佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

原帖由 宁乐 于 14-5-2009 02:07 PM 发表
有一首歌。。。爱我们的家
让爱天天住我家

发觉你顽皮下。。。

原帖由 常想不思 于 13-5-2009 05:48 PM 发表 嗯。。。我们会为你祈祷的。。。加油!
非常感谢大家。。。

原帖由 宁乐 于 13-5-2009 10:05 PM 发表 虽然那个神父的演说和民众的祷告减低了那里的犯案率,但是那里的黑帮不爽。。有一天这个神父像平常酱去教会时,在教会门前给枪手谋杀了。。。他的去世虽然让很多人难过,但是过了那一天在那里那些不同门派的教会都团 ...
请问哪里有全文?这故事真的很感动

原帖由 daimon 于 14-5-2009 03:46 PM 发表
非常感谢大家。。。

记得,基督徒本来自一家。。。

加油!加油!加加油!

等下会去友人的教会走一趟,出席他们的崇拜,然后决定哪一个教堂比较适合我 。。。

不是说目前的不好,但是,总有点格格不入的感觉。 很希望可以快点的settle down, 毕竟跑两边真的很累。 身心都疲惫得很。。。

主,请给我明确的指示、明确的方向 ~

死了!怎办??? 有人可以给我点意见吗???

早上出席了本身的英文崇拜 - 感动的因子无时都在跳动 ~
自己教会的小组 - 华文 ~ 新成立的、一半的时间查经,一半时间讨论活动。个人比较喜欢查经,因为还是很新的关系,很想多了解神的话语。不怎么想花太多时间搞活动,想先搞好自己对神的认知。
自己教会的小组 - 英文 ~ 全部人都用英文沟通,除我用华文。。。好像很特殊,有点不好意思,但是,他们都无所谓,因为,全部都是华人,只是吃太多kandang 罢了,讲华文不流利,但是。。。就是很将就我咯。

下午出席了朋友教会的华文崇拜 - 有点不在状况,没有感动的因子。。。
朋友的教会小组 - 华文 ~ 用很生动的方式查经,是喜欢啦。。。又有一对一的查经文。

喜欢自己教会的崇拜,喜欢别家教会的小组查经方式。。。

我该何去何从???

Follow Us
我第一次去教会是在很懵懂的年纪, 教会陪同我一同成长
却在长大后开始发现里面的是非纷争
我明白人的不完美, 明白教会都是由不完全的人组成的
所以宁愿包容那些人的不完全也不离开神
只是后来里面的人开始了攻击, 最后不得不离开
离开后也没刻意去寻找教会, 一切就是酱顺其自然
很多年以后被人带领到现在的教会
在这里找到平安, 也找到喜乐

其实我也只是单纯的想去教会崇拜而已

回复 247# 常想不思 的帖子

不知道@@

可以祈祷吧? 哈哈哈

原帖由 把梦留下 于 17-5-2009 10:50 PM 发表
我第一次去教会是在很懵懂的年纪, 教会陪同我一同成长
却在长大后开始发现里面的是非纷争
我明白人的不完美, 明白教会都是由不完全的人组成的
所以宁愿包容那些人的不完全也不离开神
只是后来里面的人开始了攻击, 最后不得不离开
离开后也没刻意去寻找教会, 一切就是酱顺其自然
很多年以后被人带领到现在的教会
在这里找到平安, 也找到喜乐
其实我也只是单纯的想去教会崇拜而已

阿梦,我除了喜爱出席教会的崇拜,我还喜欢查经,了解神的话语 ~

所以,正在烦要留在自己的教会还是。。。

原帖由 常想不思 于 17-5-2009 11:03 PM 发表
阿梦,我除了喜爱出席教会的崇拜,我还喜欢查经,了解神的话语 ~
所以,正在烦要留在自己的教会还是。。。   

很高兴你对神的话语热爱的追求
如果给我的话, 我会选择留在能令我感动的崇拜的教会
至于查经......生不生动也还是查经嘛

原帖由 把梦留下 于 17-5-2009 11:09 PM 发表

很高兴你对神的话语热爱的追求
如果给我的话, 我会选择留在能令我感动的崇拜的教会
至于查经......生不生动也还是查经嘛

崇拜,是凝聚基督徒的力量,让我们一起对神的赞扬 ~

查经使我们更加的接近神、更加的了解神要传达的话语,更能听从神所要我们吕行的任务 ~

原帖由 常想不思 于 17-5-2009 10:46 PM 发表
早上出席了本身的英文崇拜 - 感动的因子无时都在跳动 ~
自己教会的小组 - 华文 ~ 新成立的、一半的时间查经,一半时间讨论活动。个人比较喜欢查经,因为还是很新的关系,很想多了解神的话语。不怎么想花太多时间搞活动,想先搞好自己对神的认知。

自己教会的小组 - 英文 ~ 全部人都用英文沟通,除我用华文。。。好像很特殊,有点不好意思,但是,他们都无所谓,因为,全部都是华人,只是吃太多kandang 罢了,讲华文不流利,但是。。。就是很将就我咯。

下午出席了朋友教会的华文崇拜 - 有点不在状况,没有感动的因子。。。
朋友的教会小组 - 华文 ~ 用很生动的方式查经,是喜欢啦。。。又有一对一的查经文。

喜欢自己教会的崇拜,喜欢别家教会的小组查经方式。。。

我该何去何从??? ...

我建议你留在本身的英文教会崇拜, 也参加朋友的华文教会小组, 这不就是两全其美吗?
不用担心同时去两间教会。在还没有更好的选择时,许多基督徒会因着某种原因,都是如此做的。

不管是英文或华文教会, 都是主耶稣基督的肢体教会。
我目前也是参与英文教会。

原帖由 PeterTan 于 18-5-2009 11:58 AM 发表

我建议你留在本身的英文教会崇拜, 也参加朋友的华文教会小组, 这不就是两全其美吗?
不用担心同时去两间教会。在还没有更好的选择时,许多基督徒会因着某种原因,都是如此做的。

不管是英文或华文教会, ...

谢谢PeterTan弟兄的解答,我真得很喜欢我现在的教会。。。要我放弃,真得很不拾 ~

唔,不同教会的人一同灵修,就像是不同学校的人,一同温习功课般,对吗?

我是这样想,但是,据我所知,他们对教友于教会的付出,有点期望。。。

不管啦,如果他们真介意的话,我自修。。。

回复 254# 常想不思 的帖子

对了,暂时不需要去思想太多。 好好的崇拜神让心灵有所提升, 也好好的学习神的话语, 让悟性有所提升。圣经不是说:" worship God in Spirit and in Truth 吗?“ 船到桥头自然直。 当你心灵与悟性成长到某种程度时,或是为着某种因素, 你会知道下次应该怎样做。
目前,就让一天的忧虑,一天担当就好。

如果你选择两边跑的话,身体上你会很累,心灵上你会没有扎根。
到后来是得不偿失的。

其实,我们崇拜不是单单为了“感动”而已。我们要从崇拜里建立与神更亲密的关系,了解祂,也因祂的话语了解自己。

初信者的根基很重要的。刚刚会为你祷告。

原帖由 刚刚不好了 于 20-5-2009 03:44 PM 发表
如果你选择两边跑的话,身体上你会很累,心灵上你会没有扎根。
到后来是得不偿失的。

其实,我们崇拜不是单单为了“感动”而已。我们要从崇拜里建立与神更亲密的关系,了解祂,也因祂的话语了解自己。

初信者的根基很重要的。刚刚会为你祷告。

嗯。。。我知道累的感觉,因为现在身体真的有点负荷不了。。。跑两边教会,身与心的精力都要消耗完了!

但是,我不想武断的做决定。我需要时间去了解,去问自己,哪里是自己的归依教会。

人通常在累时,会武断的下决定,但是,我不会。
~纵使我有多么的累,我还是会撑下去 ~ 直到我有答案为止。

昨天我很坦白的跟新教会的姐妹说出我的苦衷,幸得谅解!真的感激万分。。。
还好她没有介意,还是继续的跟我上课,感激之心,由心而发。

是的,主会派遣他最好的孩子、最信得过的孩子来散发爱、延续爱、分享爱。。。

你还热吗?Is it still warm?

今天上了自己教堂的礼拜。。。

很乖的在家(前所未有的)再翻阅圣经,再重温牧师所引述的条文 ~ 重温的感觉很充实、很实在。

不懂其他人对阅读圣经是着什么样的习惯,我则会重抄在一本小本的note book里。可能这样做,对自己的吸收力、和理解力有着一定程度上的帮助,进而加强本身对圣经了解的不足。

是的,我启用了我读书的方法,来帮助我对圣经的认知。

今天牧师的讲题是:你还热吗?
热,是指你对神的热爱,还有没有当初的热爱?软化了吗?亦或心已经冷却了?还是,不冷不温???他引述着,如果你是神,你怎样对待不冷不温而又口说向你敬仰的人?
打个比方,一对恋人的对话 ~
女方问:你喜欢我吗?
男方答:喜欢啊。
女方再问:你喜欢你家的猫吗?
男方答:喜欢啊。
女方又问:你比较喜欢你家的猫,还是比较喜欢我?
男方答:两个都喜欢。
女方回问:那么,你不如跟你的猫一起吧。。。

意思就是,如果男方喜欢猫的程度,跟喜欢女友的程度是并齐的,那么,女方简直是可有可无的角色。
意旨,如果我们爱神的程度跟喜欢猫的程度是一样的话,那种热度不是爱神,因为,那种热度,是可有可无的热度 ~

启示录3:14-22

袮赐的 ~ 我都珍惜

袮赐我的爽朗 我珍惜
袮赐我的勿记 我珍惜
袮赐我的快乐 我珍惜
袮赐我的性格 我珍惜
袮赐我的忧郁 我珍惜

早上跟袮祈求的,应允了。。。我没想到,真的没想到~接到那则信息时,难以形容的高兴、快乐。
虽然只是小小的祈求,但是,袮从未让我失望过。

叫我如何能不听袮的话?叫我如何不赞美袮?叫我如何不爱袮?我找不到任何理由~这是我对袮义无反顾追随的原因。 因为,我知道,袮一直都在我身边,陪伴着我、爱着我。

下午,有些许不快乐、不如意的事。但,随着晚上和旧同事的相聚,发发癫的狂笑、大笑。。。早将烦忧之事,抛至九霄云外去了。

我就知道,一切都是袮的安排,是袮安排他们来和我相聚,因为,你知道我会在今天心情不佳,袮让他们为我带来欢乐、笑声~

~ 主 我爱袮 ~

回复 259# 常想不思 的帖子

神所喜悦的就是这样小孩一般的心。
如此单纯,如此容易满足,凡事信靠,凡事感恩。

看到你的分享再次的提醒我这种信主很久,已经“僵硬”了的基督徒。
提醒我需要再次恢复小孩般的赤子之心。
爱主,感谢主,不需要什么天大的理由,或惊天动地的神迹。

阿爸父,感谢你 我爱你!

帮助我 恢复起初孩子般的心,回到你面前 信靠你 仰望你。

我把我前面的路 交还给你,牵我的手 不要再让我自己走。

再一次的 谢谢你 我爱你!

回复 260# 河马王子 的帖子

只有在主的面前,我们才可以活得无忧无虑、活得有自信、活得实在、活得真实。。。

前两天,一位信主两年多的姐妹,跟我们小组的组长提到,她感觉不到主、她好像跟主的关系越离越远、她觉得主好像在生气她。。。听后有点不解?可能她生活压力太大的关系吧,一个女人得工作兼照顾行动不便的丈夫,心灵上难免有点艰苦。当初我刚信主时,她也常鼓励我,我不知道我可以为她做什么?

我只有短信她,简单的两句:
‘祂一直都在我们身边、将很多爱你的弟兄姐妹围绕着你、神爱你!‘