佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 JJ0813 于 27-6-2009 05:36 PM 发表
小香姐您好!我明年17/4/10-25/4/10这8天要到澳门-香港-广州有6个大人1个小孩可以请您帮忙編个行程及地铁该怎么走才对? 还有那间Hotel可以介绍给我们吗?RM300以下有吗?(我们是中午12:40到macau & 早上10:30back ku ...
我盡快幫你編, 但想要知道你們各位有什麼 "不喜歡去"的? 只要排除不去的, 便即是什麼都沒所謂了, 是嗎?。

我们无所謂只是希望hotel不要在太囃的地方就好!还有什么美食可以介绍顺路的!thank you very much !!!!

原帖由 JJ0813 于 28-6-2009 09:58 AM 发表
我们无所謂只是希望hotel不要在太囃的地方就好!还有什么美食可以介绍顺路的!thank you very much !!!!

住宿方面正想和你說, 香里姐早已在“香港住宿”的專題, 希望你自己click去瀏覽, 看完仍不合才再找別的, 因為香里姐花了很多時間找這些資料post上去的。 (該帖也是在旅遊錦囊內)

至於嘈雜方面, 老實講, 香港人多密集, 很難避免嘈雜, 加上交通方便的旅館總是位於較嘈雜的地區, 例如大馬朋友常住的旺角區, 但可以告訴你, 每天奔波勞碌地到處走, 晚上都倦到阿媽都不認得, 那怕睡不着! 你可以問問住過旺角旅館的朋友, 有否睡不着? 行程表遲點覆你。

了解結構, 編排順路

經常看見準備前往香港的朋友所編的行程, 真是啼笑皆非, 因多不順路, 比走難還辛苦, 有見及此, 小香里說說一下香港的結構, 讓大家了解透徹, 免行冤枉路, 浪費時間。

香港主要由香港島﹑九龍半島﹑新界﹑離島四片地方組成, 其實還有很多名不經傳的小島嶼, 但由於連香港人自己也甚少踏足, 所以不提了。
香港島:
扣除上環至柴灣有鐵路的一段(藍色), 另外還有未建鐵路的地方有: 跑馬地﹑西營盤﹑摩星嶺﹑西環﹑薄扶林﹑香港仔﹑黃竹坑﹑鴨脷洲﹑春坎角﹑赤柱和石澳等。
九龍半島:
扣除紅和綠線有鐵路的一段之外, 另外還有未建鐵路的地方有: 紅磡﹑土瓜灣﹑九龍城﹑慈雲山﹑飛鵝山﹑茶果嶺等。
新界:
沙田大埔火炭…..至羅湖(與大陸接壤)﹔另一邊伸展到烏溪沙﹔再另一段由荃灣至屯門都屬新界區。
離島:
已有地鐵可到的東涌, 去到東涌就有公車到大嶼山﹔其餘是仍要在中環港內線碼頭乘船的梅窩﹑南丫島﹑長洲和坪洲。

若問, 是否去九龍那天就最好全部走訪九龍? 去香港島那天就最好全部走訪港島區? 當然不是, 可看看地鐵線或香港地圖, 九龍的尖沙咀﹑佐敦﹑油麻地與港島區的金鐘﹑中環﹑灣仔比較近, 行程可橫跨兩地。

打個比喻: 如果你住旺角, 今天想去灣仔金紫荊, 東涌大嶼山, 晚上未決定, 行程可以這樣: 先乘地鐵往灣仔, 步行到金紫荊廣場﹔再往灣仔地鐵站乘地鐵到中環站, 在站內步行到香港站,(再提大家, 中環站和香港站是相連的) 乘橙色線到東涌﹔逛到6時左右, 可去埋我在“香港美食推介的元朗龍華(瑞興)酒家吃正宗粵菜, 便在東涌站乘橙色線去到南昌站, 再轉深粉紅線去錦上路站, 便可步行到該酒家, 飯後再乘剛才的深粉紅線返美孚站, 再轉紅線返旺角, 莫看小這天行程, 已走了半個香港, 但是屬於順路的。

總之編行程時, 先參考地鐵站路線圖和香港地圖。

鐵路圖: http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map_pop_up.html
香港地圖: http://www.vectormap.com/main.htm

緊急通知: 山頂纜車
山頂纜車73宣佈7月6日至7月10日暫停服務, 請看以下消息:
http://www.news.gov.hk/tc/category/infrastructureandlogistics/090703/html/090703tc06006.htm

行走太平山頂的巴士

如果到太平山頂, 不須要來回程都要乘纜車, 可轉下乘15號巴士,特別提大家逢周日才有的15B, 是來回銅鑼灣與山頂之間的,15號平日
班次較疏,假日會視情況,如多人會加開。
乘巴士很刺激,在窄而斜的司徒拔道衝,好過癮,提示,喜歡望海的話,
上山方向坐右邊,下山坐左邊。

在以下網頁近左下角的一按號即查,輸入號碼,然後會顯示該號碼,
由於現在香港和九龍的巴士公司的查詢資料做了聯網,所以會發現
同一個號碼會有兩個,選自己要乘的便可以。
http://www.ushb.net/index2.php

Follow Us
我们当时就是乘缆车上,然后乘巴士回的。。。。

原帖由 lingee01 于 6-7-2009 09:43 AM 发表
我们当时就是乘缆车上,然后乘巴士回的。。。。
醒目, 抵讚!

原帖由 小香里 于 6-7-2009 02:34 PM 发表
醒目, 抵讚!   

人家会不好意思的。。。。 我觉得坐巴士下来比较方便咯!!!还可以顺便看看一些夜景。。。
但给大家一个提示。。。。山顶来回缆车+蜡像馆+摩天台的套票会比较便宜。。。。如果是分开买单程缆车,蜡像馆和摩天台,价钱会比较贵呢!!所以建议大家买套票!!

小香姐您好!我25/10/09-30/10/09这时间到澳门-香港共6个大人,您可帮忙大约編个行程吗? 拜托,谢谢~~~
25/10/09-〉到澳门,然后会过香港!!我们应该会住在旺角
29/10/09-〉我们会回澳门玩
30/10/09-〉回家咯

原帖由 eightsister 于 9-7-2009 03:24 PM 发表
小香姐您好!我25/10/09-30/10/09这时间到澳门-香港共6个大人,您可帮忙大约編个行程吗? 拜托,谢谢~~~
25/10/09-〉到澳门,然后会过香港!!我们应该会住在旺角
29/10/09-〉我们会回澳门玩
30/10/09-〉回家咯
沒問題呀, 可否給我點時間, 下周答你可以嗎? 你先要告訴我有什麼地方或活動沒興趣, 讓我排除這些後, 才能編出合各位心意, ok?

膠袋徵費

各位大馬朋友: 77, 香港所有超級市埸( 包括百貨公司裏面的超市)﹑個人護理店(屈臣氏﹑萬寧藥房) 及便利店, 一律沒有免費派發膠袋, 要的話, 每個5, 敬請留意。

原帖由 小香里 于 9-7-2009 11:18 PM 发表
膠袋徵費

各位大馬朋友: 由7月7日起, 香港所有超級市埸( 包括百貨公司裏面的超市)﹑個人護理店(屈臣氏﹑萬寧藥房) 及便利店, 一律沒有免費派發膠袋, 要的話, 每個5角, 敬請留意。  

很好噢。。。支持环保!!
我4年前去韩国,他们的便利店已经没有提供胶袋了!!
但我们这里还没有 。。。才刚开始。。。。现在槟城每逢星期一,一些地方也开始实行无胶袋了。。。至少已经开始了。。。

原帖由 lingee01 于 10-7-2009 11:49 AM 发表

很好噢。。。支持环保!!
我4年前去韩国,他们的便利店已经没有提供胶袋了!!
但我们这里还没有 。。。才刚开始。。。。现在槟城每逢星期一,一些地方也开始实行无胶袋了。。。至少已经开始 ...
大馬是回教國之中最優秀的, 發展越來越好, 快樂地迎接美好的將來吧。

小香里...
我十一月和家人7大人1个小孩(4岁了)去香港
天气会很冷吗?
明天POST我的行程给你帮我看看...谢谢

原帖由 小香里 于 9-7-2009 11:08 PM 发表
沒問題呀, 可否給我點時間, 下周答你可以嗎? 你先要告訴我有什麼地方或活動沒興趣, 讓我排除這些後, 才能編出合各位心意, ok?  

不好意思酱迟复你。。。
好的,没问题!!等你有时间才帮我编啦~~~
我们没什么意见,毕竟第一次到香港嘛。。。。。
不过我们还是注重玩和参观吧,shopping 的时间应该会少点咯。。。
麻烦你咯。。。。

我也想知道十月香港的天气如何??

小香姐,你不必酱急的。。。。先忙完你的事情吧

原帖由 小香里 于 9-7-2009 11:18 PM 发表
膠袋徵費

各位大馬朋友: 由7月7日起, 香港所有超級市埸( 包括百貨公司裏面的超市)﹑個人護理店(屈臣氏﹑萬寧藥房) 及便利店, 一律沒有免費派發膠袋, 要的話, 每個5角, 敬請留意。  

我们一起支持环保~~~

8。11。09 - 11。11。09 四天三夜
7大人 1 小孩(4岁〕

DAY 1
早上
6AM 马来西亚起飞 大概 9。30 到香港,离岛飞机场去(香港岛〕的EMPIRE HOTEL CHECK IN。。。休息和吃后在去黄大仙
(EMPIRE HOTEL附近有什么好吃的可以介绍一下〕
下午
RM6 - 香港艺术馆 , RM16 -香港太空馆
(附近有什么好吃的可以介绍一下〕
晚上
尖沙咀(九龙)7。15PM 去星光大道 8PM 开始幻彩咏香江。。然后就去庙街夜市

DAY 2
早上
7AM 吃早餐。。(离岛)RM120 昂平。。大屿山看佛
下午
(香港岛〕 RM20 山顶凌霄阁。。RM90 杜莎夫人蜡像馆
(附近有什么好吃的午餐可以介绍一下〕
晚上
(香港岛〕兰桂芳、SOHO美食节 OR (九龙〕 尖沙咀或旺角一带SHOPPING

DAY 3
早上
7AM 吃早餐(香港岛〕RM100 大概9。30AM到海洋公园
下午
尖沙咀 (九龙) RM50 天星维港游 (一小时维多利亚港内循环航线〕
(附近有什么好吃的午餐可以介绍一下〕
晚上
(香港岛〕铜锣湾时代之场(附近有什么好吃的晚餐可以介绍一下

DAY 4
早上 6AM 吃早餐
赶8AM到飞机场(10。20AM的飞机〕