佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城打枪埔(padang tembak)之解不开的迷

关于这个槟岛在二战后所建立的庞大组屋区,相信住在槟岛的居民对这个地方都不会感到陌生。小弟其实并未到过这个地方,是经由一位同事的口述,才对这个极具道地文化及历史悠久的地方有些少了解。最让我印象深刻的莫过于同事所转诉起友人及本身所经历的一些无法理解的东西。开这个贴的另个目的是想让曾居住在打枪埔的朋友可以发表更多的亲身经历或者听过的故事,让更多朋友可以懂这个传奇小镇的事迹。我的第一个故事是同事的亲身体验,在我同事16岁时,有一晚要去找她的一位友人。这位友人是住在隔两座的组屋。在我同事正乘搭电梯上楼时,电梯突然间停电,同事当时相当害怕,不断按电铃。在黑暗恐怖的电梯里,突然听到有人说“救命啊,我捆在电梯里面”(广东话),而且可以感觉到声音是在身边传出来的。但当时电梯里只有我同事一个人,不到一分钟电梯才恢复正常。吓到我同事直奔朋友的家。

有时电梯里面真的很恐怖,试过搭没有灯的电梯,在里面真的黑到什么都看不见,毛孔自己会全部站起来

忘了和大家简单介绍这个地方的简介。打枪埔位于槟岛中部靠近air itam的组屋区,是在二战后所建立的组屋区。共有9座,一座共有17层,一层有24个单位,所以一座总共有408个单位。打枪埔顾名思义是二战时日本兵滥杀无辜的地方。而组屋就建在建在坟场的旁边。在人潮十分多的打枪埔,亦刚亦阴。

回复 2# 丧家之犬 的帖子

请问你也是住在打枪埔吗??

据我的同事说,在每座组屋的每一层,门牌都没有13号。如11,12,就会接11A,然后14...请问那位大大懂为什么吗??

另一个有关电梯的故事。据我同事说,她的友人有一次三更半夜回家时搭电梯上楼,正当电梯开,拉开电梯门(以前旧电梯是需要自己拉开门的)。突然有一位身穿白衣,头发很长的女子匆忙跑进来。而同事的友人见状马上跑出电梯,那位友人过后再想?这位女子从来没有见过,而且是在半夜三更。至今那位友人都搞不懂到底是.........怕怕。

Follow Us
是真的吗?今晚我就过去那边研究看看了!

回复 7# ~waiting~ 的帖子

绝对真人真事。只是这些是发生在多年前的故事...因为我同事现在已经搬去新加玻多年,偶尔才回去一次...如果你去研究了有什么发现可要回来报告哦!

原来那里有的哦~
现在知道了~
可是那里都没有怎样去,只是我经过一次!

在其中一座可以看到附近坟场大概在7,8楼,一位同事的朋友在有一天朝坟场望过去时。浸染可以很清楚看到其中一座坟墓的照片,是一位女生。试想想,超过百尺以外,浸染可以清晰的看得到照片。太不可思议了...而且只看到一个,其他的都看不到...

我也是打枪埔长大的。
家在水供部对面四层楼组屋。
听妈妈讲,组屋刚健好时,不断有怪事发生。如路过的巴士(多是Lim Sheng Sheng 巴士)常会收到阴司钱。冲凉房被反锁。那儿有些外地来的钟灵生住,应该有不少体验。
听说那儿的大工厂大地基时, 挖出不少骨头,还有手链的,都是日本兵枪决的受害者。

偶而經過那裡而已...只知道是二戰日本兵枪决的地方.

小时候常去哦~~
没发生什么事哦~~

原帖由 wangwang^^ 于 25-4-2009 04:53 PM 发表
在其中一座可以看到附近坟场大概在7,8楼,一位同事的朋友在有一天朝坟场望过去时。浸染可以很清楚看到其中一座坟墓的照片,是一位女生。试想想,超过百尺以外,浸染可以清晰的看得到照片。太不可思议了...而且只看到 ...

千里眼

原帖由 lawyer 于 25-4-2009 05:50 PM 发表
我也是打枪埔长大的。
家在水供部对面四层楼组屋。
听妈妈讲,组屋刚健好时,不断有怪事发生。如路过的巴士(多是Lim Sheng Sheng 巴士)常会收到阴司钱。冲凉房被反锁。那儿有些外地来的钟灵生住,应该有不少体验 ...

有听同事提起你所住的四层楼组屋,好像比17层的还要阴沉哦...比较靠近坟场,应该还有许多不可思议的事情发生吧?  期待lawyer的故事哦...

原帖由 wangwang^^ 于 25-4-2009 04:10 PM 发表
绝对真人真事。只是这些是发生在多年前的故事...因为我同事现在已经搬去新加玻多年,偶尔才回去一次...如果你去研究了有什么发现可要回来报告哦!

那天没去到啊,因为忘记去啊!参朋友去pub了,对不起啊,哈哈·!

原帖由 ~waiting~ 于 29-4-2009 04:21 PM 发表

那天没去到啊,因为忘记去啊!参朋友去pub了,对不起啊,哈哈·!

没关系啦,等你那天有空去研究了才来这里发表咯...^^

原帖由 wangwang^^ 于 25-4-2009 03:06 PM 发表
据我的同事说,在每座组屋的每一层,门牌都没有13号。如11,12,就会接11A,然后14...请问那位大大懂为什么吗??

据我所知la,13号在白人/基督教徒眼中是非常不吉利的。。他们都非常不喜欢 no.13 的。。。
就好像我们华人不喜欢 no.4 and no.14 浆。。

那边的鬼故事多的是。。。要听吗?

回复 19# limitedterry 的帖子