佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

回复 80# 小香里 的帖子

真的太好了! 我和友人都很感谢你给与我们的帮助,说真的我们临时确定去香港的,我们毫无头绪要如何安排我们的行程,我们有请教几位到过香港的朋友,朋友们都直说香港很容易去的很容易走的,但在请他们更明确告诉我们,大家就讲不出来了。。哈哈(我不怪他们,因为他们都没遇到你,所以他们也没规划好当时的旅程!。)所以我相信我的这趟旅程是丰富多彩的,(你给我的资料我都尽可能打印出来 )我和友人也商量好了。。我们会好好的吃喝玩乐在旺角与九龙这一区。请祝我们一路顺风及平安
香港倒数第3天。
最后祝香里姐姐:健康&快乐

原帖由 kerrickang 于 23-8-2009 12:35 AM 发表
真的太好了! 我和友人都很感谢你给与我们的帮助,说真的我们临时确定去香港的,我们毫无头绪要如何安排我们的行程,我们有请教几位到过香港的朋友,朋友们都直说香港很容易去的很容易走的,但在请他们更 ...
速速看"香港交通"216#, 給你作最後衝線講講尖沙咀

还有差点忘了。。。。

庙街的兴记褒仔饭。。。。。不好吃的!!!!! 还是我们这里的砂褒鸡饭比较好吃。。。。

原帖由 lingee01 于 1-9-2009 04:56 PM 发表
还有差点忘了。。。。

庙街的兴记褒仔饭。。。。。不好吃的!!!!! 还是我们这里的砂褒鸡饭比较好吃。。。。
喂, 看者有份哇, 過到來唔該帶我去吃呀。

燒鵝另一食處------太興

正當各位抉擇在中環去蓮香好, 還是去鏞記好時, 我比較建議去蓮香, 因為它的舊式茶樓在香港極之少, (蓮香資料見前面1#)而且來香港畢竟吃頓正宗粵菜才不枉來過香港, 至於燒鵝和其他燒臘, 例如义燒﹑乳豬之類, 有間連鎖式茶餐廳(雖是茶餐廳, 價錢也不平, 但總平過鏞記)叫“太興”做得都幾出色, 而且分店多, 不用局限在某處。但留意, 如果想在旺角吃, 寫着“旺角海泓道” 那間不近旺角市中心的, 寫着"太子通菜街"那間便近旺角市中心,那裡正正就是俗稱金魚街的一段, 可順道參觀各式其式水族魚哩。
http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?s=1&district_id=&inputcategory=cname&inputstrrest=%E5%A4%AA%E8%88%88

原帖由 小香里 于 1-9-2009 09:51 PM 发表
喂, 看者有份哇, 過到來唔該帶我去吃呀。

我吃过好吃的砂褒鸡饭在KL哦。。。 槟城。。。好像不觉得那一档特别好吃。。。
但不必担心,槟城也是美食天堂,也是很多道地的小食可以尝试的!!!

Follow Us
原帖由 lingee01 于 2-9-2009 09:32 AM 发表

我吃过好吃的砂褒鸡饭在KL哦。。。 槟城。。。好像不觉得那一档特别好吃。。。
但不必担心,槟城也是美食天堂,也是很多道地的小食可以尝试的!!!
但聲明先啊, 香里姐吃不得太辣哇, 自問沒Q用啊。

原帖由 小香里 于 2-9-2009 09:53 PM 发表
但聲明先啊, 香里姐吃不得太辣哇, 自問沒Q用啊。

哈哈。。。。大马的食物。。。。都是很辣的哦!!! laksa, satay,nasi lemak。。。都是辣的!!!

金華冰廳   菠蘿包和蛋撻必要試
我吃过菠萝包!我问hotel的保安,他介绍我的。
不错,要吃有加牛油的比较香。

原帖由 ys_heart 于 4-9-2009 07:16 PM 发表
金華冰廳   菠蘿包和蛋撻必要試
我吃过菠萝包!我问hotel的保安,他介绍我的。
不错,要吃有加牛油的比较香。
醒目, 識貨, 加塊牛油的菠蘿包, 大家叫"菠蘿油", 伙計就明。

粵式飯店----小菜王(深水埗)

香里姐有個對食很高要求的朋友, 稱讚這間食店做的菜很美味, 他讚得應該不差, 在深水埗地鐵站B2出口行去。朋友說要叫椒鹽瀨尿蝦﹑炒豬脛肉, 大家不妨試試。深水埗區最出名是賣電腦用品, 黃金商場和高登商場, 各位可去完之後到這店吃晚飯, 但聲明, 最好致電訂位, 因很多人客的。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=13114

没有别的好料介绍了?

原帖由 kbc49 于 24-9-2009 12:49 AM 发表
没有别的好料介绍了?
旺角下午茶餐16元 (注意: 這是2009年的價錢)

有, 香里姐剛剛發現, 旺角花園街三號, 即俗稱波鞋街那一段, 行到尾, 有一間"九龍燒味扒皇餐廳", 嘩, 它的下午茶餐是我所見最平, 一碗燒味粉麵, 還有一杯熱飲, (通常改凍飲加二元) 盛惠16元, 真是很平啊, 如果逛到倦, 有些少餓, 吃這個燒味下午茶餐真不錯的。他寫着供應時間是2:30- 7:30pm, 但通常下午茶餐去到6:30pm的。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1734

原帖由 小香里 于 24-9-2009 01:10 AM 发表
  旺角下午茶餐16元

有, 香里姐剛剛發現, 旺角花園街三號, 即俗稱波鞋街那一段, 行到尾, 有一間"九龍燒味扒皇餐廳", 嘩, 它的下午茶餐是我所見最平, 一碗燒味粉麵, 還有一杯熱飲, (通常改凍飲加二元) 盛惠16元, 真 ...

真的要去試試有你介紹的
我下箇月將第二次去香港住龍群賓館
這你介紹的燒臘真的很近我住的
但不知十月尾天氣會不會熱
我真的很怕花園街很晒很熱的

我還要去試
妹記的粥,
金華的美食如波羅包及mexico包
還有中環的蘭芳園,

可介紹更多的旺角的美味茶餐廳嗎?
雲吞面方面在旺角地段那間最最好吃?

煲仔飯 (銅鑼灣)
香里姐聽過有網友說廟街煲仔飯麻麻地, 大家不妨試試銅鑼灣登龍街的新翠華茶餐廳, 口碑不錯, 條街的食店水準不差, 整條街都很多客的。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=10566

小香里姐
有去過這....... 值得去吃嗎?
大便餐 - Modern Toilet
(砵蘭街240-244號旺角文華3B室 (near with MRT, opposite 朗豪坊)

原帖由 kbc49 于 28-9-2009 01:51 PM 发表
小香里姐
有去過這....... 值得去吃嗎?
大便餐 - Modern Toilet
(砵蘭街240-244號旺角文華3B室 (near with MRT, opposite 朗豪坊)
我沒去過, 聽到也反胃。

原帖由 小香里 于 26-9-2009 01:11 AM 发表

煲仔飯 (銅鑼灣)
香里姐聽過有網友說廟街煲仔飯麻麻地, 大家不妨試試銅鑼灣登龍街的新翠華茶餐廳, 口碑不錯, 那條街的食店水準不差, 整條街都很多客的 ...

補充: 新翠華煲仔飯

剛和朋友去過試, 整體不錯, 只是揭起飯蓋後, 發覺有股燒焦氣味, 我問老闆為何這樣, 很和靄的老闆說, 這是煲仔飯的特色, 故意煑到底層有點焦, 如不想這股焦味, 落單時說一聲, 不會煑到焦。但如果喜歡吃飯焦, 可以吃到差不多完結時, 叫伙計給你一碗例湯, (叫小菜或套餐之類包埋例湯) 趁煲還熱, 淋上熱湯再放蓋子焗一陣, , 無得頂呀。

原帖由 小香里 于 28-9-2009 03:29 PM 发表
我沒去過, 聽到也反胃。

haha ...
你應該沒試過啦?

以下是我挨通宵找到的功課,請香里姐過目下,那間是不值的去去試吃的

旺角
極之好粥麵
- 招牌炒麵皇,炒腸粉,雞翼炒出前一丁,滑蛋蝦仁飯,消費: 每人約HKD$40

金華冰廳
- 旺角弼街   - 蛋撻、雞脾、菠蘿油$6、凍奶茶$13 ,墨西哥包,煎雞扒公仔麵
- 咖哩雞扒意粉,金華豬扒意粉

翠華餐廳
- 黑椒什扒餐,熱奶茶set $38,秘製豬軟骨拼鮮蝦菠菜餃米線餐$38,  
文昌雞飯.魚蛋魚片河下午茶餐$30、豬扒包餐$28,                          
香矛豬扒公仔麵配煎雙蛋及迷你牛油豬仔包$30,白汁龍利柳天使面

浩記- 該店表面殘舊, 食物不錯, 記得吃次飯

富記粥品
- 燒鵝飯碗$22,及第粥$22,叉鵝飯$28,皮蛋瘦肉粥,肉絲炒麵$28,                        
燒鵝瀨粉,滑旦蝦仁飯

陳記燒鵝
- 燒鵝葡萄牙炒飯,豬扒包+熱奶茶餐HK$22

妹記生滾粥品
- 花園街123A號 - 魚腩粥$30、肉丸粥,肉丸皮蛋粥$26,油條﹕5蚊雞 (係開到三點)

香港仔魚蛋粉
- 西洋菜街148號 - 下午茶優惠,所有粉、麵、米粉、米線…一律$15,                                   
魚旦河$20,炸魚皮

滿記甜品
-  亞皆老街8號朗豪坊10樓23  紅豆沙涼粉+綠茶雪糕,雪山楊枝甘露$33,                                   
海底椰豆腐花$24,雪山涼粉,荔芋西米布甸

澳門翠苑茶餐廳   
- 咖哩豬柳農夫包set $43,鮮茄魚柳意

水研社茶品
- 黃綠紅 = 冬瓜茶 + 洛神珍珠 + 綠豆上 + 椰果 $10 ,  芋香奶茶+$2珍珠+$2薏仁$10,
烤奶茶+粉紅珍珠, 梅子洛神茶加珍珠

麥文記
- 佐敦白加士街51號地下 - 雲吞麵$24, 11蚊油菜芥蘭

澳洲牛奶公司
- 佐敦白加士街47-49號

大良八記
白加士街43號

九記甜品 - 白加士街53號

油麻地
明記雞什粥
- 廟街永星裡1號G  - 叉燒腸粉$12,雞粥$20,叉燒腸$12

興記煲仔飯
- 油麻地廟街15號地下 - 北菇滑雞煲仔飯$20,臘腸排骨煲仔飯一定要多加醬油,                              
蠔仔餅$20(S),蒜蓉菜心,哈爾濱啤酒

沾仔記
﹣油麻地廟街277號  : 雲吞麵$12,雲舌3粒大大粒 (裹面有2~3隻蝦)蝦好鮮味、麵又爽口

美都餐室      
- 連子紅豆冰, $25, 西多士, 火腿蛋通粉,錦鹵雲吞$50,芝士焗火腿意粉$50
焗焗豬扒飯, $48,魚香茄子飯

灣仔
金鳳茶餐廳
﹣灣仔春園街41號春園大廈地下
麵,蛋+波蘿包 =$25, 火腿雞批$6.5, 凍奶茶$14.
早餐A係$23,沙爹牛米,招牌蛋撻$3.5

中環
蘭芳園
中環結志街2號
- 早餐A$23,內容有:火腿通粉, 餐肉煎雙蛋, 奶茶。豬扒包, 心多多撈丁麵,蔥油雞扒撈丁

沾仔記
- 中環威靈頓街98號地下                                 
- 招牌乒乓雲吞麵$16,鮮鯪魚球麵$16,腐乳通菜$9

黃枝記粥麵店        
- 中環威靈頓街15號B地下, 擔擔醬炒飯,雲吞麵麵一菜$36 ,雞翼撈麵,薑蔥北菇撈麵,
水蟹粥$56,魚片粥$29,檸檬$14 ,豬扒包 --- $22

羅富記粥麵專家      - 皮蛋瘦肉粥, 鯪魚球,$10一小碟有三隻, 雲吞麵 $18 一碗