佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

茶余饭后话题之~小时候被欺负的回忆。。。pg 2 32#

如题。。。

以后有$$$的话,我要有自己的屋子,里面要有:

1. 很舒服的书房----放满满的书,好好的分类,地上有暖暖软软的地毯和大大个枕头。。有冷气

2. 隔音的音乐房---有很好的音响,同样要有地毯和大枕头,有冷气,要心灵上的沉静的时候可以到书房/音乐房去。里面可以放钢琴、吉他、鼓(如果有可能的话),还要有隔音。。这样不管拉破喉咙唱歌还是玩什么乐器都不会吵到人家。。

讲是酱讲。。。但是。。。。好像是mission impossible
本来想说书房跟音乐房是二合一,转头想想又不行---有冲突!!
万一。。。我想唱歌的时候我弟弟想看书涅?
或是我想看书的时候别人想开大大声的音乐涅?
所以。。。有钱最好,两个都要。。。。哈哈哈

原帖由 喜欢向日葵的我 于 14-4-2009 01:16 PM 发表
如题。。。

以后有$$$的话,我要有自己的屋子,里面要有:

1. 很舒服的书房----放满满的书,好好的分类,地上有暖暖软软的地毯和大大个枕头。。有冷气

2. 隔音的音乐房---有很好的音响,同样要有地毯和大枕 ...
万一。。。我想唱歌的时候我弟弟想看书涅?

你这个姐姐真好~~
我也要给我姐姐看这个帖~

有钱啊。。。
当然是环游世界2年
其它的,回来才打算。。。。
想到都开心

原帖由 Gango 于 14-4-2009 02:14 PM 发表

你这个姐姐真好~~
我也要给我姐姐看这个帖~

其实。。是想我唱歌的时候不要给人kacau

原帖由 lonely2 于 14-4-2009 02:15 PM 发表
有钱啊。。。
当然是环游世界2年
其它的,回来才打算。。。。
想到都开心

啊!!环游世界!!!
是舒舒服服那种环游,
还是苦行僧酱来体验一人流离在外的,完全融进当地社会文化、语言、食物等等的?

以后有钱到很有钱的话。。
把家屋子加大。。这样就可以很多家庭一起住了。。
还不够就买埋隔壁的屋子打通。。
一间家。。多多人比较好。。我喜欢大家庭。。

少少人的家。。大小都出去剩自己一个在家。。
跟一栋宿舍剩你一个没得回家没有差别。。
那种感觉很恐怖。。

SUNFLOWER
当然是自己一个人走,然后融合他们的风俗/文化.....

IM_SS
人多,会有问题的!!
大家庭也不是很好,
除非全部都是很单纯的...

Follow Us
原帖由 im_ss 于 15-4-2009 09:51 AM 发表
以后有钱到很有钱的话。。
把家屋子加大。。这样就可以很多家庭一起住了。。
还不够就买埋隔壁的屋子打通。。
一间家。。多多人比较好。。我喜欢大家庭。。

少少人的家。。大小都出去剩自己一个在家。。
跟一 ...

不会觉得多人了就多是非吗?
以前我妈妈爸爸就是和公公那边的大家庭一起住---我公公有10个孩子
结果。。很多事发生
当然,如果全部人都和睦相处、乐融融的话就没事啦~我也向往,应该很热闹又温馨

其实现在我回家家里也是每人
只有妈妈哥哥弟弟在霹雳
但是他们三个都在店里
所以。。。。不喜欢一个人在家的感觉,也是跑去店里跟他们挤,哈哈

原帖由 lonely2 于 15-4-2009 09:57 AM 发表
SUNFLOWER
当然是自己一个人走,然后融合他们的风俗/文化.....

其实有时候觉得旅行,不是钱的问题。。
是我们没有勇气抛开现在的一切:事业、金钱、负担等等
我曾经幻想(以前真的会去做!现在就。。。)过:
---去游轮当crew
---去美国当1年的保姆+一个月旅行(过几个月就超龄了)
---移民去greenland(--->这个不太可能做得到
---去纽西兰农场做半年的暑假工
---去greenland当一个月的义工(正在很认真地安排着)

哈哈。。。
我是太过理智的人。
不可能扔下手上的工作和家人就跑去外国,
加上现在爸爸妈妈都没有做工了,
我们每个月必须给家用,
一句话。。。有负担了!!

原帖由 lonely2 于 15-4-2009 10:28 AM 发表
哈哈。。。
我是太过理智的人。
不可能扔下手上的工作和家人就跑去外国,
加上现在爸爸妈妈都没有做工了,
我们每个月必须给家用,
一句话。。。有负担了!!

对呀对呀。。。你和小麦是同个星球的人
我比较幸运,没有什么负担
但是近年来负担也好像越来越重了

我觉得不要计较就不会有问题。。
有什么直接说就好。。不要藏着。。
我们家的人无所谓的。。
我们也不会你赚多钱少钱这些。。
只会我没有钱 你钱拿来。。
我们都是读书不多的。。
所以问题不大。。

回复 1# 喜欢向日葵的我 的帖子

首先,妳得擁有一筆 50-100 千
然後,妳每個月能存 1.5-2.5 千
接着,在妳或進的家鄉買所房子
五房的雙層排屋,大概250-380
以你們在獅城的賺錢能力來估計
嘻~ 其實你們得夢想也不是很難
你們千萬要加多多油哦   

不要计较?
EM。。。
你一个不计较,
但其他人计较那时候你就头痛~

就算你怎么不计较也好,
也会有磨擦的,
没有磨擦就没有火花了

TREX。。

如果我们只是在SG省省用,
那就没有问题,
如果我们在SG大吃大喝+旅行,
那就有点难度了.

有人说,当你懂的赚多,自然的你也会花多。

原帖由 lonely2 于 15-4-2009 12:14 PM 发表
不要计较?
EM。。。
你一个不计较,
但其他人计较那时候你就头痛~

就算你怎么不计较也好,
也会有磨擦的,
没有磨擦就没有火花了

我觉得我大嫂不计较啊。。
跟大嫂住了几年。。结婚前都有住我们家。。
我也觉得我弟媳没问题啊。。
在同一栋店屋对了几年。。
我男友也没问题。。
所以这样算已经有4个家庭了。。
加我的狗三代同堂。。5个家庭。。
基本上我们话少说重点的。。
最爱躲房间的。。

原帖由 im_ss 于 15-4-2009 11:30 AM 发表
我觉得不要计较就不会有问题。。
有什么直接说就好。。不要藏着。。
我们家的人无所谓的。。
我们也不会你赚多钱少钱这些。。
只会我没有钱 你钱拿来。。
我们都是读书不多的。。
所以问题不大。。

自己家人可能还好,但是如果加入了来自不同家庭背景的人,
摩擦/意见不同在所难免。。。
有时不一定谁对或谁错,只是习惯不同---所以,包容力要很高!
还有,人是会变的。。
所以才会有那么多争家产的事----小时候是个乐融融的家庭,
但是大了以后想法又不一样了。
唉。。。。

原帖由 trex 于 15-4-2009 11:49 AM 发表
首先,妳得擁有一筆 50-100 千
然後,妳每個月能存 1.5-2.5 千
接着,在妳或進的家鄉買所房子
五房的雙層排屋,大概250-380
以你們在獅城的賺錢能力來估計
嘻~ 其實你們得夢想也不是很難
你們千萬要加多多油哦 ...

那时我的“希望”,不是他的
首先的首先--我们的$$不完全是给自己
家里的负担也是一笔-----
然后,打算先在这里用新币买房子----全部长得一模一样,墙壁粘墙壁没有两层楼的HDB flat
然后。。。。就是银行户口从0开始了。。。还欠银行一屁股楼债
再然后。。。。。。。又是唉!
那,又是花谢花开花开又花谢不知多少次之后了
所以。。。。这个算盘没有那么如意

原帖由 im_ss 于 15-4-2009 12:36 PM 发表

我觉得我大嫂不计较啊。。
跟大嫂住了几年。。结婚前都有住我们家。。
我也觉得我弟媳没问题啊。。
在同一栋店屋对了几年。。
我男友也没问题。。
所以这样算已经有4个家庭了。。
加我的狗三代同堂。。5个家 ...

那就好那就好。。。

回复 13# lonely2 的帖子

呵呵~ 這個我當然明白,我也工作了好久了...   

p/s: 歹勢啊~ 我文中的"你們"並非指其他在獅城工作的朋友~  純粹指小癸和進兩人啊~  

以后有钱的时候哦。。。呵呵。。

。。买架蓝保超级跑车。。驾出去。。多威风。。
。。住进靠山面海无敌大海景洋楼。。多爽快。。
。。得空得空就出去世界各地旅游。。多逍遥。。
。。喜欢就睡到太阳下山才爬起来。。多自在。。

呵呵。。还是回家吃多点大头菜。

原帖由 kenny1011 于 15-4-2009 02:28 PM 发表
以后有钱的时候哦。。。呵呵。。

。。买架蓝保超级跑车。。驾出去。。多威风。。
。。住进靠山面海无敌大海景洋楼。。多爽快。。
。。得空得空就出去世界各地旅游。。多逍遥。。
。。喜欢就睡到太阳下山才爬起 ...

上列四项我也想要,除了买跑车。。
偷偷告诉你。。。。
在路上看到跑车的话,我会故意时运高看不到~看不到~~
就是不想给买跑车的人以为很威风

原帖由 喜欢向日葵的我 于 15-4-2009 12:57 PM 发表

那时我的“希望”,不是他的
首先的首先--我们的$$不完全是给自己
家里的负担也是一笔-----
然后,打算先在这里用新币买房子----全部长得一模一样,墙壁粘墙壁没有两层楼的HDB flat
然后。。。。就是银行户口从0开始了。。。还欠银行一屁股楼债
再然后。。。。。。。又是唉!
那,又是花谢花开花开又花谢不知多少次之后了
所以。。。。这个算盘没有那么如意...

呵呵~ 沒關係~ 純粹提出一個可能性做法而已 

嘻嘻~ 希望這個"希望"不會只是一個希望而已  

原帖由 喜欢向日葵的我 于 15-4-2009 02:57 PM 发表
上列四项我也想要,除了买跑车。。
偷偷告诉你。。。。
在路上看到跑车的话,我会故意时运高看不到~看不到~~
就是不想给买跑车的人以为很威风

我会想说在走不了快的地方开跑车干嘛。。
英雄无用武之地。。
完全忽略它。。