佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 厨房MC

visa过期。。在英国!!!!!

原帖由 英国小猪 于 27-4-2009 11:25 AM 发表
说真的是很想回了,在这里当黑工并不好玩,那种身活就想马来西亚的bangali,可是没办法,谁叫马来的工资那么少,还有现在经济税退 。。。。所以留得一时得一时,我也不想呀

马来西亚还好,每个月给duit kopi给警察就可以留了。。。。
所以治安那么糟糕,什么人都有。
根本没有过滤。。。

说得好有道理。

原帖由 fulfill328 于 26-4-2009 04:25 PM 发表

可以大概写写officer和uncle的对话吗?

officer讲的不就跟英国小猪的一样。
说政府会给他们临时护照酱的一个东西。
但她说一定要搭MAS才可以帮到你。
其实那officer是一个很像华人的马来人。。。没有包头的。。。
讲话够凶够大声够串,怕死全部人不知道。

那些老狐狸真的有够厉害。。。
本来单纯的人参了他们后都会变小狐狸。
临走前还不少人拿CREDIT CARD来刷爆它。

吃了别人的果子还砍人家的树,这也是其中一个原因为什么捉到酱严吧。
太无法无天了。。。

原帖由 英国小猪 于 27-4-2009 11:25 AM 发表
说真的是很想回了,在这里当黑工并不好玩,那种身活就想马来西亚的bangali,可是没办法,谁叫马来的工资那么少,还有现在经济税退 。。。。所以留得一时得一时,我也不想呀

原帖由 英国小猪 于 27-4-2009 12:01 PM 发表
可是这个时候在马来的工作还有多空缺吗? 我有很多朋友在马来都没工捞了,可怜到在家住了几个月都没工开,有些还是大学生。。。  阿哥 我还不是也是打份工拿工资,何来不脚踏实地==又不是去黑吃,吃暖饭。

工资少根本就是借口,又不是没工作,上网查查,工作还是一大堆
这个时候大学毕业出来,只要不挑,还是可以找到工作,觉得一个月RM1200很低吗?呆在家几个月,一分钱都没有
请不要歪曲脚踏实地的意思,你没有直接伤害到别人,却已经间接损害马来西亚人的利益
一点悔过之心都没有

原帖由 teatea84 于 27-4-2009 01:52 PM 发表

officer讲的不就跟英国小猪的一样。
说政府会给他们临时护照酱的一个东西。
但她说一定要搭MAS才可以帮到你。
其实那officer是一个很像华人的马来人。。。没有包头的。。。
讲话够凶够大声够串,怕死全部人不知 ...

真恐怖,人生地不熟的,以为那些所谓朋友的老狐狸会照顾自己
只要自己定力少些,就会很容易被他们唆使,非法的事一件一件来
没被遣送是他们幸运,真的被捉到了,就一辈子呆在马来西亚,那时候才来后悔吧

原帖由 fulfill328 于 27-4-2009 04:35 PM 发表

真恐怖,人生地不熟的,以为那些所谓朋友的老狐狸会照顾自己
只要自己定力少些,就会很容易被他们唆使,非法的事一件一件来
没被遣送是他们幸运,真的被捉到了,就一辈子呆在马来西亚,那时候才来后悔吧

对啊。。。
我觉得在跳飞机的人当中,最容易学坏的就是那些有书不念然后去跳飞机的年轻人。
一辈子呆在马来西亚还不用紧,万一因为赌博而去做犯法的事就惨了。
例如那些唐人街华人报,整天都找人刷卡。
被说到是最好的工作,不用身份,又轻松。:@
害死人。
罪过。。。

Follow Us
原帖由 teatea84 于 27-4-2009 04:41 PM 发表

对啊。。。
我觉得在跳飞机的人当中,最容易学坏的就是那些有书不念然后去跳飞机的年轻人。
一辈子呆在马来西亚还不用紧,万一因为赌博而去做犯法的事就惨了。
被说到 ...

害malaysian Chinese 名誉受损!! 

原帖由 teatea84 于 27-4-2009 04:41 PM 发表

对啊。。。
被说到 ...

其实我的‘一辈子呆在马来西亚’的意思是,如果以后想要去哪里旅行,移民,或是找到什么工作需要出国公干的,就都不能去了,那时候才来羡慕别人就太迟了

原帖由 fulfill328 于 27-4-2009 05:32 PM 发表

其实我的‘一辈子呆在马来西亚’的意思是,如果以后想要去哪里旅行,移民,或是找到什么工作需要出国公干的,就都不能去了,那时候才来羡慕别人就太迟了

哦。。。没有啦。。。
我只是把POINT连去另一边。。。
因为有些人好象不介意以后不能出国。。。

原帖由 teatea84 于 27-4-2009 11:12 PM 发表

哦。。。没有啦。。。
我只是把POINT连去另一边。。。
因为有些人好象不介意以后不能出国。。。

哦,原来事这样,
说真的,我倒还没遇到不想出国的人呢
或许他们认为之前在国外那么辛苦过着‘暗无天日’的日子,所以难得回家,就不想再离乡背井了。。。

原帖由 fulfill328 于 27-4-2009 11:33 PM 发表

哦,原来事这样,
说真的,我倒还没遇到不想出国的人呢
或许他们认为之前在国外那么辛苦过着‘暗无天日’的日子,所以难得回家,就不想再离乡背井了。。。

我是觉得,
一来,对于那些不是大学毕业的,他们应该以为自己出国工作的机会不大吧。

其实,机会还是有的,是留给有准备的人。
我有一个朋友只不过中学毕业,然后在新加坡工厂做工,最后还有机会到挪威training。。。
新币照拿,然后挪威那边再给津贴当生活费。

二来,可能他们觉得钱比旅行更重要。
我有一个朋友,她也是WHM的。
当她告诉朋友(跳飞机)说她要去哪几个国家旅行时,那机友很奇怪的问:你不是应该把WHM赚到的钱储蓄起来咩?我朋友也不知道怎样回答。
大家思想不一样。

三来,就如你所说的,出了那么久,难得回家。

其实他们被捉回国,会不会受到大马法律的制裁?事实上,他们的行为在消耗我们的权益。两千多万的大马人民的权益及声誉受损,能不能够追求赔偿?

原帖由 lkeanmun 于 28-4-2009 08:38 AM 发表
其实他们被捉回国,会不会受到大马法律的制裁?事实上,他们的行为在消耗我们的权益。两千多万的大马人民的权益及声誉受损,能不能够追求赔偿?

所以现在那些跳飞机的,回国后被政府充公护照。
有些还搞到张天赐那边!!
但也看什么地方,好像怡保那一带很多机友。。。就特别要充公他们的护照。
我姨跟我说,而且怡保那带的人特别狡猾,给马来西亚留下不好的声誉。

原帖由 teatea84 于 28-4-2009 01:12 PM 发表

所以现在那些跳飞机的,回国后被政府充公护照。
有些还搞到张天赐那边!!
但也看什么地方,好像怡保那一带很多机友。。。就特别要充公他们的护照。
我姨跟我说,而且怡保那带的人特别狡猾,给马来西亚留下不好 ...

搞到张天赐那边是希望拿回护照吧
充公他们的护照是应该的,最好还要罚款,不然他们还以为回国后就没事了
孰不知他们已经损害了别人的利益与方便