佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

回复  haleruya565

哈哈哈哈果然就是你这种哈哈哈= =基督徒果然就是这样怪不得上次有几个韩国的基督 ...
ahzhi0323 发表于 12-6-2010 08:54 AM

朋友,我也没有亏别人信仰的意思。
只是想在这里分享一点点东西。

神是灵,不是人所雕刻的木块,不是金银珠宝,不是石头。
灵可以附在肉身,也就是需要有血气的身体。
人有灵魂,而当灵魂却附在肉体上,称之为人。
神和人(灵魂)其实都是灵。

偶像,也就是民间信仰普片看到的木块,金银珠宝,石头,其实是人手工作品
是人靠着自己丰富的想象力所雕刻
有人,有动物
不管是天上飞的,地上走的,其实都是神所造的
人不能说他今天所雕刻的物件就是神,尤其是这些原材料是我们四周所看到的
如果硬说这些雕像是神,也罢。
不过当你冷静回想,其实这些雕像(神)只是小咖
在这些神的背后,还有更大的神
就是那些雕刻这些像的师傅
一切你所相信的神其实都是师傅们的作品

这就是为什么基督教没有雕像
因为我们所相信的神是灵

得罪之处,谨请原谅。

回复 683# 花心大萝卜

每個宗教都有自己的一套或是膜拜方式,你不能因為說有雕像就代表他是騙人神棍,基督徒有沒有雕像他們信主恩我沒有意見我不會多說什麼因為每個宗教不同,可是基督徒最愛說人家的宗教怎樣啦怎樣啦很多意見就是了這個是事實來的我沒有亂講基督徒自己心理知道我有沒有亂講= =(如果的罪到誰不好意思)還有就是說到全世界很像都是主造的,試問佛教和道教足足比基督教早了千多年啊。還有就是神棍這些在全世界都有不管什麼教都有害群之馬,如果要比那些道教的神棍跟那些牧師比起簡直是小巫見大巫= =可能我說到有點過了的罪了,其實我也是有去教堂大家不要誤會我對基督有偏見= =

回复 682# haleruya565

我信啊我信這個世界是有鬼有靈魂有神甚至有主或啊拉我絕對信,我也信每個宗教都有他自己的神不管是回教還是天主教還是猶太教還是佛道教我都信,我相信這個世界上所有宗教他們因為存在就一定有他原因有他的理由,所以我絕對不會去說人家的教是迷信還是假的騙人的這些,因為每個教都有他自己的神。。

回复  花心大萝卜

每個宗教都有自己的一套或是膜拜方式,你不能因為說有雕像就代表他是騙人神棍, ...
ahzhi0323 发表于 13-6-2010 02:01 AM

基督教是迟了佛教千年
可是圣经诉说的却比佛教早了4千年
如果说要比年代,不如从犹太教说起
犹太教变天主教,然后经过一系列的改革,跑出基督教
怎么说,都是一本圣经,一个source

那些喜欢批评人家宗教不好
叫你去信耶稣的人
我也觉得他们很无知
他们用错的方式传福音
而自己还不知道自己干什么,惹人讨厌
也没有关系,起码我不是那个吃饱没事做,到处搞破坏的家伙

当有一天你明白神不住在雕像里头的道理
你就能体会到我今天所说的了
祝福ing

回复 686# 花心大萝卜

恩我明白你的意思,可是我沒有記錯的話道教還沒有成立的時候可是在民間就已經流傳了很久中華文化5千年年歷史民間信仰也流傳了5千多年,還有我看你誤會道教道了道教的神拼不是住在雕像理的你誤會了還有比如今天觀音誕然後有人問神然後去問跳童很多人都誤會了誤會那個上跳童身的是觀音其實拼不是,還有觀音也不是住在雕像理的你可以上網去查查民間信仰的一些歷史有些東西我在這裡不方便說等下人家誤會我來傳教==我只能說很多人都誤會了雕像跟神以為神是住在雕像的呵呵

宗教最重要的是,哪一位才是真神,免得拜错就真的很对不起自己咯!

洗脑,并非只有教会才有的事情,连学校也有嘛!做么你还去学校呢???教会教导从进化论看创造论,中学也有教导进化论;教会教导从历史看神的奇妙,学校也有一科历史课,如果一个人担心洗脑,倒不如呆在家里比较好。所以,问题不在于洗脑不洗脑,而是人家说的对不对,对的就要听。民间信仰,每初一十五拜“后面公”的,其实是拜兄弟,白话一点就是鬼。你说,我说的对不对?不对可以批评哦! 

Follow Us
那篇文章写些什么?
haleruya565 发表于 10-6-2010 10:11 PM

题目是:务要传道

回复  花心大萝卜

恩我明白你的意思,可是我沒有記錯的話道教還沒有成立的時候可是在民間就已經流傳了很 ...
ahzhi0323 发表于 13-6-2010 12:29 PM

不要紧
反正我也不是很虔诚的基督徒
其实我以前也不喜欢人家跟我传福音
人家来我家,我关上门,告诉外面的人我在做功课,不见客
其实在玩 Red Alert, Dota, counter stike
戴上耳机。。。

不过日子久了,会遇到伤心,孤单,不如意的事情
就是心里有种很想寻找一个神,也就是聊天的对象
面壁,闭上眼睛,就全心的相信有神在我身边
直到有个人告诉我神是灵,不是雕像什么的,让我焕然大悟
就算要拜,我选择不去拜别人的作品
就当神是灵,无所不在,超 super natural

希望你早日找到你心中想找的神

题目是:务要传道
翻转全球 发表于 13-6-2010 04:29 PM

提後4:2务要传道,无论得时不得时,总要专心···。

使徒行传16章30节到33节提到,保罗和西拉虽然被囚在监狱里,依然忠于传教的职任,结果狱卒全家信主。

不思姐妹的楼太高了,爬到我的眼很累,累得我想睡,睡着看见我主,主在对我说,说你再累也要和主内弟兄姐妹分享.......

我第一次踏进教会的记忆已很模糊了,但这个帖子让我慢慢回忆起,当时的情景,当时的忐忑不安,当时的懵懂,当时的欢乐,和之后的平安。

小时父母就和我分离,记得我4、5岁到新加坡,在那念幼稚园,和生活了两年多,因为父母的经济问题,把我一个人送回家乡,白天和外婆一起,晚上回去祖母那里。

祖母和我两个人住在一间小板屋,当时我的玩伴不多,都是常欺负我的亲戚孩子,而祖母家后面有位大哥哥,他是救世军的少年军,常到我家串门子,和我邻居家的孩子们玩,就这样我认识了这位大哥哥。

在认识他的日子里,他不曾和我分享耶稣基督,直到我十一二岁那年,才有听他说在救世军的生活。

记得有一次,他邀请我和几位朋友到救世军去,我也忘了是何年何月了,只知道我到了教会后,和朋友坐在最后一排,唱诗歌时,除了"哈里路亚"敢放声大唱外,其它的我们就低声配合!

也忘了当时牧师证的道,只记得之后的慕道班在讲述凯撒大帝的事,而牧师娘就问道是否这名字很难记?她开玩笑地说,你们记得该杀该杀就好了!哈!

其实第一次对我来说并不深刻,更谈不上平安,之后教会播放的耶稣事迹有诉说道佛教的演变,我还搞不懂到底在表达什么?为何基督教会会提到菩提树和释迦牟尼呢?

也就这样,我在教会的带领下,认识了"有一位神",几年后也受洗了。但之后我不是经常会到教会,有时也只是通过这位大哥哥帮我补习功课时,不断让我多认识上帝,认识自己。

到了我18岁那年,我和家人搬到了市区去,这位大哥哥送了我一本圣经,和我道别离了,我也知道,我不会再到这间熟悉又陌生的教会了。

搬到了新环境,因为交通不便,给了我一个很好不去教会崇拜的借口,日复一日、年复一年,我开始遗忘了我是基督徒的身份,开始胡闹、抽烟、乱发脾气、自我、等等不好的行为我都有,也认为能一手创立了自己的事业,完全是个人成就,没有感恩的心。

当一切是如此的顺利时,当已经没有任何借口不去主日崇拜时,当我还是继续我那荒唐的生活时,我,跌倒了,跌得很痛,痛得我无力翻身!

(说到这里,其实我还未进入主题呢!)

之后我举家搬到新加坡,我把烟戒了,头发也剪了,找了新工作从头开始,但在这里的日子还是很糟,就在2007年中,我得了肺结核Tuberculosis,整整半年的康复疗程,公司把我调去做light duty,开始了日常作息,有一次在家躺在床上发呆,感觉日子慌乱,不知未来如何打算?突然想起了床底下的箱子有我的圣经,连忙把圣经拿出来,顿时百感交集,慌张、祷告、忏悔、平静.....。

接着我就利用空闲的日子,到处寻找不同的教会崇拜,还勤祷告,读圣经,但我还是觉得不够,我要找回我和神失去联络的日子,所以我想到了有个人可以帮助我,就是那位大哥哥了!

那时他已经成为了牧师好几年了,他听到我的消息时很高兴,在他的穿针引线下,我回到了他之前牧养的教会。曾经听过一位牧师说过,基督徒都是有两次的"生命",一次是从父母亲那里,另一次是从天父这里,但我确定这次才算我的第二次生命,那从前小小年纪受洗的心灵,根本就还没领悟耶稣为何被钉十字架,圣餐的意义又是什么?

当回到教会的第一个主日,来迎接我的是那位大哥哥的前助理,她很热心的帮助我回到真正的基督徒生命,那些耳熟能详的诗歌,音乐响起了,我也跟着唱了,那些我渴慕已久的道,神的号角响起了,我的泪流了,嘴角却是微笑的,因为我的心灵真正平静了。

之后我的生活并非顺畅无阻,身体虽康复了,但家里有太多之前积下的问题还未解决,父母离异,父亲也生意失败(基本上他的生意没一年是赚钱的),欠人一大笔债,妹妹也离开家。

记得那年父亲因为欠下一屁股债,搞到突然要搬家,我和弟弟从早上把所有的行李搬出来,好像逃难似的,然后才临时临急去找房子,到了傍晚都还再找,我站在地铁站旁的空地中间,非常无助,我决定向主诉说我的遭遇,但心真的被撒旦动摇了,当时我竟然埋怨神没能保守我。

到了晚上我终于通过很多中介找到可以当天迁入的房子,心里还是很气愤为何一波未平、一波又起。当我和弟弟把行李搬到15楼的新住处时,一阵阵强风迎面打来,把原本汗流浃背的我带来一阵阵凉意,我停下脚步,放下手中的行李,望向繁星的夜空,眼泪忍不住夺眶而出,哽咽许久,这时我才明白,原来,神一直都没离开过我。

对我来说,基督徒的生命并非平坦无阻,但往往我们受的小小苦难,并非来自试探,如果当初有尊崇神的道、紧记圣经的旨意,我肯定不会绕那么多的冤枉路。

现在,前方的路是平坦也好、是崎岖也好、或是险恶也好,只要心想着有神与我同在,我什么都不怕,就如我很喜爱的一段经文:你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你。他永不叫義人動搖。 (詩 55:22)

感谢主给我这样的机会和大家分享我的见证,我的人生有太多的错误,唯一正确的是我信奉我主:耶穌說,我就是道路,真理,生命。 (約 14:6)

Imanuel ~

评分

珂赛特 + 5 谢谢分享

提後4:2务要传道,无论得时不得时,总要专心···。

使徒行传16章30节到33节提到,保罗和 ...
haleruya565 发表于 13-6-2010 10:07 PM

没错,就是用这个经节来讲的~~要Print out并且给牧者修改后才适合刊登出来,所以需要一段日子来Proses。

没错,就是用这个经节来讲的~~要Print out并且给牧者修改后才适合刊登出来,所以需要一段日子来Proses。
翻转全球 发表于 14-6-2010 11:29 PM

打算刊登在什么刊物上?

打算刊登在什么刊物上?
haleruya565 发表于 14-6-2010 11:36 PM

卫理公会只有两个刊物而已~~当然是卫理报咯!我的作品通常是Email去那边的~~

卫理公会只有两个刊物而已~~当然是卫理报咯!我的作品通常是Email去那边的~~
翻转全球 发表于 14-6-2010 11:42 PM

还有一个刊物叫南钟报,对吗?

回复 696# haleruya565

南钟报是从华人年议会(CAC)出版的

回复  haleruya565

南钟报是从华人年议会(CAC)出版的
影武者神风 发表于 15-6-2010 01:53 AM

原来如此,谢谢你。

回复 22# Admirer

你为什麽跑到这里来 。。。

回复  Admirer

你为什麽跑到这里来 。。。
yming2475 发表于 17-6-2010 10:10 PM

你不让我来...???  

你不让我来...???
Admirer 发表于 18-6-2010 08:22 AM

不是 ,很意外会在这里遇到你 。。

不是 ,很意外会在这里遇到你 。。
yming2475 发表于 18-6-2010 10:08 AM

原来我让人觉得我是流氓....