佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

原帖由 lingee01 于 16-6-2009 09:51 AM 发表

不客气。。。其实香港的食物大致上都不错。。。 只要不要遇到乱砍人的餐厅!!:@ 但有些餐厅,礼貌还是要加强。。。 在迪士尼里面也遇到没礼貌的服务生,有点损香港的面子,毕竟来迪士尼的很多都是外国旅客。。 ...
你還記得該服務員名字嗎? 時間地點店名及整個情況? 我幫你投訴

原帖由 小香里 于 16-6-2009 11:25 AM 发表
你還記得該服務員名字嗎? 時間地點店名及整個情況? 我幫你投訴。  

不记得了。。。没去留意名字 。。。但还好啦,小事一桩,比起陆羽的好多了!!!

情况是这样。。。。我们使用meal voucher的。。。老公就以为有包括汽水,就问那边的服务员可不可以要汽水??哪里知道那个服务员就会去拿我们的voucher回来,语气很不好的叫我们自己看,哪里有写包括汽水?? 看了后,又不客气地把voucher收回了。。。
其实,他可以很客气的告诉我们是没有汽水的,而不是以这样的态度对我们。。。我们也不会不明白。。。亏他还不是普通的服务生,而是什么有级别的。。。
如果这样的事情发生在普通的餐厅我们可以谅解,但是在迪士尼里面的餐厅。。。。。老公就觉得不应该!!毕竟香港迪士尼算是很出名的,这样的服务只会让游客留下不好的印象。。。
但过去了就算咯!!只是希望香港的餐厅服务可以好一点。。。。
但无可否认,有些餐厅的服务很不错,我们很满意!! 翠华,稻香都不错~~

原帖由 lingee01 于 16-6-2009 02:56 PM 发表

不记得了。。。没去留意名字 。。。但还好啦,小事一桩,比起陆羽的好多了!!!

情况是这样。。。。我们使用meal voucher的。。。老公就以为有包括汽水,就问那边的服务员可不可以要汽水??哪里知道那个 ...
那間沒禮貌的餐廳叫什麼名字? 記得是那一天和大約時段嗎? 該服務員是男還是女?

原帖由 小香里 于 17-6-2009 12:04 AM 发表
那間沒禮貌的餐廳叫什麼名字? 記得是那一天和大約時段嗎? 該服務員是男還是女?

应该是河景餐厅,在adventure land那边的。 9/6/2009 大概5点多吧!!服务生是男的。。。

全部在香港
可惜丫
山长水远

原帖由 Imaikakashi 于 19-6-2009 03:46 AM 发表
全部在香港
可惜丫
山长水远
嘻嘻, 大馬也有很多美食, 外國人也一樣要來拜訪貴國才可吃到咯, 歡迎你光臨弊境。

Follow Us
原帖由 小香里 于 19-6-2009 09:48 PM 发表
嘻嘻, 大馬也有很多美食, 外國人也一樣要來拜訪貴國才可吃到咯, 歡迎你光臨弊境。  

嗯,是啊。。。。但是不一样的味道。。。香港有香港的好吃,这里也有这里的好吃。。。
明年/后年想带我的父母去一趟。。。专门攻吃美食和shopping就够了!!!

原帖由 lingee01 于 23-6-2009 03:13 PM 发表

嗯,是啊。。。。但是不一样的味道。。。香港有香港的好吃,这里也有这里的好吃。。。
明年/后年想带我的父母去一趟。。。专门攻吃美食和shopping就够了!!!

你下次再來會否番尋味, 再去金華吃菠蘿包呢? 其實它的蛋撻也不應錯過, 帶埋爹娘去吃啊。  

原帖由 小香里 于 24-6-2009 12:06 AM 发表

你下次再來會否番尋味, 再去金華吃菠蘿包呢? 其實它的蛋撻也不應錯過, 帶埋爹娘去吃啊。   

当然会再去金华 !!那天没吃到蛋塔,因为之前已经买了泰昌的蛋塔。。。但我还是比较喜欢澳门的葡塔!!
下次有机会再planning看看。。。

上海美食

今次介紹位於中環擺花街的上海菜館, 字“花滿樓”, 香里姐食過不少小籠包, 以這間的小籠包做得最出色, 小籠包的技巧是皮做得很薄, 高溫蒸之下又不因皮薄而漏出藏在裏面的餡油, 連落箸夾起也不爛, 全部合格, 境界頗高﹔另外酸辣湯亦做得很美味, 酸辣平均, 不偏不倚﹔其他菜式也不差。由於身處黃金地段,價錢屬中上。(此店尖沙咀都有分店, 但我沒試過, 不知其水準)

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=12703
中環不是旅遊點, 但附近的上環也有值得參觀之地方, 因為該處有條街是香港其中一個發跡地方, 就是俗稱南北行的文咸東街, 專賣參茸海味, 但由於是商業區, 晚上一般7時便關門, 所以建議大家遊完大嶼山﹑東涌等地方, 可以到上環逛一會兒文咸東街參茸海味店, 然後便可到擺花街香滿樓進膳, 吃完晚飯, 還有精力, 可乘地鐵去銅鑼灣逛公司或乘2元電車去蘭桂芳蒲吧,亦可步行過去, 十分近。

原帖由 小香里 于 24-6-2009 11:04 PM 发表
上海美食

今次介紹位於中環擺花街的上海菜館, 名字“香滿樓”, 香里姐食過不少小籠包, 以這間的小籠包做得最出色, 小籠包的技巧是皮做得很薄, 高溫蒸之下又不因皮薄而漏出藏在裏面的餡油, 連落箸夾起也不爛, 全部 ...

哦。。。没吃到 。。。
我那时在上环中环四处走,走到什么街我自己都不知道!!海味参茸的街有看到,摆花街也有!! 总之就是乱走走到缆车站就对了!!! 丁丁从街头搭到不知道那里下车,然后继续走,边走边看,边看边吃,还吃到泰昌蛋塔,兰芳园奶茶!!

原帖由 lingee01 于 25-6-2009 03:49 PM 发表

哦。。。没吃到 。。。
我那时在上环中环四处走,走到什么街我自己都不知道!!海味参茸的街有看到,摆花街也有!! 总之就是乱走走到缆车站就对了!!! 丁丁从街头搭到不知道那里下车,然后继续走,边 ...
補充: 全帖目錄見P.16的 381-386#            

咁蘭芳園奶茶o唔ok呀? 等我發掘多點美食, 下次再來香港便全部一次過走訪, 嘻嘻。

原帖由 小香里 于 25-6-2009 10:30 PM 发表
咁蘭芳園奶茶o唔ok呀? 等我發掘多點美食, 下次再來香港便全部一次過走訪, 嘻嘻。  

还不错啦。。。买了一杯奶茶和一杯鸳鸯,还是觉得奶茶比较好喝 !!但一杯HK15哦。。。

女人街尾有挡烧鱿鱼稣真既好正~~
重有忘记叫乜野留香之类既甜品店。。都系
不过,我6月去今转无佐我3月去食果味~~椰汁炖燕窝鲁
其他芒果甜品都ok。。
7月我又黎香港鲁。。。去食你介绍既野

原帖由 小香里 于 19-5-2009 12:53 AM 发表
              梅艷芳生前拉隊去的熟食檔

(適合吃完晚飯去銅鑼灣購物)

香港的大排檔差不多消失了, 因為嫌影響環境, 所以政府不再續牌, 大排檔已上了樓, 意即搬上了市政大廈裏面的熟食檔。(香港的市政大廈是綜 ...

東賓小館真係唔錯 我5月咁咁香港旅行返來
東賓我去咗2次 吃晚餐
個大肚婆炒飯,豬手,椒鹽排骨真係一流

原帖由 小蚊子 于 29-6-2009 06:30 PM 发表

東賓小館真係唔錯 我5月咁咁香港旅行返來
東賓我去咗2次 吃晚餐
個大肚婆炒飯,豬手,椒鹽排骨真係一流
哎吔, 好心你啦, 講埋個地址啦, 吊癮呀!

原帖由 小香里 于 29-6-2009 08:54 PM 发表
哎吔, 好心你啦, 講埋個地址啦, 吊癮呀!

梅艷芳生前拉隊去的熟食檔

(適合吃完晚飯去銅鑼灣購物)

香港的大排檔差不多消失了, 因為嫌影響環境, 所以政府不再續牌, 大排檔已上了樓, 意即搬上了市政大廈裏面的熟食檔。(香港的市政大廈是綜合街市﹑熟食檔﹑圖書館和政府辦公室於一身的大廈)

以下介紹的一處熟食檔位於北角渣華道的市政大廈裏面, 叫東寶小館, 多年前去過一次, 味道很不錯, 那時還不知原來很出名, 梅艷芳生前也曾在該處擺幾圍請班兄弟吃飯 。你click入圖片及食評看看, 可找到心目中的美食。

注意:
最好致電預約及不可遲到, 因為很多客的。

Tip
通常香港的熟食檔和吉隆坡富都車站一樣, 椅子是沒有背的, 繁忙時段可能沒有足夠的椅給人客放東西, 那麼你可以想像, 坐得不太舒服之餘,還要將一袋二袋的東西放在地上比較不太好, 所以我建議各位最好中午不要吃得太飽, 早一點去該處吃晚飯, 大約6:30pm去到,吃完飯約8點左右, 可乘地下鐵去銅鑼灣逛。如果有3-5人, 乘的士不貴, 北角和銅鑼灣尚算近的。總之細微細眼的地方提埋各位,希望你們留意一下吧。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3847

米就係你介紹呢間東賓小館囉
北角渣華道市政大廈里面的
話時話d工作人員真係好串下 不過他地又真係串的起 我第一日去 沒定位 差不多等咗45分鐘
不過真係值得等

哈哈 係唔係好串neh

電話打到死都無人聽 問你死未

呢度飲啤酒係用戰斗碗 勁!!

大肚婆炒飯 4個人食就咁咁好 我地2個人食 真係食到肚穿都食唔曬 結果打包返去 呵呵

椒鹽排骨 d排骨係軟骨 大馬的朋友 係唔係好少吃過軟骨的排骨?
呢度好多時候都係大骨 呢個軟骨真係可以食曬落肚 唔使pui返d骨出來 正~~

仲有一度麻辣牛腩 遇著我的DC壞咗 無影到
個哥哥仔好心提醒我地係真係好辣geh 無奈我信大馬人d口味都係好辣
無理咁多 照叫咗1煲
結果唔係辣 係麻 我地食唔關麻 食到整條俐都歪曬

個哥哥仔好好人 我地食到差唔多9點幾 應該係無咁忙咗
他送碗糖水水卑我地解辣 應該係我地呢度叫做Cincao 涼粉的糖水 但系就比較好吃 QQ咁

香港的酒比大馬的平 大啤一支港幣20蚊

東賓小館 在北角地鐵站渣華道出口一出來就看到了

原帖由 小蚊子 于 30-6-2009 03:10 AM 发表

話時話d工作人員真係好串下 不過他地又真係串的起 我第一日去 沒定位 差不多等咗45分鐘
不過真係值得等

哈哈 係唔係好串neh
http://i ...

哇哈哈!!第一次看到这样串的menu。。。。

原帖由 小蚊子 于 30-6-2009 03:10 AM 发表

不過真係值得等

哈哈 係唔係好串neh
http://i ...

Sorry,我都忘記那個名字, 只記着位置在那裡, 因去過很久了, 餐牌也忘記怎樣寫, 不過, 我想問問, 那個寫着"難食推介"之餐牌, 意思是難得一食之意嗎? 串就出名串﹔麻辣不要吃, 只有令自己舌頭受罪, 整體來說, 的確不錯的。好奇一問, 當日是去完什麼地方後去東賓的? 吃完之後又去那裏?

原帖由 小香里 于 1-7-2009 12:11 AM 发表

Sorry,我都忘記那個名字, 只記着位置在那裡, 因去過很久了, 餐牌也忘記怎樣寫, 不過, 我想問問, 那個寫着"難食推介"之餐牌,意思是難得一食之意嗎? 串就出名串﹔麻辣不要吃, 只有令自己舌頭受罪, 整體來說, 的確不錯的。好奇一問, 當日是去完什麼地方後去東賓的?吃完之後又去那裏?

個日好似是去旺角 買波鞋
食完后就附近走走囉 我去香港就住在北角渣華道 咁咁就在市政大廈對面
之前已經在open rice看過介紹 之后在香港買雜志看到有介紹就去試下囉

沒唸到麻辣真係咁勁
辣我地應該仲頂得順 麻就五掂咗 大馬沒么四川菜訓練我

難食推介我估應該好似你話齋 真係難得一食 我見好多人都有叫
仲有一道風沙雞 我地2個人就真係食唔曬 所以就無叫
同埋一道墨汁意粉 d墨魚汁真係好似寫大字的墨汁 黑到.....

有時間去幫襯下 遲咗就好多招牌菜沒有了 好似風沙雞呢d 但系就無咁多人
早d去會好d 大概6點幾咁 么都有的食