佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瑞琦儿

09/10 新生提问,解答

回复 60# hanzi@gns 的帖子

还是要看个人,有些人看notes加图书馆借的书就够了,有些人却要看参考书。
进去才决定也不迟啊,反正时间长的很。

请问在matrik一个jurusan是拿多少科目呢?jurusan akaun 是多少科呢?

回复 62# hanzi@gns 的帖子

jurusan akaun拿四科:
maths
perakaunan
ekonomi
pengurusan perniagaan
副修科(只拿一个学期):
kokurikulum
dinamika kemahiran
pendidikan moral
sains informatik

原帖由 menglee 于 28-4-2009 09:55 AM 发表
waris是指父母亲或监护人。
那份黄色的表格好像是合约来的,要小心填哦。

黄色的合约penjamin是父母亲。den saksi是给那里的人签的对吧???

原帖由 sinyee_cc 于 29-4-2009 01:52 PM 发表
matric很多虫 会咬到人很痒
好啦,认真点~
在matric要自己独立生活,要会分配时间,还要重新认识新的朋友,适应和马来朋友一起学习一起生活,是很有挑战性的哦,要自己去体会,那里的生活,绝对是成长的 ...

roommate不会很麻烦的哦???会不会有人偷东西啊?? 真担心我的roommate会很麻烦……

原帖由 sinyee_cc 于 29-4-2009 01:52 PM 发表
matric很多虫 会咬到人很痒
好啦,认真点~
在matric要自己独立生活,要会分配时间,还要重新认识新的朋友,适应和马来朋友一起学习一起生活,是很有挑战性的哦,要自己去体会,那里的生活,绝对是成长的 ...

roommate会不会很麻烦的?然后会不会有很多人偷东西的啊? 真担心我的roommate会很麻烦…… 下个星期一就要去了…… 好期待……好紧张…… 也很开心吖!

Follow Us
formal clothes不可以有条纹的吗?一定要素色?
我是kmm的。

原帖由 左手妹 于 8-5-2009 04:20 PM 发表

roommate不会很麻烦的哦???会不会有人偷东西啊?? 真担心我的roommate会很麻烦……

不用烦啦。。!!
既来之,则安之。。。。。!!
你去到你就知道了。。!!
好好享受你一年“matrik"的生活吧。。。!!

原帖由 khaishin 于 8-5-2009 04:30 PM 发表
我是kmm的。

对。。
“一定”要。。。!!
最好啦。。!!
慢慢就知道了。...!!

我是kmm的。

原帖由 左手妹 于 8-5-2009 04:22 PM 发表

roommate会不会很麻烦的?然后会不会有很多人偷东西的啊? 真担心我的roommate会很麻烦…… 下个星期一就要去了…… 好期待……好紧张…… 也很开心吖!

偷东西就很难酱啦。。!!
要看命运啦。。!!
不过最好看好自己的东西噢...!
慢慢的,你就会习惯了。。。!!

奇怪,明天就开学了。。。这里却是这么的冷清

放假...

请问有得请假吗?
可以用考车为理由来申请吗?
matrikulasi几时有得放假喔?

回复 73# Mrs.Lonely 的帖子

minggu orientasi没拿到时间表吗?
在planner里有吧。。。
去年是八月头放第一次。。。
通常不可用这理由申请放假的

原帖由 低音小巴 于 8-5-2009 04:57 PM 发表

偷东西就很难酱啦。。!!
要看命运啦。。!!
不过最好看好自己的东西噢...!
慢慢的,你就会习惯了。。。!!

终于回到家了!哈哈!最担心的都过了~~我的roommate都很好吖!!

回复 75# 左手妹 的帖子

哈,那是一个很好的开始
我之前也是有很好的室友。

原帖由 左手妹 于 23-5-2009 12:15 AM 发表

终于回到家了!哈哈!最担心的都过了~~我的roommate都很好吖!!

学妹,得空进来kmns的贴吹水一下,怎样?那边的讲师还好吗?好怀念哦。。。。

這裡有幾個問題要學哥學姐的寶貴意見
1. 有必要帶 laptop 去嗎? 要上網的話因為沒有 wifi 所以必須申請 broadband?
2. 有 personal locker 嗎?
3. 一天下來的流程
4. 洗澡間設備
5. 洗衣物需知

謝謝

回复 78# 燒焦的小丸子 的帖子

1.所有matrik都应该有wifi,不必担心
2.房里都会有locker,记得带自己的锁头去上锁。
3.可通常是八点到四五点,一点到两点是休息时间,中间都会有空的时间是没课的。
4.洗衣间都会有,也有投币式洗衣机。

以上回答只供参考,都要视各州matrik的情形而定。

回复 79# menglee 的帖子

以上回答只供参考,都要视各州matrik的情形而定

正确
kmns的wifi
可是没有什么用到的,因为有cc