佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 小香里 于 3-8-2009 01:06 AM 发表 續上面Day 3 (08 Oct 2009) 星期四8.00am                旺角的银龙粉面茶餐早餐 (介紹你叫一款麪食: 五香肉丁煎蛋出前一丁, 最好和伙計說隻荷包蛋要生一點, 食時加點潮州辣椒油, 嘩, 真是人生樂事啊 ) ...

谢谢你咯,辛苦了。你只来槟城怡保不来吉隆坡哦。来的话请你吃饭!

原帖由 winlocker 于 4-8-2009 05:44 PM 发表

谢谢你咯,辛苦了。你只来槟城怡保不来吉隆坡哦。来的话请你吃饭!
今年三月來過kl了, 但我會瞄準airasia,一有特價便入貨, 會再來, 到時不客氣了, 謝謝。

原帖由 soonpeng- 于 3-8-2009 06:49 PM 发表

Langkawi 地方不大,2天1夜就够了。住宿建议寻找一些廉价的旅店。但今年的年底刚好是两年一度的国际军事海空展览会,旅店肯定爆满,价钱也涨的惊人!

椰壳洞位于怡保北部,配套分为两种:1。普通观光 2。 ...
蒙面俠: 我對你這段還有疑問, 但這處始終是專講香港交通, 恐怕太離題, 可否請移玉步到"霹靂論壇---求助: 請賜教, 拜訪怡保", 在那裡給我指示, 謝謝。

原帖由 小香里 于 3-8-2009 03:51 PM 发表
其實我本來都去想一天langkawi, 但怡保地方, 找一次, 又多一處, 找一次, 又多一處, 表面細小, 實在也很多地方可去, 現在打算去:

凱利城堡
火車站

市政廳
閑真別墅(位於Jalan Bijeh Timan)
棷殼洞
三寶洞 ...

哈哈~~!!其实我不觉得怡保有什么好玩。。。但吃东西就真得很不错!老黄,富山,白咖啡,我都试过!但香港已经出名点心了,这里的点心,还是会有一点逊色。。。  不过那边交通不是很方便,大多数要搭的士的。。。
椰壳洞可以的话最好去探险,很刺激一下!!但已经要花掉大半天了,所以觉得你应该不够时间。。。
原帖由 soonpeng- 于 3-8-2009 06:49 PM 发表

Langkawi 地方不大,2天1夜就够了。住宿建议寻找一些廉价的旅店。但今年的年底刚好是两年一度的国际军事海空展览会,旅店肯定爆满,价钱也涨的惊人!

椰壳洞位于怡保北部,配套分为两种:1。普通观光 2。 ...

香里姐在10月来,航空展还没开始啦!!

香里姐,可否提供香港最新的H1N1消息,我九月要去了,可是可能要延迟

原帖由 jen_c83 于 5-8-2009 11:16 AM 发表
香里姐,可否提供香港最新的H1N1消息,我九月要去了,可是可能要延迟
根本沒什麼, 初初鬧哄哄的預防措施都"謝晒"咯, 放心啦, 真係冇野wo! 有位叫pglang的網友剛來過不久, 你可問問他。

Follow Us
各位網友, 香里姐當初開這個帖只為介紹大家認識香港交通, 承蒙各位賞臉, 支持這個帖, 但我想, 或許有些網友真的純想看講交通那部分, 香里姐擔心他們找得困難, 所以以後我會耐不久出一個交通總結, 方便想純看交通的網友找尋, 而且一有新項目, 又可加上去, 務求令各位一目瞭然, 可以嗎?

截至5/8/2009 , 此帖交通資料總結如下

解讀香港鐵路旅遊票細則 P.1 1#
機埸乘巴士直去旺角 P.1 3#
渡輪 P.1 9#
了解結構, 編排順路(認識香港結構)  P. 3 64#
上太平山頂的巴士 P.3 66#
機場資料 P. 4 99#
認識過海的士, 免多付隧道費 P.7 156#

香里姐,请问如果要在香港机场去深圳的话,要乘搭什么交通工具最方便?

原帖由 小香里 于 5-8-2009 10:20 PM 发表
根本沒什麼, 初初鬧哄哄的預防措施都"謝晒"咯, 放心啦, 真係冇野wo! 有位叫pglang的網友剛來過不久, 你可問問他。  

噢,那真的太好了。可是现在我害怕的是马来西亚的情况日趋严重,怕到了香港会被隔离,那就浪费了

原帖由 nannan 于 6-8-2009 02:02 AM 发表
香里姐,请问如果要在香港机场去深圳的话,要乘搭什么交通工具最方便?

对不起。。。我帮忙回答。。。。小香里,不要介意哦。。。因为最近无聊没有事情做~~~

如果您要方便的话,我建议在机场外面有很多柜台, 您在柜台问看就有巴士可以直接下到深圳罗湖了。。。但是价钱很贵一下,如果没有忘记的话,4 个人一辆车而已, 应该要hkd200 左右(1个人)(不用上下站, 这个超级方便)
(还有很多便宜的大巴在机场柜台附近, 您可以去问看看!!)

如果要普通ok 的话,我建议在机场外面的地方,搭船去蛇口,但是如果您要去深圳罗湖的这种地方,可能需要花一点时间了,从蛇口去罗湖, 可以用巴士,taxi 过去的~~~~价格忘记了。。很久没有搭了

如果要便宜的话,我可以建议坐机场快线去到九龙塘, 过后坐火车过去罗湖, 这个的话,需要大约160元左右。。。。

如果要更加便宜的话, 您可以坐巴士去到旺角, 过后再坐巴士去罗湖 (这个很麻烦,虽然比较便宜!)

原帖由 jen_c83 于 6-8-2009 10:52 AM 发表

噢,那真的太好了。可是现在我害怕的是马来西亚的情况日趋严重,怕到了香港会被隔离,那就浪费了

暂时没有事情了。。。只是觉得有点麻烦, 出入关的时候,都需要填妥 HEALTH DECLARATION 表格。。。星期一刚从香港回来。。。现在没有事情了。。。街上也很少看到有人带口罩还是什么的~~~

原帖由 糖果 于 6-8-2009 01:45 PM 发表

暂时没有事情了。。。只是觉得有点麻烦, 出入关的时候,都需要填妥 HEALTH DECLARATION 表格。。。星期一刚从香港回来。。。现在没有事情了。。。街上也很少看到有人带口罩还是什么的~~~

谢谢糖果,那出入关的是会有仪器测量体温吗?

原帖由 糖果 于 6-8-2009 01:43 PM 发表

对不起。。。我帮忙回答。。。。小香里,不要介意哦。。。因为最近无聊没有事情做~~~

如果您要方便的话,我建议在机场外面有很多柜台, 您在柜台问看就有巴士可以直接下到深圳罗湖了。。。但是价钱很贵一下, ...
多謝都未來得及啦, 至好多些像你有經驗的人來幫我手答問題, 大家互相報料, 互相關照, 這才是開這個帖的目的嘛。

原帖由 jen_c83 于 6-8-2009 04:59 PM 发表

谢谢糖果,那出入关的是会有仪器测量体温吗?

有的。。。只是普通的仪器。。。出关的时候,管没有那么严厉, 而是入关的时候要填妥那个health declaration 表格有点麻烦。。。。

马来西亚入关的时候也是有需要填妥哦。。。您什么时候过去啊?!

原帖由 糖果 于 7-8-2009 10:08 AM 发表

有的。。。只是普通的仪器。。。出关的时候,管没有那么严厉, 而是入关的时候要填妥那个health declaration 表格有点麻烦。。。。

马来西亚入关的时候也是有需要填妥哦。。。您 ...

他九月去,我十一月。

原帖由 糖果 于 7-8-2009 10:08 AM 发表

马来西亚入关的时候也是有需要填妥哦。。。您 ...

那如果我们在香港入境的时候有发烧,那他们是不是会不让我们入境或隔离我们呢?我九月尾要去

回复 176# jen_c83 的帖子

我下飞机测量的时候也有一点发烧。。。
但是,过后,我还是过了。。。没有什么事情。。。
最重要过关的时候,不要不精神就可以了
但是当他们用仪器的时候,其实很难躲开了。。。
您可以好像我这样, 跟他说飞机上太冷了。。。所以就有一点。。。。。。。

哈哈。。。我很平安地度过了。。。。 9 月的什么时候过去啊?!
我的9月中也有过去。。。哈哈

原帖由 糖果 于 7-8-2009 04:49 PM 发表
您可以好像我这样, 跟他说飞机上 ...
糖果妹妹, 謝謝你幫忙答問題, 恰巧我近日較忙, 真要請你繼續幫我"撐住個場", 唔該晒咯。

原帖由 糖果 于 7-8-2009 04:49 PM 发表
您可以好像我这样, 跟他说飞机上 ...

我9月22号-29号,会不会遇到你呀?希望我们一切顺顺利利吧

香港9月尾的天气如何?