佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买USB receiver adapter还是买homeplug?

我对电脑的知识不是很好,所以来开贴问问。。
我的电话在楼下。。如果说要拉线拉到楼上的电脑房,距离太远,因而线会很长,不好看。。可是我的电脑是要连接wayar的那种,不然上不到网。。
有哪个达达可以教教我该如何处理吗?

还是说那种有‘屋子’的电脑也可以用wireless?

还有还有,如果router放楼下,用USB receiver adapter的话,会影响网速的吗?

wireless router modem 这个接电话线
, 再加一个 usb wireless adapter 这个接电脑
就能组成

rm300以内吧 似牌子而定

用无线最好。不必拉线。楼上楼下应该没问题。 不要隔太远就可以了。

wireless肯定会比cable的慢。。。

原帖由 pliskin85 于 20-4-2009 04:58 PM 发表
用无线最好。不必拉线。楼上楼下应该没问题。 不要隔太远就可以了。

相隔太远就会影响到网速对吗?
usb wireless adapter 有分范围而定价钱的对吗?
所以价钱出了看牌子也要看范围而定咯?

Follow Us
原帖由 nuohu 于 20-4-2009 05:01 PM 发表

相隔太远就会影响到网速对吗?
usb wireless adapter 有分范围而定价钱的对吗?
所以价钱出了看牌子也要看范围而定咯?

相隔越远signal就越小
如果是楼上楼下的话就更明显,不过一楼的话我的经验是G就好了
wireless 有分 G, G+, N , N+
N+速度和范围都是最好的
可是如果不是Extreme user (gaming)不需要到N

既然搬家,肯定买好的咯。。N或N+吧

我想了解多一點homeplug,有誰在用嗎?我用STREAMYX,請問樓主最後選擇了甚麼放法?

請問有人可以多聊一下有關homeplug的穩定性或優點缺點嗎?
謝謝...

我觉得homeplug太贵了,两个价钱够买一个wireless n的了

home plug 我装过整20套
但是不是每间屋子都可以装的
它靠电线传输信息,但是你的房间电脑的电线要和
你modem的电线同一个gang才可以

就等于你电脑用的插头slot要和你modem那个插头slot,
在 panel 里面要同一个 fuse
不然问题多到你头疼
比如:
Signal 不稳定 (这个都够你烦了)
所以我每次安装home plug的时候我都要改电线去同一个 fuse

所以所有安装费加起来比 wireless modem 更贵,

home plug 虽然比 wireless 稳定,但是价钱 。。。。。。。。。

原帖由 tiger21 于 6-6-2009 02:31 AM 发表
home plug 我装过整20套
但是不是每间屋子都可以装的
它靠电线传输信息,但是你的房间电脑的电线要和
你modem的电线同一个gang才可以

就等于你电脑用的插头slot要和你modem那个插头slot,
在 panel 里面要同一 ...

多常感謝您的專業意見,我會認真考慮的

用wireless吧。。
如果只是在屋内使用的话是绰绰有余。。
我家现在就用着wireless modem。。。。
modem在楼下,我在楼上玩dota, left 4 dead, unreal, starcraft, etc etc....
不会lag。。
而且,从安装到现在不曾断线。。。

原帖由 cwebb 于 7-6-2009 10:22 AM 发表
用wireless吧。。
如果只是在屋内使用的话是绰绰有余。。
我家现在就用着wireless modem。。。。
modem在楼下,我在楼上玩dota, left 4 dead, unreal, starcraft, etc etc....
不会lag。。
而且,从安装到现在不 ...

wireless,看來要考慮一下了,請問會不會很難安裝以及設定?
有甚麼牌子是比較建議?價錢介於多少之間?
謝謝...

回复 15# tzhck 的帖子

我用的是d-link。。。
d-link adsl router + d-link wireless router(以前买错了)
那个wireless router已经set成wireless switch。。。

不难安装。。

p.s - 我和cwebb是同一个人

回复 16# 零123 的帖子

d-link adsl router我有,那就是說,我要另買一台wireless router?
我在家用的是桌上型電腦,請問應該還要買甚麼來接收?
謝謝cwebb謝謝兄

回复 17# tzhck 的帖子

有些wireless router 还是有LAN的
你可以买USB的wireless receiver 还是 pci 的

原帖由 tzhck 于 9-6-2009 10:15 AM 发表
d-link adsl router我有,那就是說,我要另買一台wireless router?
我在家用的是桌上型電腦,請問應該還要買甚麼來接收?
謝謝cwebb謝謝兄

也可以,不过你那个dlink router可能就浪费了
或者市面有卖一种是wireless发射器的,没错的话叫wireless accesspoint,不过没router功能
不过很冷门

謝謝大家的幫忙,對我很有幫助