佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米亚柒拾贰

你会用tisu和雨伞霸位吗?

原帖由 binson 于 27-4-2009 16:51 发表
一个人就更容易找到位啦,有一个空位就可以坐下去了。
我大多数都是一个人的,都是搭台咯,只选有美女的台来搭。。。

你不怕美女沒胃口啊
哈哈哈

原帖由 于 27-4-2009 05:22 PM 发表

可惜美女旁边都有野兽,我怕
看来你真的很怕,重覆酱多次。。。

原帖由 averynkh 于 27-4-2009 05:44 PM 发表

你不怕美女沒胃口啊
哈哈哈
她们看到我都只想吃我都不想吃饭了,我是不会怪她们的。。。

原帖由 米亚柒拾贰 于 26-4-2009 10:36 PM 发表
他/她回来后讲什么呢?

他不敢怎样的...静静的滚开啦

小弟想一包tisu,雨伞或手机等都不能表示当事人因身上拥有这些物品而有权使用这些物品在食阁合法霸位。因这些物品不能代表当事人的身份和立场。除非当事人是用自己,自己身份证,自己护照,自己报生纸(以上物品不接受拷贝以防造假)或认识当事人的人(需证明)来霸位就合情合理

原帖由 米亚柒拾贰 于 26-4-2009 10:14 PM 发表
分别在人要饿肚子等其他人回来,tisu不会饿肚子

也不会啦,可以搭人家买回来...
那人家买了回来就开始吃...
到最后跟放tisu挨饿的时间一样...

如果说霸位是自私...用人霸也是一样吧?
分别在于人会说话,tisu要冒着被人丢的风险...(人霸位会被人骂的情况比较少吧...)
另外就是用人霸位多少要靠点关系...人缘不好就没人理你...

要说自私的话,那些一个人坐两个位(放东西)的比较贴切吧?

Follow Us
原帖由 米亚柒拾贰 于 27-4-2009 10:11 PM 发表
小弟想一包tisu,雨伞或手机等都不能表示当事人因身上拥有这些物品而有权使用这些物品在食阁合法霸位。因这些物品不能代表当事人的身份和立场。除非当事人是用自己,自己身份证,自己护照,自己报生纸(以上物品不接受 ...

吃个饭都那么麻烦?
其实位子应该给谁坐?这才是关键吧?
给先走到位子的人坐?还是给先买好食物的人?(first come first sit?)

前者的话霸位给自己还能合理...其他迟来的就...
后者的话要买好食物再算咯...有位就有位没有就捧着等...
前也好后也好,霸位还是不合理...(虽然自己本身接受霸位)

如果要否定以上的,赞成霸位的话...用什么霸位还不是一样吗?
餐厅方面放的reserved应该没人会去说自私,否定吧?要不就,用钱霸位?给deposit那种...过后拿回的...

原帖由 雪雨霜风 于 28-4-2009 12:14 AM 发表

吃个饭都那么麻烦?
其实位子应该给谁坐?这才是关键吧?
给先走到位子的人坐?还是给先买好食物的人?(first come first sit?)

前者的话霸位给自己还能合理...其他迟来的就...
后者的话要买好食物再算咯.. ...
其实大家都是出来做工休息时间要吃饭的,大家都希望来到食阁有位子坐下来吃饭休息。但每个人来到食阁包着的心态不一样,其实在食阁用物品霸位是很多人难以接受和不礼貌的行为也反映一个人的品格。(电视节目也有讨论过这问题)位子给谁坐,有没有位子坐不是关键。大不了去别的地方吃,只是看一个人对同样的座位包着什么心态去得到它。其实有没有位子坐给谁坐是其次,用什么方法待人处世而让人接受才是关键。

其实厚,这是一种社会文化,
一个人酱做也许会让很多人反感,
可是如果多数人都酱做,
就会渐渐被大家接受,
在这个时候要嘛你就随波逐流,
要嘛就去高级餐馆吃罗。
不然就叫政府立法不能酱霸位。

不懂谁要发起以后去银行排队也可以放张tissue来排队就好咯,大家都不必站了。。。

记得上次看到有tisu,我把tisu收进我包包然后坐下

原帖由 粉红郁金香 于 29-4-2009 09:13 AM 发表
其实厚,这是一种社会文化,一个人酱做也许会让很多人反感,可是如果多数人都酱做,就会渐渐被大家接受,在这个时候要嘛你就随波逐流,要嘛就去高级餐馆吃罗。不然就叫政府立法不能酱霸位。
对咯 如果政府能立法就好了,可惜小弟不是随波逐流的人,也没钱去高级餐厅。。。只好早点去吃或打包好了

有什么方法杜绝这种自私的习惯?

我觉得这种文化我可以接受 有时候你一个人去吃饭没有朋友或同事帮你霸位你没得选必须放tissue咯!有些很自私的人一人霸两个位放包包也不好意思叫人家拿走,不然你要手拿着食物站在那边等咩?很丢脸也,而且很多人也是这样。

原帖由 katherinebaby 于 2-5-2009 04:40 PM 发表
我觉得这种文化我可以接受 有时候你一个人去吃饭没有朋友或同事帮你霸位你没得选必须放tissue咯!有些很自私的人一人霸两个位放包包也不好意思叫人家拿走,不然你要手拿着食物站在那边等咩?很丢脸也,而且很多人也 ...
我也是时常都一个人吃饭的,我都是先买了饭才找位的,没有位就搭位咯,一个人要搭桌位一定有的。。。

习惯就好啦...入乡随俗嘛
我一个人的话,也是用报纸先订位...
不然就打包回去吃咯...

原帖由 binson 于 2-5-2009 09:19 PM 发表
我也是时常都一个人吃饭的,我都是先买了饭才找位的,没有位就搭位咯,一个人要搭桌位一定有的。。。

不是每个人都像你酱幸运的

原帖由 binson 于 27-4-2009 07:50 PM 发表
她们看到我都只想吃我都不想吃饭了,我是不会怪她们的。。。

就是怕遇到这种人所以不敢随便搭台

原帖由 katherinebaby 于 2-5-2009 09:32 PM 发表

不是每个人都像你酱幸运的
可能我脸皮够厚吧。。。

原帖由 arnofren 于 2-5-2009 12:40 PM 发表
有什么方法杜绝这种自私的习惯?
用物品在食阁霸位如同乱丢垃圾,罚款500新币或在食阁做免费300小时小二或两者皆施。问你怕没