佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家居DIY新宠--墙贴 玻璃贴 实景与有关话题分享(58楼:2012年度 集合最有FEEL的墙贴...

帖子宗旨:分享墙贴,玻璃贴DIY实景照片。
如果大家喜欢此分享,请多多留言支持,所谓有支持就有动力。
禁忌:但請大家不要在此做出商品出處詢問,免得我為難。也不要只留言类似“PM我“。数次太多,将弯曲帖子分享原意。谢谢!
发贴咯~~~~开张大吉

先来一些高雅的:——

楼主,.
此帖只供分享,请忽放上价钱,如要做生意,请到买卖商场.
否则将采取行动,无须另外通知

honeyfish33版主上 (18/12/2011) 本帖最后由 Angie19 于 17-12-2012 09:45 AM 编辑

此帖纯粹是分享墙贴,有任何关于墙贴的问题都可以在这里询问(比如如何贴墙贴、如何清除墙贴......),请勿在这里询问关于购买墙贴的资讯。谢谢合作。
任何人家里有贴墙贴,也可以把照片贴上来分享哦。
我先贴我家的照片

过来支持
献上我家入口出的,老老实实的,没什么惊喜。

wow...都很不错哦。。
谢谢Liau版主支持。看来那个很不错。我也要贴一个。
janelai的是金色吗?很大哦。自己贴?

其实贴在玻璃门上也很好。可惜我家没有玻璃门给我贴。当初装修时都选了有花纹蒙沙的。要不然。。嘿嘿!!

日期:2009年国庆日   天气:微风轻拂,浮云淡薄 时间:下午3时
基本上,每一页都会有墙贴的实景照,有些是LZ张罗回来的,更有些是cari热心网友的分享。
在这当然要谢谢这些可爱的麻吉啦。
由于实景照每一页都有,所以不列入目录内。整理了除了实景照以外关于墙贴的内容,以方便自认为是阿公阿玛,没有脚力爬贴的人做参考。

目录
1.墙贴Q&A
2. 开关贴实景照
3. 墙贴特点
4. 墙贴与墙壁的颜色搭配
5. 迷你开关墙贴实景照
6. 如何选择墙贴
7. 墙贴的外观
8. 墙贴DIY示范
9. 魔法贴
10。大墙贴DIY示范。。
11. 迷途猫墙贴DIY示范
12.题外话:LZ北海道游“实景照
13. 墙纸 墙贴 墙绘 选择适合自己的装修方式
14. 千秋小熊墙贴DIY示范
15. 2010虎年咯。恭喜发财。LZ家的新年新装
16。2011年兔年。祝大家新年快乐。要走short cut 的朋友们,可以按这里直接跳到2011年。但是前面的帖子也有很多好料的哦,不要错过了
17。定做墙贴施工

墙贴的故事。

墙贴自从2007年巴黎家居博览会后,风靡欧美,成为设计师在点缀室内空间时首要考虑的点缀装饰品,它与传统的手绘墙不同,已经给设计和制作好现成的图案,只需要动手贴在墙上,玻璃或瓷砖上即可。无需挥毫笔墨,只要搭配整体的装修风格,以及主人的个人气质,选一副好的图案贴在家里,不但彰显出主人的生活情趣,让家赋予了新生命,也引领新的家居装饰潮流。装饰墙贴与传统的墙纸的区别,首先传统墙纸是家居装修整体风格的一部分,而墙贴却是家居装饰最佳的点缀,传统的墙纸就犹如穿了一件很漂亮的衣服而墙贴却是在漂亮衣服上佩戴的一件吸引所有人焦点的点缀饰品;传统墙纸施工复杂,且随着时间容易脱落等问题,而装饰墙贴却是我们想怎么贴就怎么贴,在5年内不会脱落而且可以随着时尚的变换而轻松方便的更换别的风格。

Follow Us

回复 2# Liau 的帖子

原来版主也有哦,很不错哦 也来支持搂主了,可惜我家还要一段日子的维修,到时希望有机会也来分享一下

惭愧了...我自己的家都还没有时间弄墙贴...

但还是要献丑下其它最近我弄过的墙贴.

家具店

朋友的住家,厨房的Glass Sliding Door

原帖由 Liau 于 1-5-2009 12:14 PM 发表
此帖纯粹是分享墙贴,有任何关于墙贴的问题都可以在这里询问(比如如何贴墙贴、如何清除墙贴......),请勿在这里询问关于购买墙贴的资讯。谢谢合作。
任何人家里有贴墙贴,也可以把照片贴上来分享哦。
我先贴我家 ...

我也弄过类似你家的墙贴

舞蹈室

请问你知不知道有没有玻璃贴可以把透明的玻璃贴成蒙蒙的那种?
正在找这种玻璃贴,打算把透明玻璃贴成蒙蒙
那么就不必买sand glass了

暫時空著 做的墙贴都好大哦。。看起来价格不菲哦。。第一张照片,哪一个才是墙贴?斑马?大树?
浪子。。蒙沙的玻璃会很贵么?不过贴玻璃膜也有好处。。可以随时“变心“"换画“。
给你看看我家的。。嘿嘿。。我自己贴的哦。。我喜欢简单的图案所以就选了一个中国画的。
这张照片的晚上拍的。。窗口后面是楼梯口,开了灯也看不到。
基本上是透光不见人的。
SF03..见到你真好。你几时搬家?搞不好你要来分享时,我又关“贴”大吉了,你手脚要快一点哦。

原帖由 Angie19 于 1-5-2009 09:04 PM 发表
暫時空著 做的墙贴都好大哦。。看起来价格不菲哦。。第一张照片,哪一个才是墙贴?斑马?大树?
浪子。。蒙沙的玻璃会很贵么?不过贴玻璃膜也有好处。。可以随时“变心“"换画“。
给你看看我家的。。嘿嘿。。我 ...

问了sand glass一片8x4的大概2800-3000(包安装)
所以想找找有没有一种可以把透明玻璃贴成蒙蒙的那种玻璃贴
Angie你知道市场上有没有那种玻璃贴吗?

你的中国画贴还真不错

还真的很贵哦。。是不是你的玻璃很大哦?
8x4 是尺吗?32平方尺咯?
嘿嘿。你也觉得漂亮?谢谢。。我也越看越喜欢。
只要蒙蒙的不要图案?我看到的都有少许图案的哦。。不要图案还不简单,人家再难图案都做得出来了。难道不要图案的会做不出来么?
刚好有收集到这些玻璃膜的照片。。既然话题说到玻璃膜。。
我就show 一下。。
清淡式

童话式

卡通式?

其实真的各人品味都不一样。看多一点也是好的。

原帖由 Angie19 于 1-5-2009 09:51 PM 发表
只要蒙蒙的不要图案?我看到的都有少许图案的哦。。不要图案还不简单,人家再难图案都做得出来 ...

8FT x 4FT 的玻璃
因为想打掉主人房和主人房厕所的墙壁换成一片大玻璃,所以比较大
担心玻璃贴没那么大片

我想在玻璃的5FT以下贴上蒙蒙的一片,再考虑要不要贴些图案
刚才看到一些小草的图案很不错,青青的
如果买得到那么大片的蒙蒙贴就好

原帖由 Angie19 于 1-5-2009 09:51 PM 发表
只要蒙蒙的不要图案?我看到的都有少许图案的哦。。不要图案还不简单,人家再难图案都做得出来 ...

8FT x 4FT 的玻璃
因为想打掉主人房和主人房厕所的墙壁换成一片大玻璃,所以比较大
担心玻璃贴没那么大片

我想在玻璃的5FT以下贴上蒙蒙的一片,再考虑要不要贴些图案
刚才看到一些小草的图案很不错,青青的
如果买得到那么大片的蒙蒙贴就好

下半层蒙蒙? 是不是这样?贴一半咯。。但是这个是有图案的。我想贴法是一样的吧?只是图案不一样罢了

墙壁打了做玻璃?应该很不错哦。。我有个朋友也打通了。。给你看看他家的照片

真是的。。又要做玻璃,又怕人看到。。哈哈

原帖由 Angie19 于 1-5-2009 09:04 PM 发表

我也想快啊,但经济方面有点问题,所以先望梅止渴咯

原帖由 Angie19 于 1-5-2009 10:39 PM 发表

墙壁打了做玻璃?应该很不错哦。。我有个朋友也打通了。。给你看看他家的照片

你朋友家很不错呢
我的概念也他差不多,地板也是打算做laminate floor
不过我的玻璃概念就不打算加颜色了,白色+蒙蒙的感觉就很棒了

原帖由 SF03 于 1-5-2009 11:02 PM 发表
我也想快啊,但经济方面有点问题,所以先望梅止渴咯

哦。。慢慢来。。这个时候很多人都有同样的困境。有一天一定能走过去了。。
屋宽不如心宽。很有道理的哦。
浪子白色+蒙蒙?简单就是美。 很期待看看你的成果呢。

上一个照片看看。。黑与白的简单。

在空白的墙上贴上墙贴,让房间不会寂寞了。

原帖由 浪子 于 1-5-2009 07:10 PM 发表
请问你知不知道有没有玻璃贴可以把透明的玻璃贴成蒙蒙的那种?
正在找这种玻璃贴,打算把透明玻璃贴成蒙蒙
那么就不必买sand glass了

你是问我吗?
的确是有把玻璃贴成蒙蒙的感觉的单色蒙砂贴纸,
但颜色的选择不多:

你看得到效果吗?
如果颜色还是不如意,那就要选择Custom Print的了,
甚自要Print小两口亲密的照片也行

这单色蒙砂贴纸价钱当然没有玻璃贵,一个是纸一个是玻璃嘛.

大吗?没办法...大才有价钱...
第一张照片斑马和大树都是Cutting Sticker.

原帖由 暫時空著 于 2-5-2009 10:40 AM 发表

你是问我吗?
的确是有把玻璃贴成蒙蒙的感觉的单色蒙砂贴纸,
但颜色的选择不多:

你看得到效果吗?
如果颜色还是不如意,那就要选择Custom Print的了,
甚自 ...

看不到照片呢
嗯,我就是在找这种蒙砂贴纸。
颜色选择不重要,反正我打算用白色/浅蓝色透视落地玻璃+蒙砂贴纸。
蒙蒙的感觉就好了

蒙砂玻璃好贵哦,打算用6mm厚的普通白色/浅蓝色透视落地玻璃就好
加上这种蒙砂贴纸也就可以制造出蒙砂玻璃的感觉
而且也可以几年就换感觉。

听说蒙砂玻璃如果装在厕所,很容易生黑斑哦