佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何才可以财务自由,,这是我的家里人的情况。请教各位大大意见谢谢

ooooooooooooooo

很有钱。可以去找正式的财务规划师帮忙。

应该继续投资房产或者股票。

原帖由 花生包 于 24-4-2009 10:32 AM 发表
很有钱。可以去找正式的财务规划师帮忙。

应该继续投资房产或者股票。

谢谢你不过我的家人都在乡下。。你知道咯股票 对我的家人来说是不可人能的。。房产还可以(不过都是买进来收租而已)很慢 还有更好的方法吗???

原帖由 成瑞 于 24-4-2009 11:59 AM 发表

谢谢你不过我的家人都在乡下。。你知道咯股票 对我的家人来说是不可人能的。。房产还可以(不过都是买进来收租而已)很慢 还有更好的方法吗???

不会慢了。你家里有钱,那么最好的投资就是慢慢来的。如果不熟悉股票,那么就可以继续投资产业。因为你家里资金多,贷款可以少一点,保持出租,那么就可以靠租金来维持退休金了。

要更加详细的,你可以花点钱,请专业的理财师帮忙规划。

原帖由 花生包 于 24-4-2009 12:15 PM 发表

不会慢了。你家里有钱,那么最好的投资就是慢慢来的。如果不熟悉股票,那么就可以继续投资产业。因为你家里资金多,贷款可以少一点,保持出租,那么就可以靠租金来维持退休金了。

要更加详细的,你可以花点钱 ...

我现在有在打算,做生意来增加收入。。(那样就要和银行贷款了)如果只是靠收租。。会比较慢。。或者把一些产业卖掉。。来减少贷款你认为可以嘛。。。

回复 5# 成瑞 的帖子

个人建议先把所有店屋、房屋以及小工厂的贷款 交给熟悉的banker 计算
看看能不能够把所有的贷款重组,然后集中在 其中一个贷款就好了
好处:
1)以现在的利息来看, 的确每个月能够省下蛮多的利息, 而且每个月将会有额外的现金(因为每个月供少了)
2)集中在一个贷款,数额大的话能够享有更低的利息
3)较容易monitor 整个cashflow

Follow Us
[quote]原帖由 jackchp 于 26-4-2009 01:00 AM 发表
个人建议先把所有店屋、房屋以及小工厂的贷款 交给熟悉的banker 计算
看看能不能够把所有的贷款重组,然后集中在 其中一个贷款就好了
好处:
1)以现在的利息来看, 的确每个月能够省下蛮多的利息, 而且每个月将 ... [/quot

谢谢大大。你的建议很不错。。。这样比较好管理。。我会考虑的

家 里 很 有 钱 啊
问 题 是 为 什 么 那 么 多 产 业 的 月 租 才 那 么 少 ?
是 不 是 算 错 了
总 共 6 间 屋 子 值 150 万 ,  3 间 店 面 值 120 万
月 租 才 收 回 RM4000?
就 算 扣 了 RM18k 去 也 是 很 少 啊
如 果 那 么 少 , 宁 愿 买 点 blue chip 的 股 票
一 年 7% - 1x% return 的 blue chip 股 票 不 会 难 找 到
请 问 你 来 自 那 里 的 ?
放 心 , 不 是 想 打 枪 你 , 是 想 看 油 棕 生 意 而 已

只 是 个 人 意 见
如 果 是 我 的 话 不 会 考 虑 做 生 意 先
毕 竟 风 险 蛮 高
如 果 有 信 心 可 以 赚 高 过 银 行 的 利 息 的 话 才 真 正 考 虑
如 果 要 博 的 话 , 我 宁 愿 把 多 余 的 钱 缩 短 银 行 的 贷 款
只 是 个 人 意 见 而 已 , 因 为 我 不 喜 欢 欠 银 行 钱
所 以 给 的 意 见 也 许 不 是 很 适 合

简 单 来 看
产 业  大 概 8 百 零 5 万
(oil palm land 5 mil, shop lot 1.2 mil, house 1.5 mil, factory 0.3 mil, cash 50k)
贷 款 还 清 的 话 大 概 260 万
(rm18k * 12 months * 12 years)
身 家 大 概 550 万
月 收 入 50k 左 右
就 算 1% return 都 有 55k 啊
一 年 大 概 平 均 10%,  已 经 很 不 错 了  
我 打 算 投 资 曼 谷 的 condo 才  7.2% return 了

原帖由 siokae0422 于 20-5-2009 01:35 PM 发表
简 单 来 看
产 业  大 概 8 百 零 5 万
(oil palm land 5 mil, shop lot 1.2 mil, house 1.5 mil, factory 0.3 mil, cash 50k)
贷 款 还 清 的 话 大 概 260 万
(rm18k * 12 months * 12 years)
身 家 大 概 ...

我来自perak的。。想打算做生意。。。在申请license中。。地都买了四十万。。还要借三十万会合银行借给其他的开销。。。如果成功的话有10%-12%的回酬

原帖由 siokae0422 于 20-5-2009 01:25 PM 发表
家 里 很 有 钱 啊
问 题 是 为 什 么 那 么 多 产 业 的 月 租 才 那 么 少 ?
是 不 是 算 错 了
总 共 6 间 屋 子 值 150 万 ,  3 间 店 面 值 120 万
月 租 才 收 回 RM4000?
就 算 扣 了 RM18k 去 也 ...

只是屋子出租。。工厂在给我的亲戚用没收租的。。他说没钱赚开始(现在工人都有7-8人他不用作的)有钱买股。。鬼叫我的家人心软几年来都没收租他就以为不用给了。。。

Get bank loan is correct thing, seldom got people use 100% own saving start business one. The information is too brief to explain the real financial NEED, basically advice to do investment rather than business at the moment. If really want complete planning, refer to my previous advertisment, will charge for the advise, thanks.

原帖由 成瑞 于 21-5-2009 02:03 PM 发表

我来自perak的。。想打算做生意。。。在申请license中。。地都买了四十万。。还要借三十万会合银行借给其他的开销。。。如果成功的话有10%-12%的回酬

我 也 是 霹 雳 人
北 霹 雳 的
如 果 你 也 是 北 霹 雳 的 话
油 棕 可 以 考 虑 卖 给 我 朋 友 , 哈 哈

原帖由 siokae0422 于 24-5-2009 01:40 AM 发表

我 也 是 霹 雳 人
北 霹 雳 的
如 果 你 也 是 北 霹 雳 的 话
油 棕 可 以 考 虑 卖 给 我 朋 友 , 哈 哈

如果有别的生意好做的话。。就可以考虑卖的。。

原帖由 成瑞 于 24-5-2009 11:01 AM 发表

如果有别的生意好做的话。。就可以考虑卖的。。

我 不 是 讲 地 啦
我 是 说 果 实
朋 友 收 果 实 的
也 有 很 多 园

原帖由 siokae0422 于 25-5-2009 11:33 PM 发表

我 不 是 讲 地 啦
我 是 说 果 实
朋 友 收 果 实 的
也 有 很 多 园

我的家人也打算自己做。。。现在固定在给熟的人。。哈哈不好意识

原帖由 成瑞 于 26-5-2009 08:07 PM 发表

我的家人也打算自己做。。。现在固定在给熟的人。。哈哈不好意识

不 用 不 好 意 思 的 啦
只 是 问 问 而 已