佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教就读Nursing的各位有关Nursing Course的一切

大家好。想请教各位有关Nursing Course的一切。
其实我是帮我妹问的。成绩放榜了,我妹妹的成绩属于中等 - SPM拿5A。
她想就读关于Nursing的课程。请问在马来西亚或新加坡有哪家学院是有提供Nursing Course的?
想大慨了解课程的syllabus, course duration以及tuition fees。
另外,也想知道是否哪个学府有提供助学金就读Nursing的(我知道以中等的成绩是很难申请奖学金的,但听说有种助学金可以申请,但必须被bond的)。如果有哪位知道详情请告诉我吧!谢谢了。

其实我知道这个时候才问这些难免会迟了些,或许有些得报名日已截止了吧!不过因为最近才听妹妹说其实她的兴趣是Nursing,希望尽可能不读中六直接读有关课程,但我也不熟悉这些,所以想在这里请教各位就读Nursing的大大。

在此先说声谢谢!

其实我也想知道多一点
帮你顶一顶

可以申请一些医院的,很多是免费的,SPM过后的,出来diploma,不过要bond他们几年咯。。。

楼主的妹妹 可以考虑 @res 的建议 ~
我知道assunta hospital有offer nursing course~

谢谢@res和L.Y.H.I.N.E.T的建议。
请问你们也是Nursing的学生吗?

回复 5# yanxi 的帖子

我不是,但身边有几个朋友打算读这科~

Follow Us

回复 5# yanxi 的帖子

不是,只是在医院作义工的时候知道的。。。

有空多运用谷歌

政府的:
http://buddysurvey4u.com/search/ ... g-college/index.htm
申请资格:
http://www.spa.gov.my/portal/page?_pageid=53,335150&_dad=portal&_schema=PORTAL

要申请的话,请到这里选择[Separa Perubatan](记得要小心的填,不是开玩笑的哦):
http://www.spa.gov.my/portal/page?_pageid=53,40342&_dad=portal&_schema=PORTAL

私立的:
http://buddysurvey4u.com/search/private-nursing-college/index.htm

请问NURSING有没有说只有SC STREAM学生才能申请?
至于IPTS方面,有哪几间COLLEGE OR UNIVERSITY有提供NURSING COURSE然后也比较理想的学校的?
谢谢~

masha college就在我就读的大学附近,曾经去过里面吃东西,给我的感觉是整间学院几乎都是护士学生,而且有关学院也刚刚买下一‘堆‘宿舍供学生住,里面还有一档华人档,有卖经济饭和各种煮炒。
相亲详情请看一下网址
http://60.48.14.118/v2/index.php

masha college就在我就读的大学附近,曾经去过里面吃东西,给我的感觉是整间学院几乎都是护士学生,而且有关学院也刚刚买下一‘堆‘宿舍供学生住,里面还有一档华人档,有卖经济饭和各种煮炒。
相亲详情请看一下网址
http://60.48.14.118/v2/index.php

详情请看一下网址

详情请看一下网址

详情请看一下网址

KDU有这个course啊!!!

segi coll也有nursing course...

KDU有NURSING哦?
好的...
我去它的WEBSITE看看...
至于SEGI...
它的NURSING是不是新课程来的?
各位,还没有回答我的问题...
是不是只有SC STREAM STUDENT才能读护士?
请问护士的课程是不是很有价呢?

KDU有NURSING哦?
好的...
我去它的WEBSITE看看...
至于SEGI...
它的NURSING是不是新课程来的?
各位,还没有回答我的问题...
是不是只有SC STREAM STUDENT才能读护士?
请问护士的课程是不是很有价呢?

资格类型 :文凭课程

修习时间 :2½ - 3 years

全、兼课: Full Time

入学资格: SPM / O-Levels / SM2 or equivalent (3 Credits)

学费总数:(国内)[Local Student]MYR 45,600

学费总数: [Local Student]Approximately MYR 45,600

颁发学位之大学名称 :Segi College

学科 :
Health Sciences
• Anatomy & Physiology
• Pharmacology
• Anaesthesia
• Microbiology & Parasitology

Behavioural Sciences
• Psychology
• Communication
• Human & Public Relations
• Sociology
• Medico-Legal Aspects
• Professional Development
• Principles of Management and Health System Research

Nursing Sciences
• Principles and Practice of Nursing
• Infections & Inflammatory Diseases, Burn & Scalds, Fluid & Electrolyte
• Haemopoietic
• Cardiovascular System
• Respiratory Systems
• Reproductive System (i) Obstetrics, and (ii) Gynaecology
• Musculo - Skeletal System
• Genito Urinary Nursing
• Community Health Nursing
• Gerontology
• Environmental Health
• Nervous System & Endocrine System
• Dermatological
• Epidemiology
• Mental Health Nursing
• Opthalmological & Ear, Nose, Throat Nursing
• Communicable Diseases
• Principles of Management
• Emergency & Disaster Nursing

KDU找不到给你...
据我所知不是science stream也可以读吧...
只不过困难一点咯...因为他们没有basic...

回复 19# everlastinglove 的帖子

谢谢哦...
那时候不知道在哪一个WEBSITE看到...
NURSING 70-80K ...
而且只是DIPLOMA...
3年时间...
吓了一跳...