佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 家國夢

獨中生進來:當初選擇獨中的原因是?

我是因为我的当时的马来文太差,所以才想进独中的。
怎知道进了独中还是要碰见马来文 (那是当然的啦 只是当时的想法太天真,以为独中没有用马来文上的科目)
还记得当时看见 SEJARAH,KH ... 都是马来文的,我简直疯掉。

獨中有sejarah的咩?

我的学校要上 sejarah 的 woh。 还要上华文版的历史。

我對歷史都是不敏感的,每次拿90多分拿到sienz了

原帖由 家國夢 于 12-4-2009 10:47 PM 发表
獨中有sejarah的咩?

有好吗。。。
文科才有~有中国,世界史
最废就是马新史~

评分

gamegame + 1 我很赞同

馬新史是很有趣的,只是寫得太無聊了

Follow Us
原帖由 unknow2 于 12-4-2009 10:30 PM 发表

我都觉得几不错下~
独中塑造出来的文化风气是完全不同的~
而且可以让我们对中华文化有更进一步的认知~
我很开心
也不后悔~

erm...  我也是觉得自己对中华文化,以及华教的东西多了很多很多的认识...

不过因为我没读过国中,所以我不知该不该用"更"这个字...

宽柔的高中数理科是用英文教的吧?
你不觉得这样又悖独中的宗旨吗?(绝无贬低的意思,我认为宽柔隆中华这样做也有他们的道理)

原帖由 家國夢 于 12-4-2009 10:52 PM 发表
我對歷史都是不敏感的,每次拿90多分拿到sienz了

我的历史也是很好,可是用马来文上的哪个就每次不及格。

原帖由 家國夢 于 12-4-2009 10:55 PM 发表
馬新史是很有趣的,只是寫得太無聊了

当然啦~课本中国编来的嘛~哪里清楚这里的事pun~
中国史我喜欢
真是博大精深~

原帖由 飘逸手语 于 12-4-2009 10:58 PM 发表

erm...  我也是觉得自己对中华文化,以及华教的东西多了很多很多的认识...

你不觉得这样又悖独中的宗旨吗?( ...

我想只要是华人都会对自己的文化有点了解吧~
跟读哪个中学没什么太大关系~
数学我读的是华文滴wow
我想可能只有理科是英文吧~听说他们的课本是用先修班的课本~

原帖由 飘逸手语 于 12-4-2009 10:58 PM 发表

你不觉得这样又悖独中的宗旨吗?( ...

你跟我講獨中大義就找錯人了,我是支持英語教數理的

当然啦~课本中国编来的嘛~哪里清楚这里的事pun~
中国史我喜欢
真是博大精深~

中國歷史不過是5000年的醬缸腐朽,一代不如一代,西方近代600年就有趣多了

原帖由 家國夢 于 12-4-2009 11:04 PM 发表

中國歷史不過是5000年的醬缸腐朽,一代不如一代,西方近代600年就有趣多了

我知道,你跟那个有Obama头贴的人吵过嘛,我印象很深刻...

原帖由 unknow2 于 12-4-2009 11:03 PM 发表

我想只要是华人都会对自己的文化有点了解吧~
跟读哪个中学没什么太大关系~
数学我读的是华文滴wow
我想可能只有理科是英文吧~听说他们的课本是用先修班的课本~

huh?你认为 跟读哪个中学没太大的关系?
那你之前的帖又说从独中出来的文化风气完全不同?

獨中的氣質是在艱苦的義賣、困難的學業、朋友間的相助下建立起來的

原帖由 家國夢 于 12-4-2009 11:04 PM 发表

我支持双语~
中国历史以哲学思想为起点,西方历史以表演艺术为起点
各有各的好pun
历史让我们知道过去人们做了什么好事,什么烂事~好的学起来,烂的要避免。。

西方的哲學思考,比東方還要深厚

我反而覺得孔子那一套很膚淺,很表面

原帖由 飘逸手语 于 12-4-2009 11:08 PM 发表

huh?你认为 跟读哪个中学没太大的关系?
那你之前的帖又说从独中出来的文化风气完全不同?

累了~眼睛花去~不懂在打什么pun~~
握握手~相亲相爱
携手共创美好未来~

原帖由 家國夢 于 12-4-2009 11:13 PM 发表
西方的哲學思考,比東方還要深厚

我反而覺得孔子那一套很膚淺,很表面

还有其他人pun~~
易经你觉得如何?
我倒觉得是太深奥难以理解或者容易误解造成说中国哲学太表面或肤浅~
有时我看到要睡觉~
西方哲学的确是浅白易懂多了~

文化,我反而覺得是在民間而不是學校在維持、傳承的

學校是一個精煉、升華、發揚文化精髓的地方

原帖由 家國夢 于 12-4-2009 11:21 PM 发表
文化,我反而覺得是在民間而不是學校在維持、傳承的

學校是一個精煉、升華、發揚文化精髓的地方

学校也不是开在”民间“里滴~~