佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让我们一同分享我们信仰的路。。。

在寻求一种宗教的信仰。。。开始了第一次礼拜教堂的聚会。

感觉,很舒服。。。人,也没那么的孤独。

在开始适应那些恳切的笑容、那些友善之手、那些与世无争的小小天地。。。

你,可以分享你第一次上教堂的心得、和之后你现在的心情吗?

评分

ubiquitous + 2 谢谢分享

第一也是和你酱的心情,之后慢慢。。。也是像第一次的心情不过没那么兴奋吧,都是习惯了

原帖由 daimon 于 15-4-2009 06:32 PM 发表
第一也是和你酱的心情,之后慢慢。。。也是像第一次的心情不过没那么兴奋吧,都是习惯了

习惯了吗?
接受了吗?
洗礼了吗?

每一次聚会都给我一种平安的感觉。这种感受,世界上找不到,除了教会。

原帖由 yorae77 于 15-4-2009 09:48 PM 发表
每一次聚会都给我一种平安的感觉。这种感受,世界上找不到,除了教会。

唔。。。有同感。。。

友善、亲和、热情。。。我在那也感受到了。。。

回复 3# 常想不思 的帖子

习惯很久拉。。。接受很久啦

洗了很久啦

差还没去坚振而已

Follow Us

回复 1# 常想不思 的帖子

很久了。差不多30年前的事了。从对教会的景仰,到了解教会的存在意义,以致公然与虚伪的教会圈子敌对。好长的一段路了。

原帖由 daimon 于 15-4-2009 10:58 PM 发表
习惯很久拉。。。接受很久啦
洗了很久啦
差还没去坚振而已

希望我的脚步,不会太迟。。。

原帖由 好学生坏学生 于 15-4-2009 11:55 PM 发表
去教会睡觉。。。

果然是坏学生。。。

原帖由 客旅 于 16-4-2009 12:21 AM 发表
很久了。差不多30年前的事了。从对教会的景仰,到了解教会的存在意义,以致公然与虚伪的教会圈子敌对。好长的一段路了。

我应该还在景仰的阶段吧。。。

从一个完全没信仰的人,到一个需要信仰的人,我知道我现在要的是什么。。。

所以,我来了。。。

回想以前第一次参加崇拜的心情,难以形容。那时教堂给我很神圣的感觉,进去里头,弟兄姐妹和蔼可亲的面孔。诗歌深深激动我的内心对神的渴慕。讲道的内容更让我一次又一次难以自拔,愿意在神面前做警醒的基督徒。事关多年,经过很多风风雨雨,人心黑暗,社会你争我夺,遭遇许多的失败。回想起来那一次的心情之后很难再体会了,因为我的信仰不是单单建立在圣殿而已,而是从心里头真正可以领悟到圣经所说的:信仰建立磐石上。不是建立在人或环境上。感谢主,我仍然是基督徒。感谢主,当我要离弃你时,你总是借你的话语告诉我:你的手你的杠牵引着我。
共勉之-

评分

从小就在基督化家庭长大的我,从来不觉得对宗教有着什么特别的想法.认为你的宗教就是你的宗教,我的就是我的,只要没有冲突就好.还记得小学是曾经跟整班同学争辩宗教有什么神, 有的说如来佛,有的说观音我却插进去跟他们强辩耶稣才是神,在激烈的辩论下我也终于妥协了,大家一致统一全部都是神但是条件是上帝最大.今天想起才真是愧疚.
因为现在的我知道真正的神只有一位.

长大后还是在基督化生活的庇护下灵命毫无长进,认为教会的传福音事工不是我的料,我根本没有像一些基督徒与神有这么轰轰烈烈的见证.我只要作好我在教会其他事工本份就好了.但是这个的缺乏成为了我在时常有机会传福音下的借口.

每天翻开报纸看到有一个一个人离开世界的消息,身边的朋友也相续堕落.心里跟神拗腕说为什么神没有在我身上赐给我一个能说服人的见证.可是却又怕神降试炼于我的身上.神啊!为什么我不能传福音,如果这样等到"那日"我就有祸了.

原来神已经给了,只不过我没有发现而已,通过祷告神开了我的眼睛.原来一切已预备给我只等待我开口而已.到今天我还在摸索这个道路.可是我很感激神让我的生命有了方向,这方向不是我以前的愿望但是却是符合我的愿景却比我的愿望还来得大.

我的礼拜堂的第一次就是我从小的日子,可是我经历"神的礼拜"的第一次就是我真正认识神的每一天.

评分

原帖由 霸气王 于 16-4-2009 10:45 AM 发表
回想以前第一次参加崇拜的心情,难以形容。那时教堂给我很神圣的感觉,进去里头,弟兄姐妹和蔼可亲的面孔。诗歌深深激动我的内心对神的渴慕。讲道的内容更让我一次又一次难以自拔,愿意在神面前做警醒的基督徒。事关多年,经过很多风风雨雨,人心黑暗,社会你争我夺,遭遇许多的失败。回想起来那一次的心情之后很难再体会了,因为我的信仰不是单单建立在圣殿而已,而是从心里头真正可以领悟到圣经所说的:信仰建立磐石上。不是建立在人或环境上。感谢主,我仍然是基督徒。感谢主,当我要离弃你时,你总是借你的话语告诉我:你的手你的杠牵引着我。
共勉之-

愿我也一样能体会、感受、领悟。。。

一步一步的走向前。。。

我信仰的路,有你们的陪伴,我不感到寂寞。。。

原帖由 nki 于 16-4-2009 11:22 AM 发表

原来神已经给了,只不过我没有发现而已,通过祷告神开了我的眼睛.原来一切已预备给我只等待我开口而已.到今天我还在摸索这个道路.可是我很感激神让我的生命有了方向,这方向不是我以前的愿望但是却是符合我的愿景却比我的愿望还来得大.

我的礼拜堂的第一次就是我从小的日子,可是我经历"神的礼拜"的第一次就是我真正认识神的每一天.

当你觉得无助时,才发觉,其实,他一直在你的身边守护着你。。。

对你,不离不弃。。。

喔喔,楼主刚接受主啊?
首先要恭喜你,也欢迎你加入这个大家庭。
天上的众天使也为你欢呼庆祝!!(虽然有点老套,不过却是事实
只要你愿意被上帝使用,永远没有太迟的。
可以分享你信主的经历吗?

我第一次去教会的感觉。。
说实在,那时算是一半被逼,一半给人面子才去的
(那个是另外一个故事,有机会再讲,哈哈
所以第一次去的时候是带着防备,警觉的心去的(怕被洗脑
然后是抱着“要看你葫芦里卖什么药”的心态去的。
所以第一次看到大家的热情和问候,还有点难接受。。哈哈

过后的整半年,我都刻意穿着很随便,拖鞋短裤的去做礼拜。
我大啦啦的走进去,坐的时候脚还翘到高高。
那时的心态是“如果你嫌我外表穿着什么的话,我就立刻走出这教堂”
不过教会弟兄姐妹们完全不在乎我这点,对我还是很热诚,很接纳。
在这半年里面,慢慢的听了些道理,开始认识明白基督教是怎么一回事,
也被会友们的真诚打动了,就开始接受,穿着也开始懂得尊敬场合了。
慢慢的在教会找到归属感,参加小组,加入了服侍。。

直到在前年尾的时候,我被公司派去中国工作8个月。
虽然在中国哪里也是有去教堂做礼拜,
只是找不到归属感,在那边也只是做个礼拜徒,
就是每个礼拜去教会跟上帝报到打卡这样而已。
久而久之灵命也陷入低潮期,有时觉得去不去教会也无所谓,开始麻木了。
不过上帝还是爱我的,
差不多每次去教堂的时候,那礼拜的道正好符合我当时的状况,
让我感觉到虽然我软弱了,上帝还没离弃我。
不过可能我没有真正的投入,或是不适应哪里教会的形式,
很多时候道理只让我感觉到被鼓励,却没有推动力。(电力不够维持不到一星期

8个月后中国回来的第一个礼拜早上,
我觉得有点逃避,有点不想去教会了,
开始觉得自己离开上帝很远了,不知道怎么回去教会面对他。
也不知道要怎么去面对教会的弟兄姐妹们,怎样面对他们的问长问短。
感觉我跟他们之间的距离好阔好远。
过后,我还是硬着头皮去到教会。
一进到去,大家见到我就很真诚的欢迎我,问候我。
感觉就像出门已久的弟兄,终于回到家了一样。
早上的顾虑,压力,胡思乱想全部一扫而空。
当天早上在敬拜赞美的时候,眼泪不自觉的流了下来。
我对天父说:“爸,我回家了。”

评分

回复 14# 河马王子 的帖子

复活节那一天,是我真正真正的踏进教堂。。。

我还在摸索的阶段。。。

你们的鼓励,是我前进的动力。。。

谢谢!

原帖由 yorae77 于 15-4-2009 09:48 PM 发表

嗯,有同感。我信主已經二十多年,世上再也找不到如此甜美的家,除了教會。

原帖由 freeman_long 于 16-4-2009 02:37 PM 发表

嗯,有同感。我信主已經二十多年,世上再也找不到如此甜美的家,除了教會。

知道为什么那么久以来,我还是一个无信仰的人吗?

因为,我被很多不同宗教的人们围绕着。。。

根本看不清,他们所信仰的,只限里还是外???

很多人在他们的崇拜时很诚恳,当在外头时,又变了另外一个人。。。

这,使我迷惑了很多年。。。

回复 17# 常想不思 的帖子

自觉得不需要宗教,或认为宗教是纵容罪恶过于导人向善,或认为宗教只是把山头偏见粉刷为受到神圣禁忌保护的封建产物,这些都是信仰。所以,你之前的信仰,是不认为需要宗教,也许也不觉得宗教鼓吹的"真理"会是真实的东西。

原帖由 客旅 于 16-4-2009 04:26 PM 发表
自觉得不需要宗教,或认为宗教是纵容罪恶过于导人向善,或认为宗教只是把山头偏见粉刷为受到神圣禁忌保护的封建产物,这些都是信仰。所以,你之前的信仰,是不认为需要宗教,也许也不觉得宗教鼓吹的"真理"会是真实的东西。

迷失的羔羊 总有归途的时候
迷失的心理 总有找到方向时
疲倦的马戏 总有歇息的时候
疲倦的不思 总有依归的屋檐

回复 19# 常想不思 的帖子

如果你以上说的东西是形容你的话,盼望你的心灵更好美好吧

做CHRISTIAN,很多都做到守那些奇怪奇怪的规矩这些不能那些不能,好像做了就是不讨上帝喜悦(弄到上帝好像邪教的神,你不讨他喜悦就好像不对)。。。显

原帖由 常想不思 于 16-4-2009 03:05 PM 发表

知道为什么那么久以来,我还是一个无信仰的人吗?

因为,我被很多不同宗教的人们围绕着。。。

根本看不清,他们所信仰的,只限里还是外???

很多人在他们的崇拜时很诚恳,当在外头时,又变了另外一个人。。。

这,使我迷惑了很多年。。。

還是那麼一句老話:請別看人,請把目光放在主身上。

因為,像你我這樣敗壞到極點,看來已經達到無可救葯,甚至自己也無法原諒自己的人,神竟然肯來救,更何況是那些比我好得多的人?

第二,當人一信入主名的時候,絕對不可能馬上就變成天使--這必須經過一些時間與過程,讓主在我們身上做變化的工,才能漸漸變化成主的形像。這是因為我們都是曾經被敗壞過的,體內仍然然有罪之天性,故此,就算是基督徒,若不把心思置於靈,仍然還是會犯罪的,就是還會說謊,會自誇,會自義,會瞧不起別人,會以老賣老,會對人沒有愛,會欺騙,會貪愛錢財,會犯姦淫,會什麼都愛卻不愛神......等等罪惡的事。故此,我們更需要主的憐憫與保守,叫我們能夠得勝,得以脫離這些罪的網羅。

羅8:06~07
心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安。因為置於肉體的心思,是與神為仇,因牠不服神的律法,也是不能服;