佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

原帖由 BooNBoX 于 2-12-2009 10:11 AM 发表
哇!其實下個星期就會帶家人到香港了~ 有很多問題要問哦~ 多數有關于吃的~ 麻煩香里大大了~

想問一問吃點心的地方~ 看了這邊的游記,有人介紹

鐘菜點心
地址: 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場10樓1001鋪
電話 ...
香港大部分酒樓都是在中午12點前結賬和二時後入單(個別二時半,自己留心)都是平一點的﹔你甚至可以在中午12時前結了賬後,仍留在酒樓內慢享也可以。你說的那座商廈不只一間酒樓,到時自己再決定光顧那間都未遲。另外我找了兩間可晚上吃點心的店舖, 會post在下面,有空請瀏覽。

晚上吃點心(佐敦區)

另一間叫發仔記點心小廚, (這間十分平民化,沒裝潢) 在佐敦白加士街87號地下,
電話:23323688, 最宜逛廟街時去。(注意: 切勿吃蝦餃,做得很差)

http://www.openrice.com/restaurant/photos.htm?shopid=30307&photoid=339206

之前介紹的一間在旺角通菜街23號地下, 叫"茶點點心專門店", 經已結業。

准备启程游香港....寻找好吃的地点!!!

LZ...LZ...救命...帮帮忙!!!我将在12/12/2009到香港一游,住在筌湾的DORSETT FAREAST(帝豪远东酒店)...想请问哪一带有什么好吃的???还有那附近哪里有好吃的点心????

我 一月尾会去香港。。。
可是,买了之后才知道是冬天。请问,会不会不好玩啊?
吃的方面,有没有因为季节而不同?

原帖由 小番茄 于 3-12-2009 11:20 AM 发表
LZ...LZ...救命...帮帮忙!!!我将在12/12/2009到香港一游,住在筌湾的DORSETT FAREAST(帝豪远东酒店)...想请问哪一带有什么好吃的???还有那附近哪里有好吃的点心????
我再向各位說一次, 香港是點心天堂,不須總問着那裡有好點心吃, 總之大部分酒樓都不會令你們失望, 如果遇到不好吃的, 真是你好彩了! 以下全是荃灣食店資料, 你住的地方近B的左上角,近荃灣街市左右,自己瀏覽吧。
http://www.openrice.com/restaurant/channel/tsuen_wan.htm

原帖由 步步 于 3-12-2009 02:10 PM 发表
恭喜你啦,冬天來可以任意狂奔,不怕熱到不願行,尤其去老鼠樂園和海洋公園,更加玩得寫意。吃方面更加有口福, 火鍋﹑煲仔飯,甚至蛇羮, 煲仔飯記得選臘味那款(即是臘腸﹑潤腸和臘肉雜錦的,知道嗎? 其次吃碗生滾粥, 加一條油炸鬼(即是炸麪) , 或加一碟豬潤或魚肉腸粉之類,真是賞心悅目,嗯,想起也留口水.....

Follow Us
原帖由 步步 于 3-12-2009 02:10 PM 发表

恭喜你,不用熱到不願動, 可以玩得更奔放, 難得可循序漸進地見識一下何謂冷, 當是將來去更冷地方的預習,其實是好的。
  吃方面更加多姿多采, 有火鍋﹑煲仔飯,甚至補身的蛇羹, 吃煲仔飯記得選臘味那款,即是臘腸﹑潤腸和臘肉的雜錦一款, 吃完之後,趁煲還熱,淋一碗熱湯在裏面, 十分鐘後, 吃埋那層焦, ,過癮呀。(一般飯店都有例湯送, 如果不送,自己也買一碗吧。) 生滾粥也不錯,天寒地凍, 吃熱騰騰的粥,加一條油炸鬼(炸麪), 甚至叫一碟义燒腸或其他款的腸粉, 真是賞心悅目之事。祝旅途愉快!

谢谢LZ的帮忙...我会参考您给的意见...不好意思把点心楼的问题重复了一遍 希望您见谅!!谢谢

原帖由 小番茄 于 4-12-2009 02:52 PM 发表
谢谢LZ的帮忙...我会参考您给的意见...不好意思把点心楼的问题重复了一遍 希望您见谅!!谢谢
你只問過一次,沒有重複, 香里姐只是見你們像很擔心吃不到好點心,一時緊張才勸說你們不用擔心。

回复 129# 小香里

香里姐,香港许留山甜品ok吗?

回复  小香里

香里姐,香港许留山甜品ok吗?
philosophy 发表于 7-12-2009 01:34 AM
我沒有多大印象, 應該不差,只是連鎖店多數是大集團辦,成本跌落顧客身上,難免會貴一點。

香里姐...不知可以问你美食以外的问题吗???想请问你现在香港的气候如何?是否要穿厚衣???这个时候可否穿短裤呢?? 谢谢!

香里姐...不知可以问你美食以外的问题吗???想请问你现在香港的气候如何?是否要穿厚衣???这个时候可否穿短裤 ...
小番茄 发表于 10-12-2009 11:23 AM
請到以下18#看
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1779968&extra=page%3D5

这个星期六就要出发去香港了。。
期待着一些美食。。哈哈。。
想问问。。莲香楼什么时间比较没有人???

果然好帖,谢谢LZ的资料,好齐全。。。。

这个星期六就要出发去香港了。。
期待着一些美食。。哈哈。。
想问问。。莲香楼什么时间比较没有人???
yeoyeong 发表于 16-12-2009 05:03 PM
那是香港所剩無多的古老茶樓,又位居中環旺地,經常都多人,它的八寶鴨真是不可多得,極力推薦晚飯去吃。注意,在中環新開了一間模仿他的古老茶居,叫"蓮香居",兩間不同的,認清楚。
蓮香樓[url]http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1868[/url]
蓮香居[url]http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=31507[/url]

谢谢了。。。那么觉得稻香的早茶怎么样???

那是香港所剩無多的古老茶樓,又位居中環旺地,經常都多人,它的八寶鴨真是不可多得,極力推薦晚飯去吃。注意,在 ...
小香里 发表于 16-12-2009 10:23 PM

前几日去了蓮香樓, 九流的服务态度, 让我再好吃的点心也是食之无味!
店员只对熟客恭恭敬敬, 安哥安弟们霸着位看报纸, 聊天,
游客嘛 (管你是大肚婆,老人家,小 baby).... 他们啋你都傻!

前几日去了蓮香樓, 九流的服务态度, 让我再好吃的点心也是食之无味!
店员只对熟客恭恭敬敬, 安哥安弟们 ...
CrossRoad 发表于 19-12-2009 09:56 AM
那班老鬼伙計做了很多年,恃老賣老,真是乞人憎,難怪你氣惱,真抱歉,忘記提各位會有此情況,令你沒有心理準備。

谢谢了。。。那么觉得稻香的早茶怎么样???
yeoyeong 发表于 16-12-2009 10:31 PM

稻香,很不錯的,值去。