佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手提问。。。帮帮忙。。。(已解决) 另加maymay4个月的近照~ 请多指教^^

在下是养狗狗新手,有些疑问想请教各位。。网络的资料太多了,眼花缭乱,不知道那个对或不对,所以想请教各位有经验爱心养狗的高手。。麻烦了。。。你们的回答,我和我家的MAYMAY在此先谢谢各位!

1.狗狗咳嗽和流鼻涕了。。很担心它哦。。怎么办?!是生病了吗?晚上睡觉时怕它着凉帮它盖被不是吵醒它就是它会踢走那被哦。。。

2.如何训练它大便在花园?每次等它吃完带它出去就是大不出,回到来放在笼子就大小一起来。。。》《

3.目前2-3个月,几时才需要打疫苗呢?一次多少钱?

4.狗狗一天2餐只吃狗饼,健康吗?需要吃什么其他的补助品吗?

还有什么其他事项需要注意的吗?谢谢你们耐心的回答,使我获益不少。

Lz养的是什么狗?照片有吗?

有啊。。菜园狗。。》》

没人回复的?拜托各位行行好。。。

lz 可去多看看其他的贴啊。其实在养狗前多多少少主人自己要有些基本知识,酱无论对你或你家宝贝都好。

大小便要有耐心训练。每个狗狗学习能力都不同。
打预防针从2 个月起, 就可打了。然后每月1 支。连续3 支
小狗。。最好少量多餐。1 天3 餐最理想。我的都吃 barf 的。没给狗饼。

我先回2
吃了后就带他去大便,带他去一个他时常去的地方,然后你就站在那里
直到他大了后才带他走,这样他就会明白大了后就能走走

至于打针1个月大时就应该打了,如果错过第1个月,酱就把他带去vet那里
看vet讲什么,consultation fees差不多15,5 in 1好像是30~40,有些vet会验血来确定它们能不能够打针的,好像生病了的就等病好先才打

如果是好狗饼,基本上已经包含所有狗狗需要的营养
supplement我只给鱼油,其他人我还不知道

Follow Us

原帖由 改变世界 于 21-4-2009 01:47 PM 发表
没人回复的?拜托各位行行好。。。

有啦...只是我们没有一直开来看嘛....
冲凉的时候要注意....一星期冲一次...
有种狗狗的Shampoo蛮好用的....牌子Fido Rm18 1Litre
冲凉的时候要避免水弄到狗狗的鼻子...因为会导致它感冒的...狗狗的鼻子很敏感的..
我的话,一天喂两次....
早上喂一点点狗饼.....傍晚煮给它吃....白饭+罗卜(1/3条左右)/包菜/白罗卜/其他蔬菜+狗饼+鸡肉
那鸡肉可以买一大块,切成小块,然后放进冰箱,每天拿出一点来参饭煮...
我是一起放进饭锅煮的
米可以买白米就可以了,不必香米....
一星期一次给狗狗一粒鸡蛋,放进饭里一起煮.....
一星期可以在饭里放1-2小茶匙的白糖,能是狗狗的毛长到美美的...
你的狗狗还小,可以考虑喂鱼肝油...
狗饼要注意,有的狗饼狗狗如果吃了不适合的话,会死命脱毛的

我的狗狗第2个月开始打针,好像都叫平安针的  BeBe 这个月打完第三支针了。在政府的兽医处打,RM25.

我早上给它吃狗饼泡水或泡小狗配方奶粉的奶,最近晚上就会用煮粥+狗饼给它吃,因为它好像很少喝水,不过吃了粥它很会小便。我给它吃过一块块的肉,可是它好像不会嚼碎,直接吞下去,结果吃完又吐完出来,现在不敢整块让它吃 狗饼要买好的,我买散装的,700gm RM17那种属于小狗配方的。

小狗狗冲凉就好像baby冲凉那样,我都是毛巾放在厕所门口,帮它冲温水的,一冲好马上用毛巾包着它摸干,再用吹风铜吹干,毛发要边吹边梳理比较快干。

我基本上是这么照顾bebe的

哇。。。获益不浅。。。受教了。。谢谢各位的意见。。

1.狗狗咳嗽和流鼻涕了。。很担心它哦。。怎么办?!是生病了吗?晚上睡觉时怕它着凉帮它盖被不是吵醒它就是它会踢走那被哦。。。
你放他在那裏睡覺呢?冷嗎?不要讓他在冷的環境下睡覺
咳嗽和流鼻涕?嚴重嗎?如果嚴重的話就帶她去看醫生吧。

2.如何训练它大便在花园?每次等它吃完带它出去就是大不出,回到来放在笼子就大小一起来。。。》《
他可能誤會籠子是廁所了,你把它的大便放在花園裏,然後讓他去聞。
每次他成功在花園大便就獎勵他,如果大在籠子就訓他。
現在就好打了,我們也不清楚他多少嵗呢。
一個月一次,打三次。
然後接下來一年一次,放心啦,醫生會解釋給你的
他們有收consultation fees的,當然要問多多才值得

4.狗狗一天2餐只吃狗饼,健康吗?需要吃什么其他的补助品吗?
可以的,你要的話可以去買狗奶粉泡給他喝。畢竟maymay沒有喝過母奶~

还有什么其他事项需要注意的吗?谢谢你们耐心的回答,使我获益不少
呵呵,一個星期只能沖涼一次,一定要用狗狗的shampoo。
還有因爲它是到草地解決的,恐怕會惹到kutu,要提防哦。

原帖由 anabellaff 于 21-4-2009 09:19 PM 发表
你放他在那裏睡覺呢?冷嗎?不要讓他在冷的環境下睡覺
咳嗽和流鼻涕?嚴重嗎?如 ...

美女!终于看到你了。。考试还顺利吧?

1.你放他在那裏睡覺呢?冷嗎?不要讓他在冷的環境下睡覺 

爸妈不给放在家里养,所以买了笼子放它在家门口,然后帮它盖被,但它不喜欢盖被。。放在它身上它就会踢走。。然后放报纸遮盖笼子前面怕它着凉,可是第2天看到它都会流一点点的鼻涕还有偶尔咳嗽。。呜呜。。要看医生了哦?可是又不能在家养。。。》《

2.
他可能誤會籠子是廁所了,你把它的大便放在花園裏,然後讓他去聞。
每次他成功在花園大便就獎勵他,如果大在籠子就訓他。

它很粘我,放它在草丛,它嗅嗅下就走来我身边,叫它在草丛嘘嘘便便它没反应。。。=_=lll

現在就好打了,我們也不清楚他多少嵗呢。
一個月一次,打三次。
然後接下來一年一次,放心啦,醫生會解釋給你的
他們有收consultation fees的,當然要問多多才值得

好的,5月钱一到带MAYMAY去看兽医和聆听他的听意见,上次你的美女朋友说打针30-50块之间,那么consultation fees多少?会贵吗?

可以的,你要的話可以去買狗奶粉泡給他喝。畢竟maymay沒有喝過母奶~

Har!!没喝NENNEN?怪不得觉得它抵抗力低下。。可怜的MAYMAY,好心疼你!一定要冲NENNEN给你喝!需要买奶瓶喂吗?还是普通的喝水容器就行了?

5.呵呵,一個星期只能沖涼一次,一定要用狗狗的shampoo。
還有因爲它是到草地解決的,恐怕會惹到kutu,要提防哦。

遵命!每个拜六和它pompom。。定食帮它pompom不会惹kutu的hor?

谢谢你的耐心看帖与回答。。。感激不尽!我是一个差劲的主人,不过我会尽力去学习和给MAYMAY最大的幸福和健康的生活。。我和MAYMAY先谢谢你和其他网友。。谢谢你们的帮忙!!!感动。。我要加油!!

原帖由 改变世界 于 22-4-2009 02:06 AM 发表

美女!终于看到你了。。考试还顺利吧?

1.你放他在那裏睡覺呢?冷嗎?不要讓他在冷的環境下睡覺
爸妈不给放在家里养,所以买了笼子放它在家门 ...

如果你有带它出去散步的话,也是会惹kutu的...
也要常检查它的身体有没有kutu...然后给它冲药水...
还有,它还小,要注意肚子里有没有蛔虫....要给它吃蛔虫药...
去兽医那里或宠物店问下才买,不同年龄和不同体型的狗吃那药的分量也不一样

原帖由 tommytan1985 于 22-4-2009 02:19 AM 发表

如果你有带它出去散步的话,也是会惹kutu的...
也要常检查它的身体有没有kutu...然后给它冲药水...
还有,它还小,要注意肚子里有没有蛔虫....要给它吃蛔虫药...
去兽医那里或宠物店问下才买,不同年龄和不同体型的 ...

kutu+蛔虫?好的!非常感谢你的提醒,有钱后就带它去看兽医然后买这些药物。。erm。。大概看兽医费+打疫苗+kutu药水+蛔虫药+狗狗肥皂+狗狗奶粉=要多少钱呢?

原帖由 改变世界 于 22-4-2009 02:25 AM 发表

kutu+蛔虫?好的!非常感谢你的提醒,有钱后就带它去看兽医然后买这些药物。。erm。。大概看兽医费+打疫苗+kutu药水+蛔虫药+狗狗肥皂+狗狗奶粉=要多少钱呢?

现在我看还不需要吃蛔虫药+kutu药水...过多几个月吧...
你才刚开始养狗狗,不要花到太多钱先...慢慢来...
你人在那里?如果你人在新山的话,我可以介绍你一间,比较便宜的....
狗狗shampoo就像我跟你说的那牌子...Fido...Rm18而已...1Liter...很好用的...
狗狗奶粉不知道价钱...因没买过...
你还要买狗饼啊.....狗碗......
看兽医费+打疫苗>应该要整一百了...

转载维基百科:

蛔虫(学名:Ascaris lumbricoides)是一种常见的寄生虫,也作“蚘虫”,属于线虫动物门。蛔虫的形态为灰白色长圆柱状,长约15—40厘米,形似蚯蚓。蛔虫寄生在人的小肠中,吸取人腹内的营养物质,靠摄取肠内半消化的食物生存。因此,感染蛔虫易造成儿童营养不良。蛔虫成虫在人小肠内产卵,虫卵随粪便排出人体外。当虫卵存在于水中或附着于水果、蔬菜等上而从人口进入时,对人来说便是感染上蛔虫了。从小肠到体外,再从人口进入,这就是蛔虫此物种的生存循环过程。

[编辑]
蛔虫病
主条目:蛔虫病

蛔虫病即人或动物(主要为家畜)感染上蛔虫,被蛔虫寄生于小肠。主要因进食了被虫卵污染的食物而感染。感染蛔虫的情况普遍,而且大多无明显症状,因此往往不被人重视。在中国有些地方,蛔虫被叫做“消食虫”,这种称法的产生原因是错误地以为蛔虫能帮助人消化。

忘了说...蛔虫药很便宜的...
三个月喂一次这样....一粒Rm4左右.....
小狗狗应该只需要半粒

原帖由 tommytan1985 于 22-4-2009 02:36 AM 发表

现在我看还不需要吃蛔虫药+kutu药水...过多几个月吧...
你才刚开始养狗狗,不要花到太多钱先...慢慢来...
你人在那里?如果你人在新山的话,我可以介绍你一间,比较便宜的....
狗狗shampoo就像我跟你说的那牌子...F ...

soka。。wakarimashita。。domo。。上次放它在箱子的,可是弄到排泄物肮肮张张,所以礼拜把户口的钱提出买新的笼。。看兽医费+打疫苗>应该要整一百了哦??零用钱所剩无几鸟。。5月就要省吃省用,不过为了可爱的maymay。。我心甘情愿!只希望它快乐健康成长。。!!不行耶大哥,小弟人在吉隆坡。。我家附近有个宠物店蛮热心的(绝对不是宠物多多),问她们买这个牌子的SHAMPOO。。至于狗饼领养时买了,狗碗昨晚刚买。。呵呵。。

原帖由 tommytan1985 于 22-4-2009 02:42 AM 发表
忘了说...蛔虫药很便宜的...
三个月喂一次这样....一粒Rm4左右.....
小狗狗应该只需要半粒

好的,谢谢你。。下个星期带它去看兽医再做决定~

原帖由 改变世界 于 22-4-2009 02:43 AM 发表

soka。。wakarimashita。。domo。。上次放它在箱子的,可是弄到排泄物肮肮张张,所以礼拜把户口的钱提出买新的笼。。看兽医费+打疫苗>应该要整一百了哦??零用钱所剩无几鸟。。5月就要省吃省用,不过为了可爱的 ...

我明白....因为我也是学生...零用钱有限...所以之前我写给你的喂食法是我本身觉得较省的...
因为你要养它很多年,可能十年多...所以咯...为什么我叫你慢慢买....呵呵....
我这里有间只收打疫苗费而已....Rm45...9in1
如果你觉得很伤的话,迟一点才带它去看咯...
因为有时候很难知道的,就像 我的,那天突然间生病,带它去看医生,花了几十块....
过后有不知道吃到什么东西,卡在肚子里...要动手术....花了Rm650...
所以平时要剩点,谁知道它如果突然间生病的话,至少还有钱带它去看医生咯...