佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瑞琦儿

09/10 新生提问,解答

回复 31# 灰色鱼丸 的帖子

我那年有很多霹雳人都像你一样,每天pahang却被派到去。
报到时间应该是写八点半开始到十二点,你再看清楚。
然后你真的打算搭车吗?有很多东西哦?

every college hav different rules

其实呢是每间学院都有不同的规则...有些学院规定学生每个拜五穿bajukurung..
if u want to wear formmal al the day also can...if got special function then bajukurung is a must..then u can borrow from roomates watever..alot fren in kmm used to b like that..but as for me i think bajukurung is convinient la n u look more 'ayu' if u wear..plus..malay fren n lecturer wil phraise u wen u wear bajukurung..
so why not....
actually the what colour of blouse also can but cannot short sleeve (>3/4)...but slack must b dark in colour...
the starting they all wear black PVC shoes..but after a while ..shopping shoes with colourful one all show up(but tertutup)..even sportshoes also they wear..hahah...

回复 32# menglee 的帖子

爱~没办法咯!家人都不识路,也不敢驾远路~~
对对对,很多很多东西~~

matrix 曾经多奇怪~~

恩~你曾经或正在读着的kolej matrikulasi有发生过什么怪事?麻烦事?趣事?不能够忘记的事?令你成长的事?令你看透世界的事?甚至是令你改变看法的事?可以分享一下吗?好让我们有个心理准备!!也让我们多看看matrix的好的一面!!

09/10 kmph的学生:灰色鱼丸,致上最诚心的谢谢!!
嘿嘿~~谢谢谢谢谢谢谢谢~~~~

matric很多虫 会咬到人很痒
好啦,认真点~
在matric要自己独立生活,要会分配时间,还要重新认识新的朋友,适应和马来朋友一起学习一起生活,是很有挑战性的哦,要自己去体会,那里的生活,绝对是成长的好机会~在matric里就是个社会的缩影,所以会使你踏进社会之前的一个很好的准备
难忘的事。。应该是认识我的室友吧~他们很贴心,一起生活时在很多地方帮助了我
有趣的事-很多很多,每次不同的活动都有不同的体验

记得,要在那里尽情参与每个活动,千万不要被朋友牵引,要去用心体会

欢迎加入matric的大家庭咯

回复 33# 灰色鱼丸 的帖子

i think u no need reach there exactly 8am.. bcoz the whole day is pendaftaran day and it is divided into many secsion(8am/12 /2pm for example)..so make sure u arrive there b4 evening..bcoz that evening got ceramah /activity o somthing gua...
if ur family dunno how to go mayb u can try look from google map...and show ur parent d way to reach there..
then mayb u can settle ur luggage lo...
gd luck ya..

Follow Us

回复 2# 爱。五月 的帖子

usm mean university sains malaysia..
mayb tomyam used to b ex-matric student.. n matric invite him to give a talk to the junior loh...i think so..
plus..iam one of the faci that wil guide the new intake junior in KMM
so the orientation week start from 11/5/o9 to 15/5/09...

回复 2# sinyee_cc 的帖子

嗯。。谢谢你的分享!!
我想里面的生活应该跟我在当兵时候没什么两样吧!跟马来人相处,没问题的啦!!我也曾经在当兵时遇到很多好的马来朋友~超想念他们!!

楼上的两位不知道中文论坛要用中文发表的吗?
这样会被扣分的哦!

09/10新生提问解答

各位

如果想知道更多关于自己即将就读的预科学院,可以到相关的预科学院交流区,那里的学哥学姐很乐意为大家解答。但现在大学还在考试时期,所以可能答复会慢点
时间的话,大家可以到以下帖子看看,可能会找得到你要的答案

08/09 新生提问,解答
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1163762&extra=page%3D2

好好节省资源。其实很多东西,旧帖子已经有答案。很多问题每一年都重复提问,答了又答

嗯,听说那份黄黄色的文件的右下角要父母签一个小小的签名,是真的吗?
我的父母多数没跟我去,所以如果遇到这种紧急状况,我会很麻烦~~
谢谢~

回复 43# chyng 的帖子

thx!!
i ll try to persuade my sis now.. mayb she can fetch me there..hehe

表格问题!!!!救命!

请问什么是no.rujukan?是从哪里抄起?信写几长就几长的啊?包括那个英文字母跟那个括号吗?
还有~
什么是borang maklumat kad matric?我没有叻~怎么办?
对了!听说今年matric有加多一科pengajian am噢~是真的吗?!!!不要吓我叻!

我听说有locker,不过locker是在那里的?
如果带laptop去,房间没有locker那不是很危险?
有些人甚至在睡觉时都把手机放在裤袋里哦

大家好,我是刚加入的。我中johor..我想问一下,上课时,女子一定要穿baju kurung吗?如果没穿呢?lecture=上课?如果偷偷换房间(整间都是华人)被check到会怎样吗?去报到那天可以偷偷换房间了吗?很多问题要问哦,5月11日要报到了,真快。

那里的书是老师给的还是自己到外面买呢?

原帖由 灰色鱼丸 于 30-4-2009 12:56 PM 发表
嗯,听说那份黄黄色的文件的右下角要父母签一个小小的签名,是真的吗?
我的父母多数没跟我去,所以如果遇到这种紧急状况,我会很麻烦~~
谢谢~

那你可以去请教你的“法斯”(fasi)
他们会教你“独门”方法的。。。
每年都是一样。。。!!

原帖由 hanzi@gns 于 6-5-2009 06:27 PM 发表
那里的书是老师给的还是自己到外面买呢?

通常都会有讲师问你们要不要买的。。。!!
要不然讲师们会给你们slide show note 的。。。!!
至于要不要买书,
是看你们自己哦。。。
还有一些讲师会特别强调说不要称呼他们叫老师。。。
因为他们不是老师了。。。
虽然只是称呼上的改变。。。

原帖由 低音小巴 于 7-5-2009 12:21 AM 发表

通常都会有讲师问你们要不要买的。。。!!
要不然讲师们会给你们slide show note 的。。。!!
至于要不要买书,
是看你们自己哦。。。
还有一些讲师会特别强调说不要称呼他们叫老师。。。
因为他们不是老师 ...

哦,那senior们有买吗?重要吗?有和讲师给的note一样吗?如果买的话贵吗?他的书厚吗?还是senior们有认为那些书要买的吗?