佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 家國夢

獨中生進來:當初選擇獨中的原因是?

原帖由 煙雨無窮 于 20-4-2009 03:57 PM 发表

沒有被封鎖,
就來了啊!

不過看到你在這撒潑!

有嗎?請明示

原帖由 家國夢 于 20-4-2009 03:59 PM 发表

有嗎?請明示

你得罪人当称呼,仇家多得可环绕地球一周。。。

喜欢独中的人情味啦。。。
感觉上比较有文化修养~~~

原帖由 咕噜咕噜咕噜 于 26-4-2009 03:19 PM 发表
喜欢独中的人情味啦。。。
感觉上比较有文化修养~~~   

也對

><
我當時
進獨中
是因為這間學校, 有給獎學金~~><

畢竟父母對獨中教育也不是很認識
那個時候又還小阿
獨中國中還是處在傻傻分不清楚的狀態

當時候的觀念是, 獨中是講中文的
而且又看到有便宜
就選囉~哈哈><"

講真,當初選擇念獨中是因為學校的名氣(培風)
我當年6年紀 UPSR 7A,也進到我家鄉國中的第一班!
當時我覺得念獨中很威,因為哥哥還有很多親戚都是獨中生~

其實我媽媽當年是不給我進的,她說反正妳都可以讀第一班,
而且哥哥也念獨中,經濟壓力很大
可是我一直要求,只因為我覺得念獨中很威
我媽媽答應我只要UPSR拿到好成績我就可以自己選擇
果然我考小聰明拿到7A!
順利的進了培風~~

講真,那是年少不懂事,一進獨中成績由當年的7A到變成精英班的最后一名
而且還跌去比較差的班

甚至初中統考數學拿E,花錢,什么不好的我都做盡

可是高一那年突然懂事回了
成績變好一點(數學還是死   haha)

漸漸的我也變越來越好,最近也在為統考沖刺
我想是學校的環境,平時接觸的同學,老師的教導,輔導課所給我的
我才會變好(可是叛逆期的我真的很唔掂)

我看到這個貼很大感觸!

當年我選擇獨中的原因是我覺得念獨中好像很厲害

可是我現在會說,我來獨中不是想要華語變好而已

我在獨中學到的不只是華語,更是中華文化

我想若我當年選擇我家鄉的國中(full of malay的那種)
就沒有現在的我!

Follow Us
阿梦不是在政经混的么也来这边啊?
nus毕业料麽将闲

原帖由 unknow2 于 12-4-2009 11:28 PM 发表

如果中国哲学影响不深远滴话~咱这年代也不会有人懂儒道墨名法。。。家了,不是?
东西可以被流传到这么多年也是由它滴价值嘛
我认为是相辅相成吧
做学问最重要是搞出自己的东西,博取众家之长,不要跟在人家 ...

看不出你写的勒~将久料不懂你死去哪里料~~

我是因為本身是外國人
小學又是讀台灣學校(位在北海的那間學校)
沒學到馬來文
所以就進獨中了....

你们这里有谁是丹中的?

独中纪律好,办学好,什么的都是父母比较重视吧.
从小学毕业后也没有一定的目标..
生活多姿多彩是进去了才体验到哦..

马来文还好,我马来作文和考试都很优秀的

不过我小时候就很喜欢华语,热衷华人文化
所以进去罗

我是投第4和第8啦。但是我主要原因会选择独中是马来文差到…………无言,而且很不喜欢。= =

可惜马政府不承认:@ :@ :@ :@

哎呀,我的本尊被封殺了,現在只能用分身

選獨中是因為我可以少讀一年的Foundation

我其实没有什么原因耶
只是因为家里靠近和妈妈在那里做工

原帖由 流离.O 于 25-8-2009 04:36 PM 发表
我其实没有什么原因耶
只是因为家里靠近和妈妈在那里做工

媽媽是老師?

我不选独中因为我家这边的独中不好
国中更好
加上在北马...
独中没什么人读

其实在槟城,早前2000年时侯。。。是因为很多进不了国民型而不想进国中才选独中的。 所谓国民型就是华校,不同就是华人99%这么多。。。师资也华人多,只是课本上还是国语,但是不同就是有上华文课。 因为国民型有固定upsr成绩要求,一些控制国民型中学通常只要求5-7A里面成绩。。一些也有一定要求。 而一些差的学生如果没董事介绍就会读马来校(就是你们说的国中)

不少人不要读马来校是因为常常有打架,读书环境不好,常常都会给军人带出去训的。。那些坐军车已很正常。 不过虽说这样,但是我觉得如果读好的班应该没问题的。

槟城英校我觉得越来越像马来校。。但没办法不少人还是坚持英文作为代替中文特别是老一辈的。。。导至不少读英校的朋友面对学华语困难,一些有上进心的就会跟我们这些懂华文的认真学习,有发现不少认真态度,结果能说出流利基本华语。

大概是独中都比国中好吧!!!
所以选择独中,多出路嘛!