佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

死魂曲

这是游戏改编的作品,希望大家喜欢。

第一话

人物:须田恭也
时间:前2日/21:50:39
地点:恭也的房/须田家

学校假期总于来了。好不容易有三个星期的假期,我一定要好好度过。虽说刚过的考试并不怎么好,也许还要再重考。。。但我不能再想这些了!一生人只年轻一次,16岁一生中就只有一次嘛!

但要做些什么好呢?朋友们都建议去做兼职,但我就是懒惰。。。唉,今天才是假期第一天,我就闲着没事做了,要怎么挨到开学啊?还是赶快想想怎么度过吧!

嗯。。。有了!不如去旅游吧!不过,一般的旅游景点似乎没啥好玩的。。。不如我上网找找看有什么有趣的地方吧!但有什么网址是有介绍“另类”旅游景点的呢?不管了,乱找就是了。

天啊!差不多已过了半小时,我还是找不到什么!我怎么做什么东西都那么差劲啊?书念不好,运动不怎么样,又没女朋友。。。咦?这会是什么网站呢?www.occultland.com。进去看看吧!

哦,原来是留言区哦。网页黑黑地,讨论内容好像也不有趣,离开吧。。。等等,“血腥之村”?好像很有趣下,看看也无妨!嘿嘿!

。。。。。。

我的天!太有趣了!XX村--消失在地图的村子。曾经有网友去过,鬼村,血迹到处都是,怪老婆婆。。。好像很恐怖下,但我就爱看恐怖片!嗯,还有还有。。。在大战期间,曾有一个村,一名少年在一夜间屠杀了村里33名村人!?
在日本轰动一时的“XX村的33命案”,这讨论区里说的“血腥之村”可能就是这XX村。。。在70年代时随着一场土崩事件消失,也许与附近的羽生蛇村“粘”在一起了。。。

哇!太棒了!太棒了!太棒了!这村子好有神谜感哦!好,决定了!就去这“血腥之村”一趟吧!网页中有附地图一张,是网友去了后自画的,路程我还懂,相信是真有其事。嘿嘿,后天就出发!还要带我的相机去,到时若真的能拍到幽灵或什么的,还能向朋友炫耀一番!呵呵。顺便在这网站留言一下吧!

“太有趣了!!!你真的到了那鬼村吗?‘XX村的33命案’听起来好像很不错!我现在放暑假蛮得空的。那我就去一趟。先搭火车去到那里,再乘我的爱车(脚踏车)  一边踩我的脚车一边去观赏这村子。我信这地图的啦!”

是楼主自己写的吗?还是转载的?

还蛮精彩一下的。。。加油哦。。。在等你的故事哦。。。。

这个我玩过~~真的满恐怖下的~~

LZ~~那个网站是你弄的吗??

好象很精彩
楼主快贴 !!

Follow Us
原帖由 玄魔猎人 于 15-4-2009 09:51 PM 发表
是楼主自己写的吗?还是转载的?

是我自己写的,不是转载哦!如有不好,请多多指教!

原帖由 巧克力 于 15-4-2009 09:54 PM 发表
还蛮精彩一下的。。。加油哦。。。在等你的故事哦。。。。

谢谢,我会加油的!

原帖由 飞言量88 于 15-4-2009 10:08 PM 发表
LZ~~那个网站是你弄的吗??

嘿嘿,那网站不是我弄的。是游戏厂为配合游戏而设的!

原帖由 Enelrahc 于 16-4-2009 09:55 AM 发表
好象很精彩
楼主快贴 !!

刚刚完成第二话了,好,我贴!

第二话

时间:前日/09:29:02
地点:上粗户/真鱼岩

唉哟,真是的。。。原本我打算明天才来这XX村的,但昨晚却一直感到兴奋睡不着,今天一早就搭火车来了。哈哈,没想到路程蛮短地,只需短短一粒钟就到站了。之后我只需骑我的脚车,到达地图画的这片森林里,再走一段路就应该到达那XX村了!好期待哦!鬼村。。。到底会是什么模样的呢?

嗯。。。已到达地图画的森林了!虽说是白天,但在这森林内,感觉很阴暗。是树高遮住太阳的关系吗?还是因为这森林内有这一大阵雾的关系呢?在我视线内,好像只呈现出黑跟白两种颜色而已。这森林好大哦!也非常地安静。。。若我大喊的话,肯定有回音,也许鬼怪们也会闻声而至!嘿嘿,要不要试试看呢?唔。。。还是算了,大白天的哪会有幽灵鬼怪了。怎么我会有这么幼稚的想法啊?若给朋友知道的话肯定又会被他们嘲笑一番了。

我先把脚车停好,让它靠在一棵树。取出了地图,指南针,照相机跟手电筒后,我就出发去找这XX村了!一路上,我在几棵树上用石头做了些记号,不然等下失踪的话就惨了。走了一段路后,隐约听到一些声音。。。“哒!哒!哒!。。。”声音从没间断过,好像是什么跟什么的敲打声。在这阴深的森林里,传来这样的声音,不禁令我感到毛骨悚然。我依着声音的方向,慢慢走去。一路上蹑手蹑脚地,怕发出声音惊动什么东西。

来到一棵树后,看到前方不远处是一片空地。空地中间有块大石头,像桌子般高度,石头上则铺上了红布,并摆放着两根红蜡烛,是还没使用过的。一名少女则蹲在那大石头前用一块石头敲打着某些东西。少女身穿黑色连身裙,由于是无袖的,露出了瘦小的双臂,裙身只到膝盖。她有一头乌黑长发,看样子蛮年轻地,应该小过我吧,好像是只有14岁的样子。少女很专注地在敲打着东西,她身边有一只白色的狗陪伴。忽然那只狗似乎发现了我,望向我的方向。之后少女停住了。。。

“怎么了?”少女说道,同时望向我的方向。

我都不知如何是好,该不该现身打招呼呢?那少女也蛮奇怪地,虽说是望向我这边,好像看不到我似的,眼神缺乏一种“力”似的,好像盲人的眼。。。但说她是盲的话,又好像不对,因为她望向我这边很久了,应该是发现我的存在才对。而她的狗,则一直都望住我。

“啊!”少女总于好像看见我了,紧张地叫了一声。之后,她匆匆忙忙地站起身来转身跑开,而她的狗则一路尾随。

我感到好奇,纳闷。到底她怎么了?好奇怪哦!我走到她刚才蹲着的地方,看了看石上的红布跟蜡烛。嗯,是有什么仪式要进行吗?之后再看了看地上,只找到一颗驼鸟蛋大小的黑石头,好像是化石之类的,型状也蛮特别地,不完全圆,有的地方则特别尖。。。那少女刚才敲打的就是这个吧?做么她要这样做呢?

脑里有很多问题,但最重要的是:那少女是谁呢?是XX村的村民吗?但XX村不是已变成荒村了吗?满脑子的疑问不得其解。我只好继续上路,寻找传说中的XX村。。。

哇~好像不错哦~楼住快快完成它吧~顶一下!!

不错哦。。。。再来顶一下哦。。。。加油。。。。

原帖由 summerkoo 于 16-4-2009 01:59 PM 发表
哇~好像不错哦~楼住快快完成它吧~顶一下!!

原帖由 巧克力 于 16-4-2009 07:14 PM 发表
不错哦。。。。再来顶一下哦。。。。加油。。。。

谢谢支持! 第三话很长下,需要时间写,刚完成了,请指教!

第三话

时间:前日/23:11:08
地点:上粗户/真鱼岩

累死我了。。。走了一整天,找到了地图所画的XX村。。。什么鬼村啊?血腥之村啊?根本是骗人的嘛!那只不过是再普通不过的荒村而已嘛!害我一到达后雀跃万分,拿起照像机拍这拍那地,拍的照片都是再平凡不过的“荒村景点”而已。想当初还打算把照片摆上网让人羡慕我亲身到传说中的XX村探险,现在就算把这些照片公开也不会有人相信啊!

村子里连一个人影都没有,连早上遇见的黑衣女子都没再看到。。。咦?莫非她是幽灵吗?那当时我就应该拍下她了!我真笨啊!唉。。。现在都太迟了。。。真的太迟了!天啊!手表显示11点多了!!最后一趟火车是赶不上了!看来只好回去拿脚车去看看附近有没有小镇可以投宿。

一路走回去时,我又听到声音了。这次是很明显的人声,是人唱歌的声音!而且绝对不止一个,是一群人在唱歌的声音!但是,唱的怎么好像是祭神之类的歌啊?而且这样晚了竟然还有一群人在这森林里高歌,很诡异耶。。。但我越好奇,就越想知道真相!

闻声而至今早看到那少女的地方,我再次躲在同样的位子观察。我看到了在那大石前,左右两旁站住总共十人,每排五人。靠左边的除了第一个男人是穿白色长袖衣外,其他男女身穿黑长袖衣,头上披了红头巾。站在右边的,除了第一位披红头巾身穿白色长袖衣的女人和第二位身穿黑色神父衣的男人外,其余的也是戴红头巾穿黑长袖衣。摆在石上的两根红蜡烛是被点燃了,微弱的烛光,配合感伤的祭神曲,再加上他们唱时用两颗石头拍打起整齐的节奏声,令我感到阴深不已。

“他们是谁?想干嘛了?”我不禁自言自语起来。

这时,我看到了有两名穿着黑色连身长裙的女子在人道中间慢慢前进,走向那石头前。她们头上还披上黑布,头顶部分不知放了些什么东西,把头顶部分的黑布弄高,形成三角形状。两名女子手牵手,慢慢前进着。我看不清楚,稍微凑前身子。忽然,站在右边的那女子好像发现了我,她停止走前,并看向我的方向。

她这一举止让我看到她的正面了!“啊!怎会?是早上遇见的那个。。。!?”

站在左排第一的那男子,看到这情形后,也望向我这边。“是谁在那?”之后所有人都一起望着我。

不知怎地,直觉告诉我不对劲,他们不怀好意,再不跑的话,被他们捉到就惨了!对了!跑!赶快跑!离开这地方吧!我立刻转身离开了。盲目地奔跑,已经不清楚方向。不知过了多久,忽然脑海里闪过一段画面。我看见了一个男人正在奔跑的背影,他身穿绿色的短袖外套及灰衣,蓝色的牛仔裤,拿着手电筒不断地跑。。。“啊,那是什么了?”我不禁停下脚步,双手按住头,感到一阵昏眩。刚刚闪过的画面不就是我在奔跑时的背影吗?那怎会。。。?那画面的角度似乎是被人跟着看到的角度。。。到底怎么回事了?是我进入别人的视界看到自己吗?那视界的主人不就跟在我身后?

当我迷惑时,听见身后有阵声音。我立刻转身看,是一名警员!我有救了吗?当我才松懈不久,那警员禁然拔出手枪指向我!瞧他样子,不大对劲,是他喝醉酒神智不清吗?我知道他绝对会对我不利,再次转身迅速逃走,而他则一路尾随。

大概跑了很久,觉得应该和他有段距离,就稍微休息一下。“到底怎么回事了?他们。。。”我又再自言自语时,没等我说完,身后传来了枪声,射向我站住的树旁!妈啊!我又赶快起跑,但没跑多久,我没看清前方的路,不知原来是山边,停不住脚,就这样滑了下去。。。

“啊!!!!!!!!!!!”痛死我了,扭伤了腿。。。还好不高,若是高的话,掉下来可能没命了。。。嗯。。。我看到前方有座建筑物,建筑物旁则停放着一辆卡车,也许我能进去那建筑物躲避一下。想着想着,那警员追来了!“嘿嘿。。。出来吧,不用再做无谓的逃避!”他那低沉得不像人类的声音害我吓了一跳,赶快把手电筒关了,免得被他发现。“出来!快出来啊!”天啊!他边喊边开了两枪!我不禁打了声喷嚏。。。不会被发觉吧!?

由于我靠山边站,他就正在我头上,刚刚那喷嚏声千万别被他听见啊!我瞄到他用他的手电筒在周围照了照,灯光就是没照到我,之后他好像转身离开了!我松了一口气,打算再等他走远后进去那建筑物内躲难。正想开始走,突然“砰!”一声,一个人突然从山边跌了下来,面向地下,跌得明显很伤,不偏不倚地就在我前面!是。。。刚才那疯警察!?他刚刚转身原来不是离开,而是准备跳下来!?怎么会!?他真的疯了!!这样做还不跌个重伤!

他在呻吟着,但我管不了这么多,赶快逃命去!我发现他身边有个警察手帐,定是他跳下来时跌出来的。。。嗯。。。也不知为何,我趁他还没爬起身就顺手把他的手帐拿走,迅速地奔到那建筑物前,开门,入内,关门!由于门口有块玻璃,能看到外面的情形,于是先半蹲透过玻璃望出去。

他站起身了!走起路来也没有像我一拐一拐地,好像根本没受伤似的。他拿着手电筒照着四周,在寻找我。我不断祈祷希望他别进来这里才好!我看了看他的手帐,名叫石田彻雄,是名巡查。我向后看看四周,先发现靠门的右墙摆放着安全帽,中间则有一张桌子,有只车匙。莫非是开启停放在外的那辆卡车的车匙?不管了,虽然我才16岁,没驾过车,但为了逃命也要试试了!待会儿等他不注意时赶快溜出去开车离开这里。走进去点,看到一个架上有份报纸,登出一张照片吸引了我,那不就是那疯巡查的照片吗?读了一下有关报导,“羽生蛇村月报,20037月号。羽生蛇村酒尝协会于今月3日在羽生蛇村公民馆举办了‘第33届羽生蛇村清酒大会’,优胜者是地方巡查官――石田彻雄。。。”

哼,那家伙原来是个酒鬼!难怪现在会发疯了,肯定是喝醉了!真危险,身为地方官员喝醉了就乱开枪,会出事的耶!我回去门口,看见他走远了,立刻开门跑向卡车,插了车匙,门开了!嘿,第一次开车,就开卡车了!车里有本杂志,BANG杂志,199671日,第33期,关于红及一时的美滨奈保子的专题报导。。。啊!我没时间看八卦杂志了!我开启引擎,引擎声太大声,惊动了他,他朝挡风镜开了一枪!哇!吓死我了!我要赶快离开!但怎么车子还不走呢?我踏了油门的啊。。。“怎么会。。。?啊!”我真笨,原来我没放handbrake!当我一放,车就向前冲了!那警察就正在前面,我来不及刹车,撞向他了!

惨。。。惨了。。。我撞到人了。。。我赶紧停车,下车看看他的情况。糟了,他好像死了。。。我。。。我撞死人了!!!怎么办?找人来帮忙。。。对!找人来帮忙吧!我并不是有意的!当我要离开时,四周震动起来,害我差点站不稳。“地震!?”忽然,脑里好像被什么侵入般,令我感到昏炫。之后,四周响起警笛声,我头好痛,怎么回事了?为何忽然会发生地震?这警笛声又是怎么回事?为何我头会忽然这么痛地。。。我看了看表,已是凌晨12点了。。。不管了,先找人来吧!

我才走没几步,才发现前面又是山坡,已没路走了,需要走别的路。当我一转身,我看到了那警官站起来了!怎么会?他的双眼流着血,面色发黑,不是活人的样子,简直就是尸体复活了!我害怕地大叫,身后已无路可逃。他拔出手枪指向我。。。他要杀我!?不!不要!!

“砰!”他开枪了!子弹射向我的左胸膛,我的心脏!我感到前所未有的痛楚,鲜血直流。在我意志消失前,我清楚地看到他笑了!好像得到胜利般疯狂地笑着,鲜血在他嘴角流出。。。我再站不住了,身体不自禁地往后跌,我跌下山坡了。。。这次,我真的死定了。。。

“啊~~~~~~~~”

呵呵。。。我又来了哦。。。在等待中哦。。。。 你要继续加油哦。。。。

第四话

人物:牧野庆
时间:前7日/16:45:26
地点:刈割/不入谷教会

和谐的日光,照进了教堂。这间教堂,是村里人民的精神寄托。虽然与一般的教堂相似,却不是基督教堂。真鱼教。这就是羽生蛇村里的唯一宗教,而这教堂就是为之而设。据说这教堂的存在悠久,已有上百年的历史。上百年了。。。这村里的人们都在信奉着外界从没听闻过的宗教。。。这宗教的始者据说是位女性,来自天堂的使者,为了解救这里的村民而降临这里,把这真鱼教信仰灌输给村民们。。。而每当某些年代,村里都必须进行一项仪式,血之契约。。。

自我出生以来,我就一直在这教堂养育成长。所以,当我的养父,也是上一任的求导师死后,我就很顺理成章地成为了他的接班人,当上了村里的求导师。教堂的求导女――八尾比沙子小姐,自我养父过世后,对我无微不至,呵护有加,也将教里的信仰全部教我。她是我最好的老师,最能依赖的人。而今天,我俩从早上就等着某人的来临,一个拥有与我同样外貌、声音、身高,一切长得一模一样的“他”。

“叩!叩!叩!”有人来敲门了,是“他”来了。我和八尾小姐从长凳站起身,一同走向大门,迎接“他”的到来。

“牧野教主,你好。我是替神代家把这封信交给你的。。。”

“他”如以往一样,穿着医生的白色外套,内穿蓝衣。我俩四眼交锋,这感觉很奇妙。我就像在照镜子,看着我的倒影般,只是眼前这人并不是倒影,而是真实的人,一个与我有血缘关系的人。。。

“谢谢你,辛苦你了,宫田医生。”我接过了“他”的信,除了对他道谢外,都不知还能说些什么。

“已经过了27 年了。。。牧野教主,我祝你一切顺利!”说完,“他”向我跟八尾小姐行一鞠躬,就转身离开了。

相隔27年了。。。27年前,正是我出生的那年,也是“他”出生的那年,村里的仪式失败了。。。那年的7月雨夜,仪式失败后,羽生蛇村发生了严重的土崩事件,村里有上半的人惨死、失踪。有人说这是天罚,是神惩罚村民的失误,导致连夜大雨,最终发生了土崩。那一夜,我和“他”的命运从此就被注定了。当然,也只有知情的人士,才知道当年所发生的一切。。。

“牧野教主:
   进行仪式的日子将近了,请开始准备好这次的召神仪式。神代。”

信中的内容,我早已猜到。只是当我亲眼看到后,才真正感受到那压力。27年前主持仪式的养父,在仪式失败后,受尽村民指责,表面上村民看似仍人然对他敬佩,暗地却指他无能,导致天罚。在教授完我一切后,在我14岁时,他自尽了。。。我很害怕,我怕仪式会失败,我也怕我下不了手。仪式的“贡品”,是神代家的小女儿――神代美耶子,她才年仅14岁,就注定成了村里的“贡品”,为了号召神,必需被牺牲。一出世命运就已成定局,就像我和“他”也是一样。

我躺在八尾小姐的脚上,焦虑地哭泣。“我不懂怎么做。。。我到底该怎么办。。。?”我实在太软弱了,身为求导师,必需时时刻刻都保持冷静、坚强,这样才能让村民依赖。但此时,我实在很害怕这仪式的降临!

“一切都会顺利的,别担心。我已留意一切很久了,仪式肯定会成功的。”八尾小姐轻轻地摸我的头,就像在安慰哭泣的小孩般,温柔地对我说话。有了她这番话,我心里暂时踏实下来,仪式之日还剩不多了。。。

回复 14# Benlin 的帖子

怎么主角换人了? 恭也死了吗?

怎么主角换了? 恭也死了吗?

怎么主角换了? 恭也死了吗?

原帖由 梦想爱 于 22-4-2009 08:08 PM 发表
怎么主角换人了? 恭也死了吗?

这故事并没有特定的主角啦!至于恭也。。。下次才继续,最近没时间写。。。