佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

回覆bclimbc在香港交通發問以下美食問題:

"我想请问香里姐,要如何去紅磡黃埔街?
因为我看到open rice介绍的"時新快餐店"的漢堡包好像很好吃,想去试试看。
若塔地铁到紅磡后,要如何走?远吗?
我到时会住在旺角先施大厦。"

首先, 你要百無禁忌, 那裡近殯儀館, 但視線範圍看不到, 只看到花牌店, 可在旺角彌敦道向油蔴地方向乘6C2E巴士, 在蕪湖街站下車, 再問問人吧。

回覆bclimbc在香港交通發問以下美食問題:

"我想请问香里姐,要如何去紅磡黃埔街?
因为我看到open rice ...
小香里 发表于 22-1-2010 10:03 PM

谢谢香里姐的回复。
您是说紅磡黃埔街是有很多殯儀館、花牌店的??

请问您有吃过"時新快餐店"的漢堡吗?真的那么GOOD?

回复 142# bclimbc

未吃過, 很少去那裡, 不是怕多殯儀店, 只是那裡不是消閒區。

回复  bclimbc

未吃過, 很少去那裡, 不是怕多殯儀店, 只是那裡不是消閒區。
小香里 发表于 22-1-2010 10:24 PM

若我去那儿也只是为了吃汉堡罢了,唔值得啦,是吗??
您说那儿又没其他东西/景点了的。

但看了openrice介绍,又好像很好吃喔,唔知点。。。。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=18220

回复 144# bclimbc

如果你打算去沙田新城市廣場, (全新界區最大的購物商場) 可以先去該店吃它的包, 然後從紅磡火車站乘去沙田站, 因為該店近紅磡火車站的。

回复  bclimbc

如果你打算去沙田新城市廣場, (全新界區最大的購物商場) 可以先去該店吃它的包, 然後從紅 ...
小香里 发表于 30-1-2010 01:51 AM

有啊!我打算去沙田新城市廣場,您是教我乘bus去吃'時新快餐店的包之后,
在紅磡火車站是要乘什么去沙田站呢?是地铁or火车or bus?

谢谢

Follow Us
有啊!我打算去沙田新城市廣場,您是教我乘bus去吃'時新快餐店的包之后,
在紅磡火車站是要乘什么去 ...
bclimbc 发表于 30-1-2010 09:51 AM

已說了在紅磡乘火車站到沙田站, 該食店近紅磡火車站, 再重提一次, 火車和地鐵兩間公司合併了,合稱港鐵,(香港鐵路簡稱 )不過一般香港人叫火車站慣了,所以仍叫火車站, 其實都是港鐵。

已說了在紅磡乘火車站到沙田站, 該食店近紅磡火車站, 再重提一次, 火車和地鐵兩間公司合併了,合稱港鐵,(香 ...
小香里 发表于 30-1-2010 04:55 PM

OK。OK。
明白了。谢谢!!

好旺角麫家
廣東生麪特色在於表面麫條幼身, 實際咬落口爽而彈口, 絕不柔弱﹔正宗的廣東雲吞亦不是現時一般的只一味是蝦, 應該是半蝦半豬肉, 之前已在P.3 的66#介紹過中環羅富記,現在介紹的是九龍區, 而且是各位大馬朋友常逛的地方, 但這店是古老裝潢, 不是雅裝, 勝在因此而不會太貴, 店名如上。
      強烈推薦叫一碗雲吞麫, 不要叫河粉和米粉, 試試廣東生麫的特有口感。廣東水餃也是很不錯, 內藏爽口木耳和竹荀。該店炸醬很馳名, 不妨也試試炸醬撈麫吧。啊, 漏了說, 廣東人的南乳炆豬手也有一手, 推薦試試。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1921

想问小香里这间是不是天天都很多人的?
我看了照片,他们的面好像很好吃咯。
若不去这档,还有那里可以吃到类似的面?

勝香園 大排檔
地址 : 中環美輪街2號排檔
招牌菜 : 番茄牛肉蛋通粉、檸蜜脆脆($9)、茄牛公仔麵、咸檸七drink ($12)、咖央脆脆, 奶醬多
營業時間:星期一至六: 08:00-17:30;  星期日: 休息

不知可以在这里问吗?还是要去交通篇?
如何去[中環美輪街2號排檔]?

谢谢

若不去这档,还 ...
bclimbc 发表于 22-2-2010 01:01 PM

卡帖, 看下段.

若不去这档,还 ...
bclimbc 发表于 22-2-2010 01:01 PM

這間我未聽過, 其實吃方面是很講眼緣和直覺,人家介紹只宜參考, 不用跟足, 終究要順路。

燒鵝與蝦醬

之前介紹過大家去太興茶餐廳吃燒鵝, 如果各位去試, 記得點他們一款小菜----“蝦醬芥蘭苗”, 沙鍋上的, 開蓋香氣撲鼻, 入口爽嫩。早前帶幾位檳城朋友去吃, 他們異口同聲說, 香港的鵝不羶(臊味)﹑蝦醬沒有腥味, 大家不妨試試。

另外, 還有一間老字號燒鵝專門店, 陳記燒鵝” , 也是水準不差, 和太興一樣還有小菜供應, 如果有涼瓜倉魚(或配其他魚), 這個也是值得試。涼瓜即廣東人叫的苦瓜。

http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1965861

以下是我挨通宵找到的功課,請香里姐過目下,那間是不值的去去試吃的

旺角
極之好粥麵
- 招牌炒麵皇, ...
kbc49 发表于 29-9-2009 07:45 PM

请问陳記燒鵝
- 燒鵝葡萄牙炒飯,豬扒包+熱奶茶餐HK$22
在旺角哪里?靠近龙群宾馆吗?

香港的甜品好像很好吃……

请问陳記燒鵝
- 燒鵝葡萄牙炒飯,豬扒包+熱奶茶餐HK$22
在旺角哪里?靠近龙群宾馆吗?
ivy_ivy 发表于 8-3-2010 06:41 PM

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=21869

靠近太子mtr, 要有心理準備, 香港食店經常轉款的。

腸粉 (佐敦區)

店名: 堂記腸粉專門店

這間店的腸粉十分可口, 而且很馳名, 除了一般牛肉﹑蝦﹑义燒之外,還有豬潤﹑魚片﹑燒鴨和臘腸。極力推薦點豬潤燒鴨腸粉(雙拼) ﹑炸兩( 腸粉捲油炸鬼) 油炸鬼超級脆口﹑柴魚花生豬骨粥。

要排長龍, 有位坐都要等10-15分鐘才有食物到枱。

注意: 1. 只做夜市: 7pm-2am, 逢星期三和星期日休息

2. 在佐敦mtrA出口出了地面後, 向右邊直行到最前, 入隧道, 右邊第二個出口上回地面, 一出已是文匯街, 過對面地舖後, 向左邊直行到尾便見到, 行得較遠。

3. 去到後,記得問店員取籌才排隊,否則白等。

4. 拿着一包二包東西不方便, 因為是街邊檔, 建議回旅館放下東西再出去吃宵夜會輕鬆很多。

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=10816

補充: 10月去過一次,他們不做油炸鬼了,很失望!

燒鵝與蝦醬 ...
小香里 发表于 25-2-2010 10:49 PM

旺角有一間陳記燒鵝
是不是那間?
我上次去order他們四寶飯裡面有燒鵝
真的很好吃

旺角有一間陳記燒鵝
是不是那間?
我上次去order他們四寶飯裡面有燒鵝
真的很好吃
kbc49 发表于 16-3-2010 12:26 PM
是,陳記燒鵝很出名,本身在屬於近郊的深井, 後在市區開分店.

脆皮义燒包(其實是菠蘿义燒包)

發覺很多人會去稻香嘆茶, 除了吃蝦餃燒賣之外, 不妨試試它的脆皮义燒包, 不錯的, size比金華細, 一碟三個, 5-6人要叫兩碟。
http://www.openrice.com/restaurant/photos.htm?shopid=3540&page=1&position=7

除了脆皮义燒包要試之外,還有一款名為「豉蒜虎皮椒尖」也極力推介,我帶過幾位馬來西亞朋友去吃,不約而同說很好味,十分喜歡,就是以下樣子。