佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港美食

酒樓
(合中午飲茶吃點心和吃晚飯)

10#龍華
13# 稻香﹑富臨和蓮香樓
(稻香另有一段在160#)
35# 龍華酒店 (馳名燒乳鴿)
77# 鳳城
110#鴻星 (資料由網友提供,第4,5張圖片)
利苑 (同樣資料由網友提供,第7-9張圖片)

136#蓮香居 (注意:此店的外型是模仿蓮香樓的老店)
175#鏞記(馳名燒鵝,價錢最貴)
199#龍皇
337#百樂門 (雪山义燒包切勿錯過)
397-401#新港明珠

茶餐廳/快餐店
(早午晚三餐都合,當中連煲仔飯和火鍋都有供應,極多元化,
而樓主試過他們的某項食物,可作參考)

1# 金華
85#, 153#太興
93# 九龍燒味扒皇餐廳
95#, 98# 新翠華
203# 利來
319# ,359# 新濤園
403#大快活下午茶餐

飯館
(特別合晚飯和宵夜,喜歡炒小菜的最適宜)

15#金源小館 喜記 (馳名避風塘炒蟹)
22#東寶小館
24#清真惠記
91#小菜王
266#宏發燒臘

粥麵店
(早午晚三餐都合)

28# ,  66# 羅富記
28#黃枝記
28#妹記
28#明記
28#新興棧食家
63#南龍
149#好旺角

大排檔
(大排檔在香港已十分十分少有,可以一試。性質和飯館一樣,合晚飯和宵夜,喜歡炒小菜最適宜。)

15#廟街香辣蟹
245# ,  253# 牛頭角勵業街
390#避風塘吃飯(艇上) ----信記

提示: 深水埗還有幾檔大排檔,樓主未去過,在深水埗地鐵站一帶可問到人在那裏,
另外,深水埗有好幾間專賣日曆和利是封的店舖,而香港的利是封出名精美,
可以逛鴨寮街﹑日曆舖和西九龍中心,再一併去大排檔吃飯。西九是商場)

外省菜﹑專項類
50# 花滿樓 (滬川菜)
200# 美利堅 (北京菜)
122# 發仔點心小廚
157# 堂記腸粉專門店
248# 旺角區各間火鍋店
376# 點點心點心專門店﹑德仔記

素食﹑小吃﹑甜品及雜項類
106# , 291-294# 素食
36# 春和堂單眼佬涼茶
216#集中在灣仔的: 蛋撻﹑老婆餅﹑砵仔糕及
67# 的三不賣葛菜水
250# 蛋撻王
252# 山水豆腐花
355# 石磨坊 (甜品)
371# 雞蛋仔
392# 公和豆品
236# 仿古老冰室的Starbucks Coffee
214# 食物名稱的術語
215# , 225#買茶葉
239# CNN推薦香港40款美食
261#網頁搜尋法
326#酒樓的優惠時段
377# 搜尋機場有什麼店舖

以上直接連結是不齊,全帖目錄請見P.16的 381-386#            

各位馬來西亞朋友, 因為我見到很多人準備去香港旅行時, 總想尋找香港的飲食好去處, 我在旅遊分享欄內這裏答一段, 那裏又說一段, 分得很散, 很想方便各位集中看, 懇請各位包容, 讓我借這裏開一個專介紹香港美食欄。 另外亦歡迎已來過香港吃過滿意的朋友, 在此介紹給其他人知道。

(如想先學曉如何用Openrice網頁搜尋法,請先跳去 320#)

茶餐廳
金華冰廳   菠蘿包必要試  
(更生:此店開了分店,位置就在鄰舖,601樓有照片)
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=11293

甜品店:
浩記甜品館    豆漿及粢飯必要試
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14835

以上所有資料花了很多心思和時間找尋及post上來, 希望不會被刪除, 謝謝。祝各位來香港時
吃得高興。

评分

随风而去 + 100 + 10 精品文章
prettybear + 5 谢谢分享
sianghung + 5 精品文章

不錯的帖子,我頂。我這個星期六要去香港了。
到時回去試試樓主介紹的食物。

我也来支持,继续加油。。

其中一家店的芝麻糊看起来很好吃><

很高興各位欣賞, 事實上真是花了很多時間整理的, 如有不善之處, 煩請多多包涵, 謝謝。

好彩有你的介绍,不是我11月去到香港就不懂得去哪里寻找好吃的食物。继续介绍更多的美食给大家。。。。。

Follow Us
多谢楼主分享!你介绍的其中几个地方,上次错过了。下次一定要去试!
你是哪里人??

原帖由 君妮 于 28-4-2009 02:01 PM 发表
多谢楼主分享!你介绍的其中几个地方,上次错过了。下次一定要去试!
你是哪里人??
哦, 我是香港人, 因為上個月來貴國旅行, 得到很多好心人幫忙, 所以我希望盡量給大家資訊, 當是報答大家。

还有吗?我还在等小香里update。。我十月份要去香港。。现在做资料搜集。。

已結業
店名
: 龍華(瑞興)大酒樓

推介: 魚腸蒸蛋(記得灑上胡椒粉僻一僻腥味),
豬油撈飯(用傳統瓦砵盛, 很有風味),
燒鵝, 义燒  

去法: 從港鐵狄士尼站乘去欣澳站, 一直乘到南昌站,
轉紫色線, 一直乘到錦上路站, 落車後行十分鐘便到,
乘的士應該不用跳錶。吃完後, 問人怎樣乘巴士往
最近一個港鐵站(亦即是地鐵站), 就在附近有的。

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=16280

老婆餅

有網友在有關出發去香港的題目處發問, 想知道香港那間老婆餅比較好, 在此告訴大家, 最馳名那兩間。

榮華恒香老餅家, 兩間總店在新界元朗, 但在市區多處也有得賣, 例如銅鑼灣祟光百貨地庫就有齊所有牌子了。

提示:
1. 老婆餅的餡出了很多花款, 原味一定要試, 如果碰上有熱柜烘着的, 最好立刻買件熱騰騰的試試, 包沒介紹錯。

2. 老婆餅就不要買奇華, 但月餅就榮華和奇華不錯的。
至於澳門機埸有沒有老婆餅賣, 這個可不知道了。

http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?s=1&district_id=&inputcategory=cname&inputstrrest=%E6%A6%AE%E8%8F%AF%E9%A4%85%E5%AE%B6

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=8772

楼主, 我会住尖沙咀金馬倫道,请问附近有什么好吃的??

酒樓:  
[/colo*r]
稻香
http://www.taoheung.com.hk/tch/restaurants/tao_heung_super_88/shop.jsp
推介吃: 脆皮义燒包(其實是义燒饀的菠蘿包)﹑鮑汁鳳爪、虎椒(長型青椒)蝦餃﹑燒賣和珍珠雞(小糯米雞)

富臨
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14066

蓮香樓
, 香港僅剩一兩間的古老茶樓, 伙記仍是拿着水煲來斟水的
)
推薦: 八寶鴨, 必要試,但只在夜市才有。
另有一間叫蓮香居,見26頁的640-645樓  

(
宜去完太平山看夜景後, 在山頂乘15號巴士返中環,
在畢打街站落車轉乘的士
, 應該不須跳錶,步行也很快。)

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1868

提到蓮香,有以下補充資料:

很多大馬朋友在中環飲茶, 總會去陸羽, 其實在陸羽茶樓附近有一間更值得去的古老茶樓, 香港唯一幾間之中的一間, 在威靂頓街的蓮香樓, 它仍沿用舊式茶盅(亦可選擇茶壺, 開茶時聲明要那種, 否則伙計隨便給你), 檯底下仍擺放有鐵水桶盛水, 伙計仍是拿着水煲到處斟水的, 總之一切是舊式服務, 很多歐美遊客專程去拍照。但聲明, 該店很多客的, 很繁忙的﹔價錢亦不平,始終是物以罕為貴。陸羽也是很久歷史, 但裝潢比較豪華, 所有價錢怎樣也貴過蓮香, 蓮香則平民化。

q
好帖子,支持楼主~~~~~

飯館類:

金源小館

(宜逛完銅鑼灣之後, 乘電車, 如果二人以上, 從銅鑼灣乘的士也不貴)
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1599
推薦: 鎮江骨

喜記避風塘炒蟹
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1181

廟街香辣蟹
http://hk.where.yahoo.com/a/article.html?id=3991&page=2

以上字是各位喜歡的食物。

糖朝的甜品ok 吗??

原帖由 pepsi0703 于 12-5-2009 09:12 AM 发表
糖朝的甜品ok 吗??
我也未嚐過, 縱使做得好, 你吃它一碗, 一半錢去了廣告和裝潢上, 或許看看別人的評價(地址上面味道”)。上面1#我推介的浩記甜品就實而不華了, 不妨兩間都比試一下。
http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?s=1&district_id=&inputcategory=cname&inputstrrest=%e7%b3%96%e6%9c%9d&searchSort=25

我好喜欢香港哦。。
今年10月又要去了。。这次会集中在新界,元朗一代走走。
搂主有什么介绍嘛?

PS :这贴开得好。。。谢谢搂主。

原帖由 Charlotte 于 15-5-2009 12:14 PM 发表
我好喜欢香港哦。。
今年10月又要去了。。这次会集中在新界,元朗一代走走。
搂主有什么介绍嘛?

PS :这贴开得好。。。谢谢搂主。

本來想介紹你去位於沙田的馳名吃燒乳鴿的龍華酒店”, 但看看食客食評之後, 發覺水準下降, 不敢介紹了! 另外位於深井的強記燒鵝和位於流浮山的炸生蠔也很馳名, (但不熟那間)所有水準是否不變就不得而知了。新界區我不熟, 有認識及有信心的是位於元朗的龍華(瑞興)酒家”, 請看上面10#, 你試試在以下輸入地區, 然後選合你眼緣的一間, (我建議最好吃粵菜和川菜, 始終香港會做得出色, 咖喱等菜式不用吃, 因為你們是孔子, 香港廚師恐怕在孔子面前耍文章了!) 亦可參考一下人客的食評

更新: 這間龍華(瑞興)酒家經已結業

很好的贴哦
支持