佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:负债过多,无能力偿还,该如何??

本人uncle欠银行约RM800千,我猜想他目前每月只是偿还最低amount. 一家四口无偿还能力,,太太及小儿子(20岁,正在读college)被牵连也欠银行钱。目前仅剩大儿子(22岁)还未被拖下水。

我刚才有Agensi Kaunseling Dan Pengurusan Kredit (AKPK)的website看了一下有关于Debt Management ,其中一项term & condition -    You have a positive source of income after meeting your expenses,我觉得以目前状况uncle并没有很固定收入。

诸位大大,我这位uncle很讲求面子,应该不会自动申请破产,只会硬替银行打工。请问该如何帮助他?

上泰国买把短枪,然后直接去抢他欠钱的那间银行,到时就可以 Settle 罗。。

再不然花十令吉去 SSM 买那间银行的 Company Profile,然后寄炸弹去银行 Directors 的家勒索八十万令吉,不就有钱还罗。。

回复 2# -香港仔- 的帖子

如果你没有好的建议,我劝你别煽动.
谢谢!

選擇不多 ..
1. 申请破产, 還是得還錢 ..
2. 不破产, 但拉全家下水, 慢慢還錢 ..
3. 請參考香港仔的建議 ..

小儿子的状况是刚在今年头转移了一间尚欠银行150千的小型工厂,借30年,每月要供整千块。我深信大儿子也应该难逃一命,因为uncle还有一间欠银行的小型工厂。

请问一旦将物业转移了名字,是否代表有关物业就不是uncle的产业?

请问uncle会在什么时候或怎样的情况下才会被银行起诉破产?

请问一旦欠债人无能力供款,银行是否会停止计算利息,而让欠债人慢慢供欠款呢?

应該將全部債务集中你uncle 一個人身上。他bankrupt还有孩子养。
如果連孩子也bankrupt, 誰养他?

Follow Us

回复 6# tanglk 的帖子

这位大大,请问有什么高见呢?

是否将所有债务集中uncle身上直到他无能为力偿还的一天而被银行起诉?

请问可不可以自己先申请破产?还是要等到走头无路的一天被债主才可以申请破产?

原帖由 Tulip77 于 14-4-2009 09:23 PM 发表
这位大大,请问有什么高见呢?

是否将所有债务集中uncle身上直到他无能为力偿还的一天而被银行起诉?

请问可不可以自己先申请破产?还是要等到走头无路的一天被债主才可以申请破产?

为什么要自己先申请破产?
我有一個远親,它是破產的,但还是住大屋,因为生意是在孩子名下。

我看还是要去AKPK求助,因我的自己人也是申请AKPK,很好的你可以劝他去了解和申请

这些问题只有你叔叔自己可以搞定啦。他必需有决心救自己。如果他自己认为不是什么问题,就没有人可以救他了。

或许,应该认真检查一下究竟你叔叔实在上是有多少资产,如房屋,工厂,现金,投资资产,公司流动资金和不动产等后,再检查下还欠多少。不是完全没有办法的。看看你叔叔本身是什么态度先咯。

不妨去询问那些AKPK等的组织吧。