差异性,建议特殊材质的墙面或是时间比 较久的墙面可以先挑个墙角,用免费赠送的试贴纸做一下测试,如没有问题就可以放心贴啦)。千万注意:容易掉墙粉及劣质墙体不适合粘贴

万一贴上去不好看能撕下来有痕迹么?
答:建议最好一次性成功粘贴,因为墙贴背面带有粘性。胶面与墙漆粘连,撕下来时会影响墙面。如果真要撕下来的话,可以等粘性较强(2-3年)后,借助吹风机等工具撕下,可以减少或是避免对墙面的影响。建议在家里需要重新更换墙纸或墙漆颜色时候再撕下来比较合适。

墙贴的寿命是多少?时间长了会掉色么?
答:墙贴的使用寿命跟使用环境有一定的关系,一般来说使用5-6年以上是没有问题的,墙贴是防水不褪色的。

墙贴可以贴在卫生间、淋浴房么?脏了可以擦洗么?
答:墙贴是防水不退色的,可以贴在淋浴房,厨房卫生间都可以,还有为厨卫专门设计了漂亮的图案,不过贴之前必 须先用干的抹布在被贴面擦掉油渍污渍后再贴,这样会保存比较牢固,掌柜家的淋浴房里面就贴了好多小花噢,天天洗澡一直都非常牢固噢。脏了可以用湿布擦噢, 非常方便。

墙贴是什么材质的?
答:PVC材质。PVC材料是塑料装饰材料的一种,是聚氯乙烯材料的简称,Polyvinyl Chloride,简称PVC。

回复 29# Angie19 的帖子

你好用心哦!

原帖由 暫時空著 于 1-5-2009 04:25 PM 发表 惭愧了...我自己的家都还没有时间弄墙贴... 但还是要献丑下其它最近我弄过的墙贴.家具店http://i179. ...
斑马那副太强了!!!很震撼哦!!
这副做到来有没有上千啊??

[quote]原帖由 Andrew1982 于 3-5-2009 06:29 PM 发表
可以贴在木制的门?
当然可以..给你看"证据"

最好以下这个...从木门飘到墙壁..小小的点缀.如龙点睛

原帖由 janelai 于 4-5-2009 12:58 PM 发表
斑马那副太强了!!!很震撼哦!!
这副做到来有没有上千啊??

两幅做到来超过三位数.
斑马那幅10尺x8尺很很很接近你说的数目
如果要自己DIY, 就便宜了多

有驾车经过皇后大路的话,可以留意下Pizza Hut对面二楼。

来几个“娇小“的实景。。

连浴室也缠绵起来了。。

与Xkea的灯饰搭成绝配。。

鱼在你的浴室里游泳?还是你在鱼群里沐浴?

全都好漂亮啊!好想自己也买来贴。布置一下自己想要的风格。

呵呵..何止你..

开关贴也不错..上几个看看

自己DIY开关贴。。不难的哦

墙贴特点

墙贴非常适合忙碌而追求品位精致生活的人,快节奏的生活一切讲究快捷简便,一个已雕刻好的漂亮图案只需把它贴需要装饰的位置就行,比起请装修队伍来设计制作成本较高的装饰墙来说,真算是方便又实用。贴在涂有乳胶漆的墙面、玻璃、瓷砖、冰箱、空调、橱柜、家具等光滑质感的材质表面。(考虑到墙体的差异性,建议特殊材质的墙面或是时间比较久的墙面可以先挑个墙角)。

墙贴的使用寿命跟使用环境有一定的关系,一般来说使用5-6年以上是没有问题的。墙贴是防水不褪色的,可以贴在淋浴房,厨房卫生间都可以。不过贴之前必须先用干的抹布在被贴面擦掉油渍污渍后再贴,这样会保存比较牢固。脏了可以用湿布擦,非常方便。

墙贴一般采用PVC胶面材料,突出优点是使用无毒增塑剂、难燃、耐磨、抗化学腐蚀、气体水汽低,在指定厂家制作家居内墙装修专用的PVC不干胶材料,100%符合欧盟的环保标准(FRANCE EPD REGISTERED),绿色,健康,色泽纯正且防水不褪色,上墙后粘性一般可保持6年以上。

墙贴与墙壁的颜色搭配

1、红色配白色、黑色、蓝灰色、米色、灰色。

2、粉红色配紫红、黑色、灰色、墨绿色、白色、米色、褐色、海军蓝。

3、橘红色配白色、黑色、蓝色。

4、黄色配紫色、蓝色、白色、咖啡色、黑色。

5、咖啡色配米黄色、鹅黄、砖红、蓝绿色、黑色。

6、绿色配白色、米色、黑色、暗紫色、灰褐色、灰棕色。

7、墨绿色配粉红色、浅紫色、杏黄色、暗紫红色、蓝绿色。

8、蓝色配白色、粉蓝色、酱红色、金色、银色、橄榄绿、橘色、黄色。

9、浅蓝色配白色、酱红色、浅灰、浅紫、灰蓝、粉红色。

10、紫色配浅粉色、灰蓝色、黄绿色、白色、紫红色、银灰色、黑色。

11、紫红色配蓝色、粉红色、白色、黑色、紫色、墨绿色。

具体还要根据家具的风格去优化搭配,自己装饰的家居,将倍添生活乐趣。

樱花情结。。

小小开关帖,make a Diffirent