佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我喜歡的一輛車, Fuji Cambridge

年度2009
車種代號CBG-M
車種名稱Cambridge 男車
尺寸52cm、56cm
車架FUJI Elios 2 Lug 高碳鋼管
前叉1\\
齒盤組鋁合金齒盤組
飛輪Shimano 16T
煞車組Tektro R556
煞車把手Tektro RX 1.0
變速把手Shimano SL-8S20
前/後變速器Shimano NEXUS, 8SP
車把手FUJI Alloy
車手豎桿1\\
座墊桿FUJI Alloy
座墊FUJI復古座墊
腳踏PFD NWL-106
輪組Nexus Hub / Jalco Rims
外胎Kenda, 700 x 38c

自己蠻喜歡city bike的, 家裡的那架也覺得很好騎, 蠻舒服騎的說.
那天無意中在網上看到有人買了這台車, 看了照片也覺得很好看, 還特地提到了後變速系統Shimano NEXUS.
Shimano NEXUS是內藏式變速系統, 不用擔心後盤的磨損.
但實際變速原理還不明白, 希望知道這變速系統的大大分享一下, 讓我這新手學習

你要变uncle啊?

原帖由 靓坤 于 13-4-2009 03:42 PM 发表
你要变uncle啊?

我就快是uncle了啦, 不年輕了
那天和你們騎RB都騎得快斷氣

回复 4# waynesoo 的帖子

你不要扮uncle please
回归正题
这辆city bike malaysia会有吗?

原帖由 靓坤 于 13-4-2009 03:47 PM 发表
你不要扮uncle please
回归正题
这辆city bike malaysia会有吗?

我對腳車還不熟啦...
不過我買901前, 有想過要買Fuji的Newest2.0, 不過Fuji的腳車我在KL沒看過.
(不過我也只逛過3-4間車行而已 )
有這台車的機會率很低.

Follow Us
原帖由 waynesoo 于 13-4-2009 03:27 PM 发表

年度2009車種代號CBG-M車種名稱Cambridge 男車尺寸52cm、56cm車架FUJ ...

好漂亮,造型蠻古董的,很襯那些uncle auntie。

WOH。。。lug的接管,弹簧的座包,我猜这辆车应该是钢管车吧。FUJI的脚车MALAYSIA有代理,不过我猜本地的代理商应该不会IMPORT这款脚车吧,因为这里的人还没到欣赏这种”品味“脚车的“程度”
不过你可以打电话问问这里的代理,看看可以不可以MAKE SPECIAL ORDER

原帖由 ah_liang 于 13-4-2009 07:27 PM 发表
WOH。。。lug的接管,弹簧的座包,我猜这辆车应该是钢管车吧。FUJI的脚车MALAYSIA有代理,不过我猜本地的代理商应该不会IMPORT这款脚车吧,因为这里的人还没到欣赏这种”品味“脚车的“程度”
不过你可以打电话问 ...

果然是前輩!!!
一眼就看到了Lug的接管! 這的確是鋼管車~
最近台灣的車手都喜歡鋼管車, 我還看過不少人將古董鋼管車翻新, 裝上Ultegra/Tiagra groupset.
而有些聚會的鋼管RB還高達百多架呢~
不過我還搞不懂這架車的內藏式Nexus變速系統是怎樣的一回事.
至於訂購嘛, 在網上看了價錢, 比我的901還要貴 >< 暫時還沒有銀再買一架車 ^^