佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的草缸,请各位大大给点建议。。。

回復ck81

下午才拍,現在上載在這裡~很美,相信你花了不少錢吧~那你要細心呵護~ 通常我欣賞這些魚都是在水族舘~

你的水草很美呢。。。。
近镜头拍的那个更美。。。。

谢谢大家的意见,这是我第一草缸,我只拿 RM200 来弄的,等我新家好了,我会定做个5FEET 长,1 FEET阔和 1。5 FEET高的 草刚,好想弄个长长的草缸,看着一堆的 TETRA NEON 游来游去好美,加上长缸可弄好多样草刚的 NATURE ADA DESIGN 'S COMBINATION。到时我只想用 RM500 来弄它,把最底的价钱弄到个大自然美的草缸,我只用DIY的CO2。以下是ADA的DESIGN。

五尺缸。。。五百块肯定不够。。。如果你用ADA的话

而且五尺的草缸,还要diy co2...你要弄多少支呢?
而且diy co2里面的co2份量很薄,根本都不能很充足的供应给五尺缸的水草用。
灯光也要至少140w。。。
你的五百块不知要买什么好。
用ada的泥至少要五包。。。5 x 88= RM440
还没加power sand, 5 element...........

Follow Us
美啊。。。 流口水了。。。

RM500 啊。。。。
自己去瀑布边拿河沙,然后买一些基肥。。。
5尺缸,桶滤至少要1500L/h。。。。
灯光啊,如果要想照片那样。。。大概200W。。。。
沉木,石头,算你自己去湖边找。。。
水草?
你自己觉得足够吗???

ps:为什么那么窄,1尺阔,很难摆景

原帖由 ck81 于 13-4-2009 07:43 PM 发表

http://i419.photobucket.com/albums/pp277/ck81_photo/DSCN1684 ...

根据你提供的照片,你的太阳草tonina一定要遮脚,不然很难看。。。。
可以考虑从新把它们修剪过,然后从新种回。。。
迷你爱珍珠好像不怎么健康,是褐藻吗?

如果要谈到设景,因该如下。。。

后景 - 珍珠草
中景 - 太阳草
前景 - 迷你爱珍珠

谢谢大家给的意见,其实5FEET缸 ORIGINAL 的话真的需要150 WATT 的灯光,但是如过那5FEET缸是没ORIGINAL5 FEET缸的深度,那就不需要那么高 WATT 的灯了。ADA 的泥是好用,别的ADA产品就真的好贵,所谓贵又贵花,便宜的价钱,也是能弄个好缸的,对于水草最重要的是泥土,灯光,温度和好的水源,我的草缸水是来自于山上的水,没 CHEMICAL污染。如这几样可保持,弄个美丽的草缸,是没问题的。至于DIY 的 CO2,我会打算弄个3L的 PLASTIC BOTTLE。

我個人的意見。。。

草缸來說,燈的watt很重要,但是它的lumen度數也不能忽略。。。

然後diy co2對5尺缸來說一定不夠,diy co2的濃度是超低的那種,之前我的三尺缸用了四隻1.5litre 的bottle的co2才會有出泡泡的現象,植物才有辦法進行光合作用。。。

泥呢,如果是新手的話最好建議使用河沙,它的pH值不容易變化,ADA Amazonia 的泥帶有一點酸性,如果不會控制燈光的co2的配合,很容易暴藻。。。

DIY三个1.5L瓶,可以顶多久?
一次泡CO2材料多少?
还是建议你买pressurize tank比较好。。。。

灯嘛。。。
既然你说可以,就可以咯。。。
不可以,再加咯。。。

原帖由 pinchboyz 于 16-4-2009 03:31 PM 发表
DIY三个1.5L瓶,可以顶多久?
一次泡CO2材料多少?
还是建议你买pressurize tank比较好。。。。

灯嘛。。。
既然你说可以,就可以咯。。。
不可以,再加咯。。。

DIY co2 嘛,要看你加的soda粉而定。。。大概是两个星期到三个星期左右。。。

DIY 的材料有 糖 ,酵母粉(yeast ) 还有Soda粉。。。

当然pressurize tank会更好,3 litre的大概可以保持3个月或以上,而且二氧化碳密度又浓

回复 1# ck81 的帖子

好美呀???
你的鱼缸........那些青青的草是那里找的。。。。大概多少钱。。。
我也好想种yo。。。。
谢谢你尽快告诉我...

原帖由 lxinxin 于 20-4-2009 04:06 PM 发表
好美呀???
你的鱼缸........那些青青的草是那里找的。。。。大概多少钱。。。
我也好想种yo。。。。
谢谢你尽快告诉我...

我是在 PENANG CHOW TIAN YANG 找到的。

原帖由 ~~赵子龙~~ 于 18-4-2009 10:34 AM 发表

DIY co2 嘛,要看你加的soda粉而定。。。大概是两个星期到三个星期左右。。。

DIY 的材料有 糖 ,酵母粉(yeast ) 还有Soda粉。。。

当然pressurize tank会更好,3 litre的大概可以保持3个月或以上,而且二 ...

3L的,可以保持多久,就得看用者的造化啦。。。。
要看一秒开几泡咯。。。

我觉得太阳草如果能够集中在一起会更自然。

2 month BEFORE

now

你现在可以把水草给修剪了。剪后不要丢弃,把它给翻种,这样就可以浓密点了。

请问一下你是用什么泥呢?多少钱?刚买了一个小缸,边学边弄!