佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

破产出国问题

我妹妹的家公在13年前破产了,现在到年龄了想出新加坡拿Cpf,请问要怎么样处理啊?Uncle说因为他出不到护照的,只这样的吗?因为他目前是在Ipoh,他希望我们可以帮忙问问看是不是能申请出去一天的准证呢?还有就是他已经在马来西亚破产了,那新加坡的Cpf他可以拿回的吗?如果要申请准证出去要怎么做呢?到移民厅就可以了吗?

没有做过~~依照我的记忆力~~
可以向法庭申请~~拿到leave才能够~~
另外,当事人几岁?可以尝试以年龄高这一个ground申请脱离穷籍。成不成功不知道。。。因为我没有做过~~ 只是印象中课本有罢了~~

哦哦哦很谢谢你的回复哦。。。当事人已经五十多岁了。。。我刚才上网看到borang说可以申请出国的,可是不知道要去那里申请呢?

对了,我还想请问一下,破产的人是否可以授权给儿子代替自己出去新加坡拿Cpf的呢?如果可以的话手续要怎么做?

别讲出国先啦
拿不拿到Cpf还是一个问题
在M'sia 破产 =  S'pore 破产 (equally apply)

那要怎么样可以Check到是否拿得到Cpf啊?

Follow Us
请问律師们:

我爸爸在十多年前欠银行一笔钱,后来被告破产。他没去上过法庭,也没有去处理这件事,只是在要更新护照的时候发现进了穷籍了,到现在也差不多十年了。

我的问题是,如何能在不解决那笔债务的情况下(还不起)拿到护照? 他已经六十多岁了。 我想在他有生之年带他和妈妈去新加坡走走。

.

回复 7# Investor 的帖子

你所谓的穷籍是破产吗?

破产。。。
破产人事可以在被判破产的第5年后向破产局申请解除破产令不过因为你爸爸从来没还过钱,那么破产局的官员(Insolvency Officer) 大多数不批准他的申请。再加上银行方面因该会对这样的申请提出反对。。。所以,他们还是在本地旅游算了。本地的旅游胜地也很不错啊。。。反而新加坡还更闷

请问一下。。。
我爸爸已经报穷十多年了,每个月都有寄钱去报穷局,然后最近有急事要去新加坡。
可是他昨天去报穷局说不能出国,如果要出护照除非给他们RM2000。
一个护照要付RM2000,而且还不能担保做到,真的好贵!

而且他还说cpf会被扣一半,如果要脱离,要给RM20k但不担保能脱离穷籍。
而且,他去跟那个报穷局谈了两年,就是不肯让他脱离穷籍。
是不是真的这样?感觉他们在吃钱...

回复 9# 地球的肚脐

是需要给INSOLVENCY DEPARTMENT 钱的. (不是贿赂, 这是他们的手续费)
然后, 应该还需要给DEPOSIT, 你回来后可以拿回.

INSOLVENCY 会给你一封SUPPORTING LETTER, 然后用这封SUPPORTING LETTER 去IMIGRATION DEPARTMENT 拿另一封SUPPORTING LETTER.
你就可以用PASSPORT + SUPPORTING LETTERS 出国.

破产人事可以在被判破产的第5年后向破产局申请解除破产

请教这边的律师。
我听律师说,这个5年后向破产局申请解除,好像不用还一分钱。
有酱的事?还是靠关系的?

回复  地球的肚脐

是需要给INSOLVENCY DEPARTMENT 钱的. (不是贿赂, 这是他们的手续费)
然后, 应 ...
cyng 发表于 7-9-2010 02:24 PM
er~~~~破产出国会难申请吗?

我老公的姐姐跟姐夫也是欠银行钱,被告破产,法庭来信召他们去,他们也不管,他们说他们不还那笔钱也能去新加坡,马来西亚关卡也没拦他们,就算有钱也不还,最近马来西亚关卡拦住我老公的姐夫,禁止他进新加坡,他还说没关系,他只要去Insolvency Officer拿一封信就可以再进出新加坡了,是真的吗?就这么简单吗?欠了十多年,就一封信,一切搞定?

我想知道那里可以找善长破产的律师?