佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 lingee01 于 2-6-2009 03:47 PM 发表

我。。这个星期五要去了。。。。你尽量啦!!

5-Jun  Day 1    -
1pm-4pm大屿山昂平360,天坛大佛,宝莲寺,(午餐这里吃),心經簡林,灵猴影院
4-6.30 – 大澳 (depends on time convenience, need sear ...

先答一小部分, 後續。你的行程大部分可沿着鐵路走, 只是小部分要特別說說。

Day 1: 從寶蓮寺一帶(該地方叫昂平) 往大澳, 21號巴士吧, 留意出車時間, 最好到時打電話確認一下, 或問站頭職員也可以。

DAY 2: 日間在九龍, 中午和晚上在香港島, 之後又返回九龍, 行程已十分爆, mug鬼許願樹, 它是在新界的大埔。至於鴨靈號我倒孤陋寡聞﹔中環很小, 圍繞各處可乘電車, 但如果繁忙多人, 乘的士都不貴, 照我看是孫中山紀念館較偏一點, 最好乘的士﹔至於蘭桂芳適宜晚上去, 起碼8時後, 那是夜鬼生活。(今時今日, 吃燒鵝不一定只有鏞記最好, 過兩晚教大家到其他一樣很好的地方, 留意香港美食專題) Oh, 夜了, 要就寢, 下晚再說吧。

以下是21號巴士資料
http://www.newlantaobus.com/nlb.html

巴士公司電話http://www.newlantaobus.com/main.html

哦。。。发现大澳最后一趟巴士是3pm。。。那我不就来不及了。。。
谢谢你哦。。。

原帖由 lingee01 于 3-6-2009 09:14 AM 发表
哦。。。发现大澳最后一趟巴士是3pm。。。那我不就来不及了。。。
谢谢你哦。。。
其實可以乘2號巴士到上羌山, 再轉乘1號巴士的(1號是來往梅窩至大澳), 記緊弄清楚方向, 勿去了梅窩, 但因擔心中途上車可能沒有位, (不是假日應有位),如果你有三人或以上, 從昂平乘的士去大澳都不會很貴, 又或者在轉車位置發覺1號巴士果然沒有位而上不到, 就在該處乘的士, 見機行事吧。

續上面21#

之後的行程都是沿着鐵路走, 十分easy job, 只是見你去apm商埸, 個人認為該商場沒什麼特別, 如果喜歡snoopy公仔, 可以去位於沙田的史諾比戶外遊樂埸, 它正正位於全新界區最大的商場之中, 新城市廣場”, 可順道逛逛該商場。(這裏主要講交通, 只是略為建議你的行程, 給你一小點意見而已)

http://snoopycentre.pigeond.net/world.htm

http://solotour.videoqq.com/solotour/travel.php?page_ID=52&lang=gb2312

突然想起要提提你, 香港現正是雨季, 大雷大雨, 要有心理準備。

原帖由 小香里 于 4-6-2009 02:14 AM 发表
續上面21#

之後的行程都是沿着鐵路走, 十分easy job, 只是見你去apm商埸, 個人認為該商場沒什麼特別, 如果喜歡snoopy公仔, 可以去位於沙田的史諾比戶外遊樂埸, 它正正位於全新界區最大的商場之中, 叫”新城市廣 ...

哦。。。。是哦。。。谢谢你哦。。。。
我也是担心下大雨,就没得玩了!! 如果把星期一(海洋公园)和星期二(迪士尼)的行程调来星期六和星期日。。。那澳门和其他行程又中风暴日!! 澳门如果船不能行驶,就回不来了!!

回复 16# 小香里 的帖子

谢谢小香里,你解释得很详细,谢谢

Follow Us

回复 16# 小香里 的帖子

谢谢你哦, 解释得很详细

我最后一天是晚上8.30的飛機,6.30之前要到機場。我想早上9.00am 到機場把行理寄放在機場然後坐巴士S1(對嗎?)到東涌地鉄坐缆车上昂坪。宝莲禅寺、天坛大佛。來得及嗎?

小香姐,可以教我怎样搭地铁吗?我给你我的行程:
DAY 1
到达澳门-香港-check in酒店-午餐- 赤柱市场-浅水湾-香港仔渔村-星光大道-8pm幻彩咏香江多媒体灯光音乐汇演-晚餐-女人杰/波鞋街

DAY 2
早餐-海洋公园-午餐-太平山顶-杜莎夫人蜡像馆-晚餐-兰桂芳-尖沙咀一带继续shopping

DAY 3
早餐-黄大仙-大屿山昂平360-天坛大佛-东涌名店仓- 朗豪坊-铜锣湾时代广场

DAY 4
早餐-金紫荆广场-深水步的长湾时装街-回澳门-check in Macau hotel-大山巴-渔人码头-新葡京赌场-musical fountain

DAY 5
早餐-葡萄酒博物馆-妈祖阁-威尼斯人-澳门机场-回家咯

原帖由 可以嗎 于 9-6-2009 10:52 AM 发表
我最后一天是晚上8.30的飛機,6.30之前要到機場。我想早上9.00am 到機場把行理寄放在機場然後坐巴士S1(對嗎?)到東涌地鉄坐缆车上昂坪。宝莲禅寺、天坛大佛。來得及嗎?

全帖目錄在60頁的1483#
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1593584&rpid=79467081&ordertype=0&page=60#pid

沒錯s1 可以, 其實s64也ok, 只不過前者得12個站, 後者慢一點, 有36個站。大家都是北大嶼山及東涌之循環線, 經過機場。

原帖由 vinee23 于 9-6-2009 05:04 PM 发表
小香姐,可以教我怎样搭地铁吗?我给你我的行程:
DAY 1
到达澳门-香港-check in酒店-午餐- 赤柱市场-浅水湾-香港仔渔村-星光大道-8pm幻彩咏香江多媒体灯光音乐汇演-晚餐-女人杰/波鞋街

DAY 2
早餐-海洋公 ...
請問你在香港住那裏? 要知你的出發點容易幫你想。

原帖由 小香里 于 10-6-2009 12:14 AM 发表
請問你在香港住那裏? 要知你的出發點容易幫你想。
我住香港旺角

原帖由 vinee23 于 10-6-2009 09:05 AM 发表
我住香港旺角

對不起, 忘記問埋你幾點到澳門? 其實見你的安排很不順路, 所以今天在工作間偷閒砌好你的行程, 但要先了解你何時到澳門才有得說。否則何等天衣無縫終是假。

原帖由 小香里 于 11-6-2009 01:02 AM 发表

對不起, 忘記問埋你幾點到澳門? 其實見你的安排很不順路, 所以今天在工作間偷閒砌好你的行程, 但要先了解你何時到澳門才有得說。否則何等天衣無縫終是假。

我是早上10.30到达澳门,然后直接过香港check in hotel, 好的,我在重行篇排下

原帖由 vinee23 于 11-6-2009 01:22 PM 发表
我是早上10.30到达澳门,然后直接过香港check in hotel, 好的,我在重行篇排下

Day 1
澳門--- 香港---寄存行李在港澳碼頭----赤柱---淺水灣---香港仔漁村---返港澳碼頭取行李----蘭桂芳晚飯----旺角旅館 (如仍有精力, 去朗豪坊,女人街和波鞋街, 因為旺角是不夜天, 很多店舖開到凌晨12, 如早點去了這些地方, 往後日子便可早點去澳門, 逛多點地方)

Day 2
早餐---海洋公園---午餐---太平山---蠟像館---星光大道觀幻燈----尖沙咀晚飯及Shopping

Day 3
早餐---金紫荊廣場---大嶼山昂平---天壇---東涌名店倉---(這個時間如未逛朗豪坊,女人街和波鞋街的話, 可返旺角旅館放下手上戰利品及休息一會, 便去這幾個地方, 如已經去了, 便從東涌直去銅鑼灣時代廣場)

Day 4 黃大仙---深水埗長沙灣時裝街----澳門
澳門不熟, 請恕未能給你意見

解構給你的變動:
Day 1所有行程在港島, 旺角在九龍半島, 為了check in而來回走一趟, 浪費時間兼用多車資, 所以建議你寄存行李在碼頭, 何況蘭桂距離港澳碼頭不遠。
你原定在Day 4從旺角去金紫荊, 接着去深水埗, 最後又去港澳碼頭, 照你安排, 便是從九龍半島去港島, 然後從港島去九龍半島, 最後又從九龍半島返回港島, ! 走難都未有這麼辛苦!

因此我建議你在去大嶼山之前先去了金紫荊, 志在看看升旗儀式, 很快便可走, 因為自從港鐵有了東涌線後, 不論從港島還是從九龍半島前往大嶼山都一樣方便。
另外, 你選擇太多時間逛商場, 可能不夠時間, 需要取捨, 我個人意見, 深水埗的時裝雖平, 但款式較平凡﹔時代廣場和朗豪坊最貴, 至於東涌名店倉未去過, 不能給意見。

至於如何乘車, 等你考慮清楚決定那個方案之後才告訴你, ok?

小香里,我回来了。。。。
大致上行程都算很顺利,但大澳和新界就没有去啦!!时间不够,我们也不想那么赶!!
香港的铁路和公车路线都很方便,四处有招牌指示,所以不必担心。。。 但价钱。。。就不是很便宜咯。。。我们这几天,每人用了将近HK300在八达通的交通费呢!! 但因为方便,所以没关系咯!!
谢谢你哦。。。有机会再去!!

原帖由 lingee01 于 12-6-2009 10:31 AM 发表
小香里,我回来了。。。。
大致上行程都算很顺利,但大澳和新界就没有去啦!!时间不够,我们也不想那么赶!!
香港的铁路和公车路线都很方便,四处有招牌指示,所以不必担心。。。 但价钱。。。 ...

, 是嗎? 回來嘛? 去過什麼地方? 有去過我所講的食店嗎? 尤其金華的菠蘿包﹔我告訴你知的交通用得着嗎? 整體上好玩嗎? 請找一個專“分享遊記”的專題說說, 讓我看看, 今次沒去大澳和新界? 是的, 香港雖小, 但可遊的地方都算多的, 歡迎下次再來弊境。

原帖由 小香里 于 12-6-2009 08:48 PM 发表

啊, 是嗎? 回來嘛? 去過什麼地方? 有去過我所講的食店嗎? 尤其金華的菠蘿包﹔我告訴你知的交通用得着嗎? 整體上好玩嗎? 請找一個專“分享遊記”的專題說說, 讓我看看, 今次沒去大澳和新界? 是的, 香港雖小, 但可遊 ...

当然有吃到金华的菠萝包!!好好吃哦!!!
整体上算还不错,算很顺咯。。。
下次有机会再去的话,就要专门去吃和shopping了!!!
我还不知道要不要写游记。。。。。毕竟香港的游记太多了。。。

小香里,我明年三月21-23会到香港游玩。我选择住在红墈的红茶馆酒店,因为考虑到从红墈搭火车到广州。从红墈到著名的旅游景点会方便吗?可以给我三天的行程建议吗?我一定要去林村许愿树,黄大仙祠,看夜景.
thanks

原帖由 真爱何处寻 于 13-6-2009 11:13 PM 发表
小香里,我明年三月21-23会到香港游玩。我选择住在红墈的红茶馆酒店,因为考虑到从红墈搭火车到广州。从红墈到著名的旅游景点会方便吗?可以给我三天的行程建议吗?我一定要去林村许愿树,黄大仙祠,看夜景.
t ...

僅得三天, 還要去埋廣州? 又要指定去埋林村许愿树,黄大仙祠,看夜景.
那麼三天內又是否包埋乘飛機來和上飛機返? 恐怕神仙都難飛!