佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

回复 41# 常想不思 的帖子

我教会没有的,我也是第一次看到他们讲的。。。

觉得很恐怖,被人管制,好像父母酱

原帖由 daimon 于 17-4-2009 05:42 PM 发表
我教会没有的,我也是第一次看到他们讲的。。。

觉得很恐怖,被人管制,好像父母酱

成年人应该有管束自己的能力吧。。。不懂!

因为,我还很新。。。

我第一次去教会是在去年七月。
当时我是抱着好奇的心和男友去......
教会给了我一个温暖、亲切的感觉~
弟兄姐妹的诚恳、热心,让我觉得很亲切、窝心~~
渐渐地,我习惯了每个周末都会到教会~,也常参与教会所举办的一切活动~

复活节时正巧教会里有人洗礼~
那是我第一次见识到原来洗礼是这样的~~

评分

ubiquitous + 2 谢谢分享

回复 42# 常想不思 的帖子

老夫和其它非基督教背景的网友谈信仰原则的时候,通常都会预先解释清楚:老夫的立场是不符合主流教会圈子口味的。老夫或许应该一开头就说清楚:老夫的信仰解读,很可能和你在教会或从讲台所接受的原则,有很大的差别。之所以很肯定的说"很可能",是因为过去数十年以来接触的各派系,他们的偏见、自大、盲点、蛮横,几乎是克隆出来的。所以,很抱歉,弄脏了你的楼。

如果你作为一个求真理、求方向的寻道者,即使成为教会的一份子,千万别以为从此就"得道"而不必在思考怀疑了。这样的得道,很容易鸡犬升天。就好比有些人把"呆在教会"、"根据堂会的条规"、"符合教会活动要求"等等,都比在世间行公义好怜悯来得重要。对老夫而言,这是"教会教徒"。他们对圣经、对上帝、对耶稣信息的解释,是以他们的教会文化为基础。这是本末倒置的行为。当然,如果教会活动并不涉及你的生活需要,陪他们玩宗教家家酒倒算是一种消遣(虽然会很幼稚)。但,对于面对生活种种波折,却还要吻合"不离开教会"、"不批评教会"、"必需主日不上班"等等"讨上帝喜悦的原则",然后还要任由他们滥用引据经文威胁人,并且以忍气吞声作为属灵美德,这就太岂有此理了。老夫认为,这种宗教是把活人带入人间地狱,然后再唆使他们想象往生的天堂。这是很变态的思想。

这种现象,在教会是十之八九的常态。可能日后你会开始见识到。可能那时候你也觉得他们的做法实在没啥不妥。无论如何,老夫就先告诉你这情况。立场要怎么选,那是你自己的事了。

为了避免继续弄脏,老夫就不再在这帖回应了。

原帖由 客旅 于 17-4-2009 06:13 PM 发表
就好比有些人把"呆在教会"、"根据堂会的条规"、"符合教会活动要求"等等,都比在世间行公义好怜悯来得重要。
对~~!!!

原帖由 我是是坏人 于 17-4-2009 02:13 PM 发表

很多长者都是这样说吧。他们比较鼓励群体约会...有一本书叫不再约会,不过我没看过
看了应该会更了解吧,因为很多朋友说是不错的一本书。不过如果不能sms, chatting那不是很惨吗?我有时无聊就会和弟兄姐妹们吹 ...

这也未免太极端了吧? 还好我教会没有实行这样的条规,不然的话我一定要换教会,因为不赞成他们的观点,也害怕他们会误导信徒。

Follow Us
en lo ,建议那些牧者开个关于那些结婚 courtship之类的课程教导

好过施行这些治标不治本的规则

原帖由 dolphinpiggyz 于 17-4-2009 06:06 PM 发表
我第一次去教会是在去年七月。
当时我是抱着好奇的心和男友去......
教会给了我一个温暖、亲切的感觉~
弟兄姐妹的诚恳、热心,让我觉得很亲切、窝心~~
渐渐地,我习惯了每个周末都会到教会~,也常参与教会所举办的一切活动~

复活节时正巧教会里有人洗礼~
那是我第一次见识到原来洗礼是这样的~~

我第一次出席教堂聚会是在复活节当天。。。很多陌生人,但,很多笑脸,很多温馨。。。很多很多。。。

之后,很多教堂的兄弟姐妹都打电话来问候,来邀请出席将要来临的聚会。。。

很踏实,很温软,很久没有这种感觉了。。。

我觉得自己越来越充实了。。。我在期待每个聚会的来临。

原帖由 常想不思 于 17-4-2009 11:43 PM 发表

我第一次出席教堂聚会是在复活节当天。。。很多陌生人,但,很多笑脸,很多温馨。。。很多很多。。。

之后,很多教堂的兄弟姐妹都打电话来问候,来邀请出席将要来临的聚会。。。

很踏实,很温软,很久没 ...

嗯,教会就是有办法给到我那种温馨和peaceful的感觉

原帖由 牙擦擦 于 18-4-2009 12:20 AM 发表

嗯,教会就是有办法给到我那种温馨和peaceful的感觉

就是因为这个原因,我选择了来教会。。。

我要用我的眼睛看,我要用我的灵魂来体会。。。

原帖由 常想不思 于 18-4-2009 12:32 AM 发表

就是因为这个原因,我选择了来教会。。。

我要用我的眼睛看,我要用我的灵魂来体会。。。

你刚信主不久的,是吗?
在神的大家庭里,我们应该互相勉励。
神=爱。神叫我们要爱人如己,没有人是完美的,所以我们需要用爱去包容他们,就像神包容及接纳我们一样。以后不管发生什么事,也许和主里的弟兄姐妹意见不和,方向不一致,不要互相指责,用爱包容。
当然,对那些还没有认识神的朋友也是一样。

加油哦,神的孩子!

原帖由 牙擦擦 于 18-4-2009 12:53 AM 发表

你刚信主不久的,是吗?
在神的大家庭里,我们应该互相勉励。
神=爱。神叫我们要爱人如己,没有人是完美的,所以我们需要用爱去包容他们,就像神包容及接纳我们一样。以后不管发生什么事,也许和主里的弟兄姐妹意见不和,方向不一致,不要互相指责,用爱包容。
当然,对那些还没有认识神的朋友也是一样。

加油哦,神的孩子!

知道我为什么想了那么久,十多年那么的长久。。。

直到现在,今时今日,我才真正真正的踏入教堂的门框吗?

在我的印象中,耶稣基督是很神圣的,是纯洁得不可冒犯的。。。

我觉得自己以往犯了很多的过错,我不敢进去、我没脸进去,因为我不纯洁, 我怕弄脏了胜地。。。

你知道我是一边流泪一边打这几行字的吗???就是不止尽的流,好像河水般的。。。不停的流,不停的流。。。

回复 57# 常想不思 的帖子

也不需要內疚到這樣....其實耶穌也說過.... 祂召的...不是义人而是罪人。所以 不需要太伤感。。。反而觉得荣幸。。 你被神早召来了。试问谁没有犯罪? 最主要的是如何认罪,然后靠着圣灵造化你愿你能够明白这点 (本人也是有这样的想法。。。)

我很想拥有这些感觉。。。但我没有
从小在基督教家庭长大的我,
直到出社会时,才发觉
人是可以那么邪恶的,
现实是那么残酷的
世界中是充满诱惑的。
我当时太单纯了。。。

原帖由 玄風劍 于 18-4-2009 01:43 AM 发表
也不需要內疚到這樣....其實耶穌也說過....
祂召的...不是义人而是罪人。
所以 不需要太伤感。。。反而觉得荣幸。。 你被神早召来了。
试问谁没有犯罪?  最主要的是如何认罪,然后靠着圣灵造化你
愿你能够明白这点

(本人也是有这样的想法。。。)
...

谢谢,我从来不是一个失控的人。。。

但是,刚才,我真的失控了,泪,就不由自主的流啊流的。。。

昨天看短片也是,快乐的谎言,很有意思。。。

原帖由 clifff 于 18-4-2009 02:55 AM 发表
我很想拥有这些感觉。。。但我没有
从小在基督教家庭长大的我,
直到出社会时,才发觉
人是可以那么邪恶的,
现实是那么残酷的
世界中是充满诱惑的。
我当时太单纯了。。。

我们是应该单纯的,不是吗?

为什么踏入社会,就得改变呢??? 人性,真得很复杂。。。

在神的国度里,就没有这种事发生,是吗?大家都是显出最真诚的一面,对吗?

面具带得久了,很累。。。很累。。。

回复 63# 常想不思 的帖子

真诚,还是留给一些你最亲的人吧。社会里有很多人根本不配得你的单纯, 不要太天真。
在教会里是真的比较可能找到一点真诚,至少多数人“尝试”真诚, 不过里面也不乏一些带假面具的, 所以要有一些保留才好。

送你一句耶稣讲的话 : 靈巧像蛇,馴良像鴿子。

有空的话到这里看看,  http://occr.christiantimes.org.hk/art_0038.htm

原帖由 玄風劍 于 18-4-2009 01:33 AM 发表
也不需要內疚到這樣....其實耶穌也說過....
祂召的...不是义人而是罪人。
所以 不需要太伤感。。。反而觉得荣幸。。 你被神早召来了。
试问谁没有犯罪?  最主要的是如何认罪,然后靠着圣灵造化你
愿你能够明白这 ...

如果这世界没有罪,耶稣也不用来了。也因为我们不完美,耶稣才能在我们的生命里动工。耶稣也说过,是病人需要医生,而不是没生病的人,如同玄風劍 上面说的“祂召的...不是义人而是罪人。”

知道自己做的是不是神所喜悦,就要悔改。没有罪是神不能原谅的,只要谦卑来到神的面前。你去看看大卫王的一生,他犯了很大的罪,为什么神还是继续祝福他呢?还称他为man after God's own heart?读了他的故事你就能更加了解神了。

原帖由 常想不思 于 18-4-2009 01:13 AM 发表
知道我为什么想了那么久,十多年那么的长久。。。
直到现在,今时今日,我才真正真正的踏入教堂的门框吗?
在我的印象中,耶稣基督是很神圣的,是纯洁得不可冒犯的。。。
我觉得自己以往犯了很多的过 ...

那是圣灵的感动。。。恭喜了。

原帖由 socrato 于 18-4-2009 08:46 AM 发表
真诚,还是留给一些你最亲的人吧。社会里有很多人根本不配得你的单纯, 不要太天真。
在教会里是真的比较可能找到一点真诚,至少多数人“尝试”真诚, 不过里面也不乏一些带假面具的, 所以要有一些保留才好。

在网络也有看过一句话,
BELIEVE 中间也有个 LIE 字。
让人信任里也有个爱的谎言,好像是这么说的。

这就是人跟人之间相处开始的技巧,不是谎言却是爱的谎言,不怕受骗却要坦然应付。
应用神的话语作为我们的盾牌。
所以基督徒不要把罪看成多么可怕,因为我们是被拣选来得胜的。

原帖由 常想不思 于 18-4-2009 03:02 AM 发表

谢谢,我从来不是一个失控的人。。。

但是,刚才,我真的失控了,泪,就不由自主的流啊流的。。。

昨天看短片也是,快乐的谎言,很有意思。。。

流泪是好事来的,其实在基督里信徒不需要压抑自己的情感
昨晚我小组组长告诉我那是圣灵的感动,心里喜乐的泪水
就顺其自然的流出来吧!

回想2005年年尾,那时大学最后一个学期
有个邀请我去AOG灵恩教会很多年的同学/同乡如常的邀请我去教会
很奇妙的,邀请了我三年我才答应他随便咯,去看看,去听听
根本就没有打算去,也没有什么预备
他直接来,我直接答应,就那么简单
在聚会中,无论是歌唱还是祷告都很感动,很有触电的感觉
然后在祷告中就留了眼泪,虽然我不知道当时是圣灵的感动(传统教会没有什么说到圣灵,所以我不懂)
不过我知道那种奇妙的感觉临到我身上,我很喜欢,也很想再一次的经历
从那一天开始,我的心里就很平静,有喜乐
也慢慢的发现发现自己在改变。。。感谢主!

我是生长的一个基督家庭,小学二年级开始去卫理公会两年
也参加儿童主日学,上课,唱歌什么的,只是不喜欢
停了许多年,直到2001年进大学,给师兄们带领去长老教会
2002年有去没去的,结果不再去
当中去教会觉得很乏味,没有什么领受,所以觉得在家睡觉还好
去教会简直就是浪费时间。。。

不过很高兴知道灌水皇后成为基督徒。。。加油哦!

评分

ubiquitous + 2 谢谢分享