佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

芙蓉旅行团。。。。。

芙蓉哪里有旅行团去槟城的吗???就酱。。。

原帖由 佐助爱小樱 于 13/4/2009 20:31 发表

要不要我免费载你去Z

回复 1# 佐助爱小樱 的帖子

我来组。。。你去找人。。

原帖由 佐助爱小樱 于 13-4-2009 08:31 PM 发表

去槟城不用参加旅行团的,没自由,而且领队会一直带你去shopping抽佣金,只有老一辈的安第才需要参加旅行团的。

去看看亚航机票,再订一间靠近市区的酒店,拿着地图搭巴士、的士或租车到处逛逛,自由自在,不受时间限制,要去哪里就去哪里有多好。

原帖由 janeclc 于 13-4-2009 10:40 PM 发表

去槟城不用参加旅行团的,没自由,而且领队会一直带你去shopping抽佣金,只有老一辈的安第才需要参加旅行团的。

去看看亚航机票,再订一间靠近市区的酒店,拿着地图搭巴士、的士或租车到处逛逛,自由自在,不 ...

对咯对咯。。。不需组团去的
嗯。。。有你带我去就行啦

走。。我们自己去。。时间。。地点。。日期来。。

Follow Us
原帖由 janeclc 于 13-4-2009 10:40 PM 发表

去看看亚航机票,再订一间靠近市区的酒店,拿着地图搭巴士、的士或租车到处逛逛,自由自在,不 ...

虽然说领队会赚佣金,但全世界的领队和导游都是靠这些生活啊!!还有的是试问下那一个行业是没有给佣金的??你买车,车行有佣金吗??你买屋子,地产商也是有赚取你的佣金啊!!对不对??

原帖由 mcfever 于 14-4-2009 02:07 PM 发表

虽然说领队会赚佣金,但全世界的领队和导游都是靠这些生活啊!!还有的是试问下那一个行业是没有给佣金的??你买车,车行有佣金吗??你买屋子,地产商也是有赚取你的佣金啊!!对不对??

槟城可以自己去的就不需要有领队咯!我知他们是靠佣金生活,可是也是有底薪的,如果万一不好彩你给了很多钱,可是代理公司一面向ground杀价,ground赚少了,没有足够的钱给导游,那么导游就会一直带你去shopping抽佣金,你根本没时间真真实实参观景点了。

原帖由 janeclc 于 14-4-2009 03:17 PM 发表

槟城可以自己去的就不需要有领队咯!我知他们是靠佣金生活,可是也是有底薪的,如果万一不好彩你给了很多钱,可是代理公司一面向ground杀价,ground赚少了,没有足够的钱给导游,那么导游就会一直带你去shopping ...

也不是这样说的!!你可以选no shopping的!!你参加旅行团的时候行程都有写清楚的!!一分钱一分货!!ok!!!

原帖由 mcfever 于 14-4-2009 03:39 PM 发表

也不是这样说的!!你可以选no shopping的!!你参加旅行团的时候行程都有写清楚的!!一分钱一分货!!ok!!!

shopping tour在行程表没有说明的,有导游的团一定少不了,除非你另外给足够的钱给导游叫他不要有shopping stop。

原帖由 janeclc 于 14-4-2009 03:42 PM 发表

shopping tour在行程表没有说明的,有导游的团一定少不了,除非你另外给足够的钱给导游叫他不要有shopping stop。

如果行程上没写的话,导游一定会问过客人要不要去的啊!!如客人不要去导游也不会去的啊!!

原帖由 mcfever 于 14-4-2009 03:49 PM 发表

如果行程上没写的话,导游一定会问过客人要不要去的啊!!如客人不要去导游也不会去的啊!!

不是这么说,有些国家是政府规定的(尤其是中国),也有的是当地ground的旅行社和土产商店的协议,如果没有shopping stop的话,譬如马来西亚的royal selangor、batik厂、蜂蜜园等等就倒闭了

原帖由 janeclc 于 14-4-2009 03:54 PM 发表

不是这么说,有些国家是政府规定的(尤其是中国),也有的是当地ground的旅行社和土产商店的协议,如果没有shopping stop的话,譬如马来西亚的royal selangor、batik厂、蜂蜜园等等就倒闭了

全世界的都是这样做的啊!!如果你不想要这样的行程的话,你可以自由行的啊,但不是人人付的起自由行的价钱的啊,就只好参团!!坦白说导游是靠这些回扣生活的啊!!

原帖由 mcfever 于 14-4-2009 04:01 PM 发表

全世界的都是这样做的啊!!如果你不想要这样的行程的话,你可以自由行的啊,但不是人人付的起自由行的价钱的啊,就只好参团!!坦白说导游是靠这些回扣生活的啊!!

你好像很激动lwor...

你是当导游?

原帖由 mcfever 于 14-4-2009 04:01 PM 发表

为什么自由行会比较贵呢?

1.机票方面贵,参加团可以开团体票, 不过现在都有很多廉价航空,促销时比团体票来的更便宜,你可以看看在亚洲国家有廉价加机票飞去的国家逐渐没有团体出发了。

2.参加团会比较便宜,因为当地的旅行社带你去shopping啊!在那里赚到了佣金,所以团体旅费会便宜。

唯一好处的是,参加团不必烦恼交通问题,直接就有旅行巴士载送,如果你参加到廉宜的旅团,能够忍受他们停顿shopping stop很久的话那就没问题,是看你自己罢了。现在只有一些不通用英语的国家比较需要参加旅行团才不会那么不便,很多旅社都不做亚洲国家旅团,只做自由行。

btw,我做的行业有关旅游的,这只是我工作上得回来的心得,只属个人意见,每个人的兴趣都不同,而我觉得如果在语言上问题不大的话,自由行是最好的选择,最重要是不受时间限制。

原帖由 janeclc 于 14-4-2009 04:21 PM 发表

1.机票方面贵,参加团可以开团体票, 不过现在都有很多廉价航空,促销时比团体票来的更便宜,你可以看看在亚洲国家有廉价加机票飞去的国家逐渐没有团体出发了。

2.参加团会比较便 ...

原来是专业意见啊~~

原帖由 JOsh_eR 于 14-4-2009 04:46 PM 发表

原来是专业意见啊~~

只是在这行业混久了有一些看法。廉价机票的出现导致旅行社陷入低潮,年轻一辈的都会自己搭飞机自由行去了,只有老一辈的才参加旅行团。不过当自由行时,有些地方是很难找到交通的,就必须向当地旅社安排导游司机,也难免会带你去购物,这是当地规定,你无法控制之内的事。不是带你去购物就是不好的,如果你觉得那些商品真的适合你的话,给他们赚也是应该的。

原帖由 janeclc 于 14-4-2009 04:21 PM 发表

2.参加团会比较便 ...

只能够说羊毛出在羊身上~~~~~
btw不要识少少扮代表

原帖由 wayne_ho212 于 14-4-2009 05:08 PM 发表

只能够说羊毛出在羊身上~~~~~
btw不要识少少扮代表

算了吧!只是现在空闲的很,想和你们分享分享,这是很多人都不知的东西,就当我没说过,对不起!

原帖由 janeclc 于 14-4-2009 05:15 PM 发表

算了吧!只是现在空闲的很,想和你们分享分享,这是很多人都不知的东西,就当我没说过,对不起!

要分享的可以去旅游休闲论坛分享

http://cforum4.cari.com.my/viewsub.php?gid=348