佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

原帖由 常想不思 于 17-4-2009 11:43 PM 发表

我第一次出席教堂聚会是在复活节当天。。。很多陌生人,但,很多笑脸,很多温馨。。。很多很多。。。

之后,很多教堂的兄弟姐妹都打电话来问候,来邀请出席将要来临的聚会。。。

很踏实,很温软,很久没 ...

给人家关心的感觉是很棒。但是也别忘了关心别人哦...也是很棒的。

說到AOG...本人有個疑問....
AOG 和methodist 之間有什麼分別?
崇拜時間?
還是什麼?
請大大幫我解答.
謝謝

回复 67# 玄風劍 的帖子

Assembly of God (AOG)
中文叫什么我不懂
AOG是灵恩教会
我之前去的是星期六晚上7.30的聚会(英文堂)
星期天也是有,不过是中文堂,早上10点

Methodist是传统教会,不过上两个星期听朋友说现在有改革不少
比如说早上7.30是比较传统的聚会,10.00的比较时髦一点
给年轻人的
当年我去的都只有piano,还有几个天使在前面跳舞,没有drum, organ什么的
不过我也很多年没有去methodist了

回复 67# 玄風劍 的帖子

神召会(AOG)
http://ag.org/top/Beliefs/Statem ... Truths/sft_full.cfm

卫理公会(Methodist)
http://www.methodist.org.tw/WEBsys/modules/tinyd0/

请多使用网上的搜索功能

原帖由 socrato 于 18-4-2009 08:46 AM 发表
真诚,还是留给一些你最亲的人吧。社会里有很多人根本不配得你的单纯, 不要太天真。
在教会里是真的比较可能找到一点真诚,至少多数人“尝试”真诚, 不过里面也不乏一些带假面具的, 所以要有一些保留才好。

送你一句耶稣讲的话 : 靈巧像蛇,馴良像鴿子。

有空的话到这里看看,  http://occr.christiantimes.org.hk/art_0038.htm

外面的世界虚伪,在教堂还要继续虚伪的话。。。

人,会很累。。。

回复 61# 常想不思 的帖子

你这样想就错了。在这里,你看到很多教会失意人在这里,他们都讲没有去教会的。
我这样讲,是不希望你把教会想得太完美,免得有一天你象他们这样。我是想问如果有一天你发现到教会原来只不过是一群有罪的人,同样会得罪你的人。你还会留下吗?如果哪一天,你那种温馨的感觉不再有的时候,你选择离开或者留下呢?当然这种是最坏的情形。
我想这是一个很重要的问题,因为有许多人看到教会不完美,就选择离开。

Follow Us
原帖由 花心大萝卜 于 18-4-2009 03:03 PM 发表

不过很高兴知道灌水皇后成为基督徒。。。加油哦!

老花,在新坛的我,不是真正的我。。。

那是在消磨时间的我、无聊顶透的我。。。

在这边的我,才是真正的我。。。

原帖由 yorae77 于 18-4-2009 06:37 PM 发表
你这样想就错了。在这里,你看到很多教会失意人在这里,他们都讲没有去教会的。
我这样讲,是不希望你把教会想得太完美,免得有一天你象他们这样。我是想问如果有一天你发现到教会原来只不过是一群有罪 ...

教会,是一栋建筑物。外形不代表很多基督徒的素质。
基督徒固然是不完美的,因此也会如凡人一般,做错、犯错。
世界上没有任何一所完美的教会,若有,你也不会被接纳。
因,你是不完美的。

专心仰望耶稣,来奔跑我们前面的路程。
将关系建立在人身上,这只有一阵又一阵的数度失落。

原帖由 我是是坏人 于 18-4-2009 03:07 PM 发表

给人家关心的感觉是很棒。但是也别忘了关心别人哦...也是很棒的。

感受到那种温馨,也在别处传播这种温馨当中。。。

谢谢留言!

十指都有长短咯。。。所以别想有完美
只是有家的感觉就好。。。

原帖由 yorae77 于 18-4-2009 06:37 PM 发表
我这样讲,是不希望你把教会想得太完美,免得有一天你象他们这样。我是想问如果有一天你发现到教会原来只不过是一群有罪的人,同样会得罪你的人。你还会留下吗?如果哪一天,你那种温馨的感觉不再有的时候,你选择离开或者留下呢?当然这种是最坏的情形。
我想这是一个很重要的问题,因为有许多人看到教会不完美,就选择离开。

我用十年的时间,在考虑,在选择,在决定。。。

然后,我决定参加我前同事的教会。。。为什么是那一间呢?

因为,我前同事的为人处事,是我认为最无所求、最无私、最诚恳的。。。

我们已经共事了四年多,要真的掩饰的话,他就太厉害了。。。

我不是十多岁的小妹妹,分析能力,应该没有什么问题。。。

不过,还是得谢谢你的提点。。。

原帖由 花心大萝卜 于 18-4-2009 06:48 PM 发表
十指都有长短咯。。。所以别想有完美
只是有家的感觉就好。。。

我们在寻求人生的完美。。。

就算不是完美,也要离完美越来越近。。。

这,是人对自己的最基本要求。。。

回复 73# 以爱为出发点 的帖子

我想要表达的就是这个。
要学习接纳教会里弟兄姐妹的不完美,虽然这是一不容易的功课。

原帖由 常想不思 于 18-4-2009 07:00 PM 发表

我们在寻求人生的完美。。。

就算不是完美,也要离完美越来越近。。。

这,是人对自己的最基本要求。。。

所以每次到一个不同的地方,我都会好好的观摩几间教会,选择自己觉得完美的留下来

原帖由 花心大萝卜 于 18-4-2009 07:21 PM 发表

所以每次到一个不同的地方,我都会好好的观摩几间教会,选择自己觉得完美的留下来

一定有一间适合你的。。。

祝如愿。。。

长话短说,教会的旅途真的是很坎坷。(背起十字架很重嘛!)

原帖由 常想不思 于 18-4-2009 07:46 PM 发表

一定有一间适合你的。。。

祝如愿。。。

找到了啊。。。而且很满意现在的教会
也很喜欢现在的小组成员
希望你也可以早日settle down。。。

原帖由 花心大萝卜 于 18-4-2009 08:05 PM 发表

找到了啊。。。而且很满意现在的教会
也很喜欢现在的小组成员
希望你也可以早日settle down。。。

老花,谢谢你的祝福。。。

我俩认识那么久,相信这是我跟你谈得最多的一次吧。。。

神的魅力不容忽视。。。

原帖由 常想不思 于 18-4-2009 09:36 PM 发表

老花,谢谢你的祝福。。。

我俩认识那么久,相信这是我跟你谈得最多的一次吧。。。

神的魅力不容忽视。。。

我每次都口花花
不太正经
这边是你认识真正的我?

原帖由 花心大萝卜 于 18-4-2009 09:37 PM 发表

我每次都口花花
不太正经
这边是你认识真正的我?

你才两个身份哦???

我有三个:

新坛 = 灌水皇后
心灵 = 忧郁的人
基督 = 一个小孩

说真的,我比较喜欢做小孩,无忧无虑的。。。快快乐乐!