佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

香港去九龍沒有多付任何費用。只是付隧道20塊

小香里 发表于 23-4-2015 02:43 PM
要視乎住那裏?

後天去澳門,住伊利近街中環半山中間,有行李還是搭的士。那些坡背行李抱bb拿嬰兒推車真不是開玩笑的。

LeeViolet 发表于 7-6-2015 05:44 AM
後天去澳門,住伊利近街中環半山中間,有行李還是搭的士。那些坡背行李抱bb拿嬰兒推車真不是開玩笑的。

去澳門?記得晚飯去林記燒烤,在open rice的澳門版找,一定要點
燒乳豬,凍蝦和燒羊,好好食啊。其實

這是一間地道化的葡國菜館。

我想问搭什么交通可以到以下地点。
出发:油麻地
地点:黄埔花园/黄埔新天地
如果从澳门搭船到哪个码头比较方便去以下地点?
住宿地点:旺角

小香里 发表于 8-6-2015 10:29 AM
去澳門?記得晚飯去林記燒烤,在open rice的澳門版找,一定要點
燒乳豬,凍蝦和燒羊,好好食啊。其實

...

謝謝, 今天check in 新濠鋒,睡到6點半起來,天黑黑比較難找而且帶一個bb,晚飯在附近吃

回覆1984樓
你在目錄處找“圖解如何從巴士公司網頁預知各站位置 (九巴)“,
不知路線號碼,試以地方找,真的找不到,可再來問。

從九龍尖沙咀碼頭去旺角,有一條巴士線,看目錄找,
不過乘的士很快到。

Follow Us

有一位網友發訊息問我:“hi 你好
我想问 Airport Express Travel Pass,$300的,
如果第4天 top up 钱下去了,最后如果有剩下的
钱可以refund 的吗?“

問我我也是看網頁找,與其這樣,建議這位網友也試下自己找,
善用網頁,最終自己獲益,至多找過仍是找不到,可以再問我,
我一定會告訴你。
提示:click左上角三條線, 找車票及車費,之後自己試下。

網頁都幫你找埋
http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tourist/index.php

這裡告訴大家,bb一歲就要買票,從香港去澳門的。我是搭金光,因為我的酒店新濠鋒靠近威尼斯人。

早知道划票小姐問我bb幾歲,應該跟她說11個月大, 我的bb是一歲兩個星期。我就說一歲,結果“一歲要買票了,150謝謝補票”

小香里您好~
我相中這間馬高旅館...
但不懂它的地理位置如何、交通出入方便與否...
還請您指點一下~~ 謝呦~~~

-YY- 发表于 25-6-2015 04:34 PM
小香里您好~
我相中這間馬高旅館...
但不懂它的地理位置如何、交通出入方便與否...

見你在訊息內說:“但我實在摸不透它的地理位置...
可以拜託您幫我看看,再給我一點意見嗎?“
所以才當交通問題叫你在此發問。住宿自己找資料,
佳禮也有不少。

你的網頁右上的“聯絡與地圖,
click入已清楚說了怎樣去法,
搭到那個站、那個出口還有什麼不明白?

小香里您好,想确认下乘搭機埸乘巴士A21号去旺角看到帖这里提供的的资料是$33。
请问无论下第几个站都同样价钱吗?因为在城巴看到的车票价在某些站的价钱又不一样从最高$33到最低$8。
以下是在城巴网站看到从机场出发到终站紅磡站A21号的车票价。

那在第八站信和中心, 彌敦道下车是给HKD33还是HKD8呢?
用八达通给钱上车一拍卡给钱是直接付$33吗?那若车票价是$8是不是下车的时候是不是要拍多一次卡退回剩余的HKD25呢?
有些乱到底香港的机场巴士和小巴在下车的时候需不需要再拍多一次卡。
还有请问回程去机场的时候又应该在那一个站等A21机场巴士呢?

車站名稱                              ($)          成人         小童         長者         
1    機場 (地面運輸中心)                     3 3.0        16.5        16.5         
2    青嶼幹線繳費廣場                          26.0        13.0        13.0         
3    碧海藍天, 深旺道                            8.0        4.0            4.0         
4     發祥街西, 深旺道                           8.0        4.0           4.0         
5     旺角維景酒店, 荔枝角道                  8.0        4.0          4.0         
6     旺角中心, 彌敦道                           8.0        4.0          4.0         
7     銀行中心, 彌敦道                          8.0        4.0           4.0         
8     信和中心, 彌敦道                          8.0        4.0           4.0         
9      文明里, 彌敦道                            8.0        4.0           4.0         
10    彌敦酒店, 彌敦道                         8.0        4.0          4.0         
11    恆豐中心, 彌敦道                         8.0        4.0          4.0         
12    金巴利道, 彌敦道                         8.0        4.0          4.0         
13     金馬倫道, 彌敦道                        8.0        4.0          4.0         
14     中間道, 彌敦道                           8.0        4.0          4.0         
15     尖東站, 梳士巴利道                     8.0        4.0          4.0         
16     麼地道, 漆咸道南                        8.0        4.0          4.0         
17     加連威老道, 漆咸道南                  8.0        4.0         4.0         
18     香港科學館, 漆咸道南                  8.0        4.0         4.0         
19     紅磡站                                         -          -            -         

carimail 发表于 17-7-2015 10:29 PM
小香里您好,想确认下乘搭機埸乘巴士A21号去旺角看到帖这里提供的的资料是$33。
请问无论下第几个站都同样 ...

ok, 你們少乘巴士,不明白是很自然。
其實這是分段收費的意思,但視乎你
在那個站上車,上車越早就越貴。
但在那一個站下車卻不計,所以機場
上車便是最貴33元,第三個站收8元,
因為已遠離機場區域。未知你明白否?

楼主~麻烦解惑
小弟10月飞澳门,拿了行李7pm要过香港九龙,想乘坐喷射飞航,请问我能在“氹仔臨時客運碼頭”直接到九龙吗?我看网页售票柜服务时间最迟5pm,还是我必须到澳门外港客运码头上船?

anthony009 发表于 18-7-2015 02:40 AM
楼主~麻烦解惑
小弟10月飞澳门,拿了行李7pm要过香港九龙,想乘坐喷射飞航,请问我能在“氹仔臨時客運碼頭 ...

你在1508樓找“港澳渡輪“,我有港澳之間的資料就是得這些。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ;extra=&page=61

小香里 发表于 17-7-2015 11:23 PM
ok, 你們少乘巴士,不明白是很自然。
其實這是分段收費的意思,但視乎你
在那個站上車,上車越早就越貴 ...

那是指机场巴士的话因为机场是的一站所以无论第几站下车都是$33。
那么回程去机场是在中间的站上车是不是$8呢?八达通是扣$33还是$8?
不好意思,真的很少搭巴士不明白。现在看着小巴的资料也看到很乱。

carimail 发表于 19-7-2015 09:16 PM
那是指机场巴士的话因为机场是的一站所以无论第几站下车都是$33。
那么回程去机场是在中间的站上车是不 ...

你能找到機場出市區的每一站價錢,那麽找前往機場那一個價目看看便知。

香里姐, 我被香港德士司机滥收车资(我的班机10.30am 才停泊, 收据上的上车时间为9.09am), 我有大部分证据, 在整理了所有的证据后, 我有打电话联络交通投诉组 (2889 9999)以及1823, 和他们谈论了好几轮后, 他们也只能和我道歉,他们都说他们只能发信警告该德士司机, 如果要提告,必须到警局。 最后他们发了电邮给我, 那电邮有我的案件参考号码, 我也不知道能拿来干什么。

虽然只是被多收140港币, 但我觉得不能让那人继续逍遥法外, 或让更多人受害, 所以我决定到油麻地警署报案, 怎么知道, 在告诉了我的经历后, 警擦竟然建议我不要保安, 保安也是多余, 因为过程很长,况且我是游客, 多两天便离开, 根本不能合作调查, 所以最后将不成功, 然后说了一大堆有的没的, 我知道他根本有意思帮我备案,也清楚告不进该司机, 最后离开警署。

我想说的是, 根据现有的香港法例以及报案过程或手续, 根本不能保障旅客的利益,旅客在香港是很危险的。我不会想到我会被骗, 因为我人在香港, 可是事情却发生在我身上。我不是针对香港, 而是针对事件,我当时人在香港,需要帮助,可是没有人能帮助我, 我要的是帮助, 不是有关部门把我的case从A部门transfer去B然后C部门,最后却说不能做什么。 我现在没有时间很仔细地分享说有的事情经过, 等我学会如何上载照片后, 我会上载那司机的照片给大家看, 让大家人肉搜查该司机(我有他的照片是因为我在拍车前面的风景时, 无意间拍到他望后镜里的样子)。我还有其他的证据如机票,入境证明, 德士车牌卡(机场发的),收据等等。

现在可以分享的是, 他的车牌是NY8212, 中年男的,戴眼镜的。

TallHand 发表于 22-7-2015 10:58 PM
香里姐, 我被香港德士司机滥收车资(我的班机10.30am 才停泊, 收据上的上车时间为9.09am), 我有大部分 ...

這裏是我解答網民交通事宜,我不在此說了,但我盡了義務在
你已經有一條專講這件事的帖文內答了你。見7樓。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3711872&pid=126042969&page=1&extra=#pid126042969

香里姐帖很多人 人面广咯