佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[建议]英国留学时的必需品

关闭 [复制链接]
鱼_鱼 该用户已被删除
社长,叫你的朋友参考参考吧。。

以下都是我的建议啦。。

大家也帮忙想想吧。。

1。基本药物
- 泻药,头疼药,伤风药, 风油,铁打油

2。指甲剪

3。两枝牙膏

4。英文字典
- 可以考虑其它的。。

5。IKAN BILIS

6。虾米

7。两枝牙刷

8。棉衣
-不需要多。。两件就好了。。如果不够可以在英国购买。。因为价钱会比较便宜(名牌的另当别论)

9。凉茶
-偶尔可以自己褒来喝。。英国很难找到的。

10。针线
-可能会需要到的。

11。文具
-原子笔,2B铅笔,eraser,liquid paper, TEST PAD(如果重量允许,不防带多几本吧,会很需要的,英国是有的买的,但是价钱会比较贵吧。如果重量不允许,那就带几本吧,其他的可以在英国买。)

12。文凭
-所有文凭都带去,有时大学会需要的。

13。PASSPORT size 相片
-带多几个去。。有时大学会需要的,比如可以拿来做学生征等等。。

14。調理包,如肉骨茶,BRAHIM pastes, curry powders 等。

15。MILO

16。CHILLIES SOURCE

17。几包快熟面 (以防刚到外地,人身地不熟或水土不服,可以拿来充饥)。

待续。。。。。

[ Last edited by 鱼_鱼 on 9-8-2004 at 08:48 PM ]

做么一定要带ikan bilis 去呀,煮nasi lemak?

其实还有的,

看看他喜不喜欢吃辣椒,

喜欢的话,自己带去,

还有 milo 拿边也是没有的,

你的朋友是男是女先

splee 该用户已被删除
一般在國外都會自己煮東西..
所以我都會帶些malaysia 的調味料..如chili source, curry粉or調理包等 材料

哈哈...是我的话...不能带江鱼仔和虾米喔...
那里的牙膏和牙刷也很贵?!

鱼_鱼 该用户已被删除
kllrty 于 8-8-2004 11:44 AM  说 :
做么一定要带ikan bilis 去呀,煮nasi lemak?

带IKAN BILIS是因为可以拿来炒菜啊,煮汤等等。。
虾米也是可以用来炒菜,肉等等的。。

Follow Us
鱼_鱼 该用户已被删除
估价 于 8-8-2004 09:31 PM  说 :
其实还有的,

看看他喜不喜欢吃辣椒,

喜欢的话,自己带去,

还有 milo 拿边也是没有的,

你的朋友是男是女先

对。。如果喜欢MILO的人也可以带MILO的,那边的MILO超级贵也很难找到的。。如果不介意,也可以在英国试其他CHOCALATE MILK,其他牌CHOCALATE MILK 粉会比较便宜 (要看它们的BRAND啦)。

那边的快餐店, 比如:KFC, Mc D, Burger King等等是没有chillies source 的。。超级市场是有卖,但是会比较贵啦。。所以要的话,可以考虑带chillies source 咯。。

鱼_鱼 该用户已被删除
im_ss 于 9-8-2004 10:12 AM  说 :
哈哈...是我的话...不能带江鱼仔和虾米喔...
那里的牙膏和牙刷也很贵?!

牙膏,牙刷那里当然有卖,但是说真的,那里什么都贵过大马的。。所以能省的就省,更何况牙膏和牙刷也不重啊。。带着去是没错啦,在飞机上也可以派上用场嘛。。呵呵。。

鱼_鱼 该用户已被删除
splee 于 8-8-2004 10:52 PM  说 :
一般在國外都會自己煮東西..
所以我都會帶些malaysia 的調味料..如chili source, curry粉or調理包等 材料

对,如果打算在國外自己煮東西,就应该帶些malaysia 的調味料..如curry粉或調理包等 材料 。。还有喜欢肉骨茶,也可以带多几包肉骨茶調理包。。 虽然这些都可以在当地的唐人街买到,但是问题是不是每个地方都会有唐人街,而且价钱也会贵过大马的。。

鱼_鱼 该用户已被删除

我鼓励在国外自己煮3餐。。偶尔课业繁忙才出去吃。。这样会省很多的。。

哇,鱼鱼说道英国好像地狱一样。。。

可是牙膏为什么在飞机上回有用呢?用漱口水不是跟好吗?

还有,不要在哪边折磨我的兄弟阿。。。HAHA开玩笑

那要带很多东西去了...可以在那里开杂货店了(夸张说法啦)...

autumnleaf 该用户已被删除
东西都带了,人可别忘了过去。。

我的朋友9月要出发了...

所以让他知道要带什么东西罗~不然去到MCC的...那就惨罗~

鱼_鱼 该用户已被删除
seancornelee 于 9-8-2004 09:39 PM  说 :
哇,鱼鱼说道英国好像地狱一样。。。

可是牙膏为什么在飞机上回有用呢?用漱口水不是跟好吗?

还有,不要在哪边折磨我的兄弟阿。。。HAHA开玩笑

嗯。。我没有用过漱口水啦。。好像洗不干净酱。。

基本上英国还可以啦。。但是生活很多压力叻。。希望英镑快点跌。。太高了。。我快喘不过去了。。

------------------------
我很好人的。。才不会折磨你的兄弟。。呵。。

鱼_鱼 该用户已被删除
im_ss 于 10-8-2004 09:24 AM  说 :
那要带很多东西去了...可以在那里开杂货店了(夸张说法啦)...

其实不需要带完的。。真的是看个人的。。上面的LIST只是供参考而已哦。。

UptownGirl 该用户已被删除
咦,怎么LIST里沒有電飯鍋?
這是我朋友特別提醒我的,到英國一定要帶電飯鍋。
呵呵呵。

S.P@rk3r 该用户已被删除
都沒有電腦怎樣上CARI﹖﹖﹖﹖﹖﹖

也要带$$$$$$$$$$........

哈哈

chuan_chuan 该用户已被删除
鱼_鱼 ,你确定只有这些吗??
我有个朋友也要到英国去念书了,我想提醒他还有什么要带的。。!