佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

听说大角咀的油渣面很赞
我6月去的时候会去试试看..上个月去没有时间去那边 >.<

机场有荣华和优之良品 如果要带一些手信给家人和朋友都可以去那边买
luilui 发表于 19-4-2010 11:46 PM

请问荣华和优之良品是卖什么的?
除了机场,还有其他地方吗?

真羡慕可以去香港旅行的网友。。。
香港美食。。真的很赞。。。
(我是看这个帖子,联想到那边的食物好吃的。。。)

请问荣华和优之良品是卖什么的?
除了机场,还有其他地方吗?
abcpeople 发表于 20-4-2010 04:20 PM

榮華與恆香都是有老婆餅, 十分馳名, 但前者還多了一樣很馳名的廣東食品, 就是在飯面蒸熟後香到十條街都嗅得到的臘腸和潤腸。(記得最好用暖水洗一洗才蒸)
優之良品是賣糖果和涼果(華梅﹑杧果乾一類)。

真羡慕可以去香港旅行的网友。。。
香港美食。。真的很赞。。。
(我是看这个帖子,联想到那边的食物好吃 ...
魯小卡 发表于 20-4-2010 05:59 PM

不用羨慕, 香港消費不是想像中貴, 很快輪到你來, 歡迎你。

三年前和去年有去香港,在这里和大家分享那里的食物。其实有很多都没有拍到。

麦当劳的猪柳汉堡

鸡蛋糕

这间蛮著名的嘛,但是没有进去吃。

这间茶餐厅,最著名的就是鱼蛋粉。中环和尖沙嘴都有分行。

鱼蛋粉

在金马伦道的一间茶餐厅吃的,里头有蔡澜的人头照,不错吃。

在星光大道那里的SOGO最低层日本foodcourt,那里的面食寿司算不错吃。

在中环的,第一家鱼xxxx什么的,忘了什么名字的茶餐厅。
这是猪扒面,早餐的套餐,好不丰富。不错吃,也很便宜。

就是很普通的早餐。不好吃,在尖沙咀一带的。

源记牛杂面,在尖沙嘴看到有两间或三间分店,很好吃~
他们的叉烧烧肉饭也不错,比较重口味。

许留山的芒果露什么的,很好吃,每晚都要来上一杯的,还有酱油鸡(si yao kai)

突然,好想念香港的食物,很多都没有拍照~

Follow Us
不用羨慕, 香港消費不是想像中貴, 很快輪到你來, 歡迎你。
小香里 发表于 21-4-2010 01:41 AM

其实,马来西亚也不错。。

尤其是槟城。。。我来自槟城,但在外坡工作。。。
很怀念槟城的美食。。。

其实,马来西亚也不错。。

尤其是槟城。。。我来自槟城,但在外坡工作。。。
很怀念槟城的美食。。 ...
魯小卡 发表于 21-4-2010 11:49 PM

是的, 我來過檳城, 的確很美麗動人的城市, 充滿人情味, 在這裡佳禮也認識了一群熱情的檳城朋友, 現計劃出年來過農曆新年哩。

是的, 我來過檳城, 的確很美麗動人的城市, 充滿人情味, 在這裡佳禮也認識了一群熱情的檳城朋友, 現計劃出 ...
小香里 发表于 21-4-2010 11:57 PM

槟城华人最多,也是最热情的一个州。。。
其实我去过香港,最喜欢的还是你们的茶餐厅的特色。。。
蛋嗒,是我的最爱。。
鱼蛋,就不是很适合我的胃口了。。。
欢迎你再次到访槟城。。。

三年前和去年有去香港,在这里和大家分享那里的食物。其实有很多都没有拍到。

麦当劳的猪柳汉堡

...
sparywee 发表于 21-4-2010 11:47 AM
謝謝你的精彩相片, 香里姐就是盼望多點網友像你一樣, 將吃過的在此留下開心回憶, 自己開心, 人家又找到料,謝謝!

槟城华人最多,也是最热情的一个州。。。
其实我去过香港,最喜欢的还是你们的茶餐厅的特色。。 ...
魯小卡 发表于 22-4-2010 12:24 AM

其實很多大馬朋友喜歡澳門的粉麪,但香港只須試試它的生麪, 我指雲吞麪的那種麪,麪條幼而爽口,這種口感是廣東特色。

其實很多大馬朋友喜歡澳門的粉麪,但香港只須試試它的生麪, 我指雲吞麪的耶種麪,麪條幼而爽口,這種口感是廣 ...
小香里 发表于 22-4-2010 12:31 AM

澳门可有什么介绍?看来你连那边也是蛮熟的吧?

其實很多大馬朋友喜歡澳門的粉麪,但香港只須試試它的生麪, 我指雲吞麪的耶種麪,麪條幼而爽口,這種口感是廣 ...
小香里 发表于 22-4-2010 12:31 AM

魯小卡 发表于 22-4-2010 12:42 AM

澳門不大熟, 但人家的葡式蛋撻和豬包很出名, 總不會不知, 你想知其他可在香港yahoo search"澳門美食"四個字吧, 但敬請要討論的話, 請另開澳門美食帖,謝謝。

榮華與恆香都是有老婆餅, 十分馳名, 但前者還多了一樣很馳名的廣東食品, 就是在飯面蒸熟後香到十條街都嗅 ...
小香里 发表于 21-4-2010 01:39 AM

谢谢lz。。。。
我明天就去香港了。。。。。

谢谢lz。。。。
我明天就去香港了。。。。。
abcpeople 发表于 28-4-2010 11:59 AM
歡迎光臨, 在香港如遇怠慢之處,敬請見諒。

小香里,请问香港哪里吃海鲜便宜又正?是不是要去到南丫岛这类靠海地方?
下个月尾会去香港七天..

小香里,请问香港哪里吃海鲜便宜又正?是不是要去到南丫岛这类靠海地方?
下个月尾会去香港七天..
头 发表于 7-5-2010 12:31 AM
其實到處差不多, 當然, 去南丫島或西貢可順道逛逛香港的郊區。如果真的去吃,介紹你點蒜茸粉絲蒸扇貝。

龍皇----燒肉﹑蛋撻﹑點心

(補充: 灣仔皇悅分店已結業,但其他分店仍然有,click分店看)

我一向不太喜歡介紹人去較貴的食店用膳, 不過這間中上價錢的食店, 朋友請香里姐去飲茶, 吃過很滿意, 所以也告訴各位知道。

這間龍皇酒家在灣仔皇悅酒店地庫二層, 價錢比一般酒樓貴2-3, 不過真的很值。燒肉皮鬆化得來還感到十分嫩口, 我懷疑根本用嫩豬做的, 最可愛是每一件都是切成四方形小塊﹔一碟三個的迷你蛋撻香濃可口, 難以形容 (沒有大個的)﹔生煎包和薯茸壽包也不錯, 講到鮑魚燒賣當然不會令人失望。

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=18467

北京菜-------美利堅

這是一間歷史悠久而正宗的北京菜菜館, 一樣是在灣仔。

我最欣賞他的燒羊肉, 怕羊羶味的人也可接受, 因為烹調技術很不錯, 再醮一點中國芥辣吃,更加可口。沙鍋雲吞雞很馳名, 但留意, 不一定要有雞的, 只叫沙鍋雲吞也可以。海浙手撕雞和素鵝也值得吃, 當然, 如果有7-8, 最好叫一隻北京菜之中最出名的北京填鴨, (其實即是烤鴨, 北方人的烤鴨, 和南方的廣東人燒鵝齊名) 侍應會將鴨皮全部削出來, 軀殼不會上桌的。用小薄餅將填鴨的脆皮和京蔥包着, 再醮一點兒醬料吃。其他小炒也很好鑊氣, 值得點。

該店還有一款很出名的甜點, 叫高力士, 軟綿的粉糰包裹着豆沙餡, 沾些少沙糖吃, 另有一番特色。整體價錢屬中上的。

注意: 此店在灣仔和金鐘地鐵站中間, 不想行太遠便在這些站乘的士, 不跳標的﹔香里姐平日和同事中午去, 叫的都是大約6吋直徑左右的迷你版, 可以吃多幾款, 各位去時, 不妨問清楚是否也是這個size, 沙鍋雲吞也有細鍋的。

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=62

燒羊肉

豆沙餡高力士