佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米亚柒拾贰

你会用tisu和雨伞霸位吗?

如果是家人真的去排队买东西,暂时离开的话,还请有可言

如果是家人真的去排队买东西,暂时离开的话,还请有可言
somic 发表于 27-2-2010 09:54 PM

其实几乎每人因为‘真的去排队买东西,暂时离开’才用tisu霸位

在人潮多的人做工真不方便

在人潮多的人做工真不方便
evolutionong 发表于 2-3-2010 08:46 PM

打包回公司吃吧,偶尔我叫经常打包的同事帮我打包

专家说亚洲四小龙文化修养新加坡排名最后,
韩国
台湾
香港
新加坡
这种现象很不好,对那些没用东西霸位的顾客很不公平,因先到先坐嘛。。我有时一人用歺时找位也花上一些时间啰。看到一桌桌的TISU 很気!
看来NEA 耍做些事了。。。。。。

打包回公司吃吧,偶尔我叫经常打包的同事帮我打包
米亚柒拾贰 发表于 2-3-2010 10:20 PM

呵呵,那也是,也是一个不错的方法哦。

Follow Us
不过让位的同时会把整碗吃剩的云吞面倒在椅子上请他坐而已.....風大少爺 发表于 26-2-2010 06:56 PM

遇到野蛮的人。。。
这招不错下。。。

是用TISSUE霸位的人没水准,还是因为排斥TISSUE霸位而拿掉人家的TISSUE坐下来的比较过分?买了食物才来等位和找了位才买食物有什么分别?有!如果我肯定我找不到位,我会换个地方吃饭。还有,不知道拿掉人家TISSUE的人有没有去过MARCHE?那里桌上有RESERVE SEAT的牌子给人用,你是不是也拿掉然后坐上去?怀疑我是霸位一族来呛声的,你错了。基本上我一年去不到十回FOODCOURT。

回复 108# boredbumny

是用TISSUE霸位的人没水准,还是因为排斥TISSUE霸位而拿掉人家的TISSUE坐下来的比较过分?买了食物才来等位和找了位才买食物有什么分别?有!如果我肯定我找不到位,我会换个地方吃饭。还有,不知道拿掉人家TISSUE的人有没有去过MARCHE?那里桌上有RESERVE SEAT的牌子给人用,你是不是也拿掉然后坐上去?怀疑我是霸位一族来呛声的,你错了。基本上我一年去不到十回FOODCOURT。

别讲到半个地球以外的意大利。。。
这里是新加坡,foodcourt和小贩中心是给大家使用的。。。
或许你可以的话可以打电话去试看定位 可能就有RESERVE SEAT给你
你说你基本上一年去不到十次。。。
那你肯定没看过背着大包小包的老外也是先买了在找位子坐下来吃不然就和人搭位的吧
也没看过一家大小在没有位的情况下东一个西一个,或一个接一个共用一位子来吃。。。
以上的基本在繁忙时间都可以看到

会用某某小样东西霸位的很多时候不就是一个或两个人却霸着4个人以上的位子
多人用餐,难道留一个在那里等不行吗,一个去买或帮你买不行吗?为什么就要用东西先霸着?
如果你一个人和人搭台很难吗?
繁忙时间不止你一个人用餐也不止你一个人赶时间跑业务
那几分钟的时间就可以让一些人先解决
几栋十到二十几层的办公楼,中午繁忙时间一窝蜂的用餐人潮
就因为你用东西先霸着,那张公用食搁餐桌你就有优先使用权?

回复 109# JK's

基本上我不反对也不赞成TISSUE霸位,只是觉得把人家的TISSUE拿掉是更过分的行为。本人从来没试过用TISSUE霸位,可能找天去试试。还有,我是说岛国的MARCHE RESTAURANT,SWISS FRANCHISE哦,跟ITALY好象无关。

回复 110# boredbumny

从字面上我以为是意大利的MARCHE。。。不好意识
如你所说。。。餐厅的定位牌子。。。
那个我就不会去拿掉,这跟小贩中心和食搁不同
餐厅的是别人电话预定或之前叫餐厅预定的,我做人还不至于到那么随款。。。
如果你可以电话预定或小贩中心和食搁叫他们帮你放个RESERVE SEAT,我就不会去碰它。。。

TISSUE的话。。。我还是那句。。。
如果霸位的回来,要麻。。。
1.和我搭台。。。
2.等我吃完。。。
3.滚一边去。。。
你或你们三选一

如果你要三字经,老实说。。。
我只会静静的享受我的午餐。。。 鸟你都傻。。。

只用人来霸位,但是那个人通常是我。。。。

看来你真的不哓得。。。算了,立场不同吧!

入乡随俗,入乡随俗。。。。

Every place got its own law )

有点不是很明白,大家是不喜欢“霸位”这种文化呢,还是用来霸位的物品?

霸位的做法,让你先找到位子,然后确保自己在买东西后能够立刻坐下来吃,不用辛苦手拿着食物,到处傻傻地找位子。
如果霸位的想法可以接受的话,那么用tissue, 雨伞,还是人亲自坐在那里,有什么不同呢?

有的说别人买了东西,然后没有位子坐,这样很不公平。可是我以为对方应该要把事情的先后次序先搞清楚吧?
如果大家都是先找位子,然后才买食物,我以为这样会比较适合?(除非是自己喜欢搭台)
平常到餐馆吃东西,都是先找位子,坐定了才和招待员订菜。
食阁不同的地方,应该只是要自己亲自去买食物而已吧?

我在tanjong pagar做工,
天天都是用tissue霸位的~~~~

我第一次來singapore 的時候看到一包包的tissue還以為是free的.結果我把放在foodcourt桌上的tissue來用。後來朋友說我才懂是用來霸位的。我很討厭這樣的行為。也從來不做這種事。通常在tanjong pagar 這一區才看到這種現像。xia shui.....

我会!
也试过~~
竟然还给一个安地笑~~

霸位有什么xia shui的?
难道要蹲在街头吃饭?