佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 lingee01 于 20-7-2009 03:27 PM 发表

我也找不到槟城机场的平面图。。。。应该没有放上网吧!! 但不必担心,槟城机场很小罢了,不会迷路的!!!

说到香港机场,我就伤心!! 话说那天我急着去拿行李。拿行李的时候看到很多人往一个方向冲 ...

不用後悔, 這表示你不八卦, 不會好管閑事, (雞婆意思是不是等同廣東人說的諸事八卦?) 廣東人有句說話很貼切抵死, “屎唔臭都去哄吓”, 証明你不是無無聊聊的人, 我很欣賞。

原帖由 小香里 于 18-7-2009 10:19 PM 发表

啊, 幸好你只是叫我跟跟, 真怕又是叫我編一個, 太多人叫香里姐編行程了, 幫得一個, 幫不到第二個, 因為香里姐做人很認真, 除非不應承, 一旦應承, 又想別人省錢, 又想別人省時間, 又要顧及別人辛勞, 又會找埋很多資 ...

哈哈!我參考了妳提供的資料 - 前思后想,左度右度;又貪心要走完大部分名勝,又要遷就朋友的喜好,大概排了個行程如下,請幫手跟跟,謝謝啦~

Day 1(星期二)
晚上8.20到達香港機場 - 旺角晚餐/小食 - 尖沙咀/天星碼頭/星光大道隨便逛逛 - 回鰂魚涌

Day 2(星期三)
早餐:北角 - 海洋公園(預計玩一整天)- 蘭桂坊+尖沙咀(晚餐:鏞記燒鵝 + 逛逛) - 回鰂魚涌

Day 3(星期四)
早餐:銅鑼灣義順牛奶 - 迪士尼樂園(玩到看完煙火)- 晚餐 + 逛逛:廟街/鴨寮街/女人街/雀鳥花園/金魚街 - 回鰂魚涌

Day 4(星期五)
早餐:(未定)- 新界大半日游:車公廟/屏山文物館/林村許愿樹/屏山文物徑/元朗舊墟/深井燒鵝 - 嗇色園黃大仙祠 - 纜車上太平山(看白天景色 + 蠟像館 + 夜景) - 回鰂魚涌

Day 5(星期六)- 南丫島一日游 - 金紫荊廣場(看降旗+幻彩詠香江)+ 星光大道

Day 6(星期日)- Shopping + 逛市區(行程及目的地未定,周六及周日的行程主要是避開海洋公園、迪士尼的觀光人潮)

Day 7(星期一)
早餐:中環檀島咖啡餅店/酥皮蛋撻 -(可能會在香港站辦理登記手續,有必要嗎?)- 昂坪360/天壇大佛/寶蓮禪寺/心經簡林/昂坪市集/大澳漁村 - 逛至六點左右啟程前往機場 - 晚上8.50 飛離香港

第一次排的行程,不恰當的地方,請妳盡管指點!!

(哎呀,一不小心没看清楚,多发了。可以帮忙删掉吗?谢谢!)

(这一则也是多发的,对不起咧!可以帮忙删掉吗?谢谢!)

香港的巴士
坐在上层前面的话,犹如正在玩过山车 ,我的朋友下车后立刻

香港的巴士

Follow Us
香港的巴士

香港的巴士

原帖由 soonpeng- 于 21-7-2009 11:24 PM 发表
香港的巴士

請問你們由那裡坐去那裡?   通常小巴就真是開得很快的。

原帖由 shaumeng 于 21-7-2009 02:56 发表

哈哈!我參考了妳提供的資料 - 前思后想,左度右度;又貪心要走完大部分名勝,又要遷就朋友的喜好,大概排了個行程如下,請幫手跟跟,謝謝啦~

Day 1(星期二)
晚上8.20到達香港機場 - 旺角晚餐/小食 - 尖沙 ...

看了你的行程很乱一下,地方跳来跳去,其实一些地方很靠近而已,不需要分两天去的,也可以省很多时间,不用赶来赶去。。。。以我之前的经验替你重新编排的行程,你可以看看

Day 1(星期二)
晚上8.20到達香港機場 - 佐顿,男人街(庙街)晚餐/小食  - 回鰂魚涌

Day 2(星期三)
海洋公園 -  尖沙咀 + 幻彩詠香江(看幻彩永香江在尖沙咀看会比较美丽)+ 星光大道  - 回鰂魚涌

Day 3(星期四)
迪士尼樂園(玩到看完煙火)- 兰桂坊 - 回鰂魚涌

Day 4(星期五)
新界大半日游:車公廟/屏山文物館/林村許愿樹/屏山文物徑/元朗舊墟/深井燒鵝 - 九龙塘

Day 5(星期六)- 西九龙游 - 深水步(鸭寮街);旺角 女人街 (又名通菜街),运动街(又名花园街),电器街等等 - 油麻地

Day 6(星期日)- 中环,铜锣湾 shopping,金紫荊广场,太平山顶,杜丽莎夫人蜡像馆,看夜景

Day 7(星期一)
中环码头 6 号码乘搭渡轮前往大屿山 - 昂坪360/天壇大佛/寶蓮禪寺/心經簡林/昂坪市集/大澳漁村 - 前往機場 - 晚上8.50 飛離香港

不打算过深圳或者澳门吗?

原帖由 小香里 于 22-7-2009 00:03 发表

請問你們由那裡坐去那裡?   通常小巴就真是開得很快的。  

机场坐到深水步。整整1个小时的有惊无险的车程

小香里,可不可以帮忙看看我的行程,最重要的是我想知道必须搭哪一种交通工具,再来是下车后应该怎样走才能到达。 谢谢啦。

Day 1 (22 Sept)
1225-1315 PG - LCCT
1625-2020 LCCT - HKIA Reach HKIA buy Octopus
Supper龙记面家

Day 2 (23 Sept)
8am-9am Breakfast 佐敦 (澳洲牛奶公司)
9am 维多利亚港的星光大道/尖沙咀大钟楼
10am 香港科学馆 /博物馆/香港太空馆
1pm 天星小轮往湾仔湾仔 金紫荆广场
会展中心
2pm MTR-中环-半山自动扶梯-兰芳园和泰昌饼家
4pm 搭电车出发去铜锣湾时代广场
6pm 尖沙咀维多利亚港的星光大道看“幻彩咏香江-加连威老道逛-海港城
10pm MTR-旺角

疑问:
天星小轮是不是只在尖沙咀出发?
从湾仔-中环是不是可以搭地铁?还有其它方法吗?

要怎样从尖沙咀去到香港科学馆 /博物馆/香港太空馆?
从中环MTR怎样到半山自动扶梯?
从铜锣湾怎样到尖沙咀维多利亚港的星光大道是最方便的呢?

Day 3 (24 Sept)
8am-8.30am Breakfast 旺角的银龙粉面茶餐
9am-11.am搭MTR 到 金钟转到上环 ~ 踏出地铁站上去就是信德码头了-Turbo Jet-Macau

Day 4 (25 Sept)
8am-10am Breakfast/ 买手信
10am-12am Macau-HK-Dragon Hostel
12.30pm Lunch
3pm 太平山
4pm-8pm  凌霄阁, 杜莎夫人蜡像馆, 狮子亭观景台 (右边)看夜景
8.30pm 15C的巴士回到中环。
9pm-10pm 兰桂枋和镛记,
10pm MTR-旺角

Day 5 (26 Sept)
7.30am-8.30am Breakfast 稻香点心
9am - 9.30am 搭MTR到地铁欣澳站,转乘香港迪斯尼乐园专线至迪斯尼站
10am-8pm Disneyland
8.30pm MTR-旺角
油麻地站庙街 - eat美都茶室 or油麻地庙街 (兴记煲仔饭)

Day 6 (27 Sept)
8am - 8.30am Breakfast
9am-10am 旺角地铁搭直荔景站, 然后换东涌线地铁(B出口),然后步行2分钟往东涌缆车站
10am -1pm 大屿山昂坪360缆车﹣天坛大佛
1pm-3pm 东荟城名店仓
3.30pm - 6pm Back to  Mongkok - 朗豪坊
6pm - 8pm 花园街 (波鞋街)- 通菜街 (女人街)- 潮流特区

Day 7 (28 Sept)
8am-8.30am Breakfast
9am-9.30am MTR - 黄大仙
9.30-10.15am 黄大仙
10.30am - 2pm Saikong
2.30pm - 5pm 赤柱 - 浅水湾

Day 8 (29 Sept)
7.30am-8am 旺角金華冰廳♥全港最優的菠蘿包)
8.30am - 9.30pm Mongkok - HKIA
1135 - 1530 HKIA - LCCT

原帖由 soonpeng- 于 22-7-2009 12:24 AM 发表

會不會你平時已少乘巴士, 一坐就是巨型大巴, 而且是在急速步伐的都市乘搭, 更感刺激?

原帖由 jen_c83 于 22-7-2009 01:43 PM 发表
小香里,可不可以帮忙看看我的行程,最重要的是我想知道必须搭哪一种交通工具,再来是下车后应该怎样走才能到达。 谢谢啦。

Day 1 (22 Sept)
1225-1315 PG - LCCT
1625-2020 LCCT - HKIA Reach HKIA buy Octop ...
現在沒空, 下週幫你診脈照照, ok? 紅色字部分其實你有留心看看本題1#和9#之連結網站, 很易找出答案, 當然, 下周都會說給你知道。

请问搂主的香港美食贴在哪儿?我找不到呢。。。迟点,我也放我的hk&macau plan给你给点意见,可以吗?

小香里楼主,等你下周有空也请帮我看看我的行程可以吗?想听听你的意见。

soonpeng,谢谢你的经验分享,我会再研究研究
这次的行程主要想专攻香港,等下次才乘AirAsia直飞澳门+深圳玩个三天两夜。反正AA的便宜机票算起来几乎等于香港-澳门船票耶。

回复 114# 小香里 的帖子

好的,谢谢小香里,我再好好的爬你的贴看看

原帖由 jen_c83 于 22-7-2009 13:43 发表
疑问:
天星小轮是不是只在尖沙咀出发?
从湾仔-中环是不是可以搭地铁?还有其它方法吗?

要怎样从尖沙咀去到香港科学馆 /博物馆/香港太空馆?
从中环MTR怎样到半山自动扶梯?
从铜锣湾怎样到尖沙咀维多利亚港的星光大道是最方便的呢?

1. 是的,天星小轮是在尖沙咀出发。
2. 湾仔到中环不搭地铁可以改搭的士,小巴,巴士,电车等。
3。科学馆,博物馆,太空馆就在尖沙咀的天星码头附近,靠近星光大道。搭 MTR 到尖沙咀站下车,走过SOGO再走不远就是了。。。
4。这问题我很难解释,建议到了那边再问人吧!
5。搭 MTR 荃湾线即可。

原帖由 shaumeng 于 23-7-2009 00:57 发表
小香里楼主,等你下周有空也请帮我看看我的行程可以吗?想听听你的意见。

soonpeng,谢谢你的经验分享,我会再研究研究
这次的行程主要想专攻香港,等下次才乘AirAsia直飞澳门+深圳玩个三天两夜。 ...

那么你是下澳门还是香港?澳门的AIRPORT TAX 比较便宜。。。上两个月去的时候我是乘搭国泰航空的。

原帖由 soonpeng- 于 22-7-2009 12:24 AM 发表

哈哈哈, 其實很平常, 因為巴士公司一心想遊客盡快去到想去的地方, 加上沿途一路都是高速公路, 老實說, 司機無論開得幾快都好, 總不會超過限定速度的, 大抵是你初來不慣吧, 坐多幾次就慣了。