佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋要注意什么细节?

如题。
从看屋子到办手续,要注意些什么?
有没有人可以给意见,槟城E-Park如何?

最好再还没有买下的时候带相机去把房子的每个东东还有角落拍下来,以免买了之后前屋主把门窗拆了换上便宜货。。。

呵呵~~~~~~~~

那时候就可以把照片拿出来做证据叫他赔偿!!!

有些真的很坏!!
所以还是防着点儿好!!!

原帖由 pinksugar84 于 10-4-2009 01:40 PM 发表
最好再还没有买下的时候带相机去把房子的每个东东还有角落拍下来,以免买了之后前屋主把门窗拆了换上便宜货。。。

呵呵~~~~~~~~

那时候就可以把照片拿出来做证据叫他赔偿!!!

有些真的很坏!!
所以 ...

嗯。。也对
谢谢你提醒我!

我之前也是没有想到这些问题的。。。。

最近我男人买了一间小小的二手城市屋,是这间屋主教我们的。。。

还有看看房子墙壁有没有裂缝,瓷砖有没有爆,天花板有没有漏水的痕迹。。。

如有,还可以叫屋主卖便宜点。。。。。

原帖由 pinksugar84 于 10-4-2009 02:22 PM 发表
我之前也是没有想到这些问题的。。。。

最近我男人买了一间小小的二手城市屋,是这间屋主教我们的。。。

还有看看房子墙壁有没有裂缝,瓷砖有没有爆,天花板有没有漏水的痕迹。。。

如有,还可 ...

哇。。屋主还教你们怎样看屋子,真好
对!叫他卖便宜一点最实际。。。

你喜欢e-park哦。。。是不错,但我嫌他们的security太严厉了,所以选择了sunny ville。。。但可能你喜欢。。。
要知道屋价值不值得(可以问问银行估价的),屋子环境会不会吵/复杂,靠近大路吗,会不会吵,天花板有没有水积,瓷砖地板有没有坏(如果不打算换),屋子的家私电器那些有那些没有,是不是还可以用,水候,通水管有没有阻塞,strata已经拿到了吗,几个停车位,公寓环境干净安全。。等等。。。

Follow Us
可以的话,最好不要用卖主的侓师,这样通常侓师不会公平的对待你,你会等于出钱去帮卖主。
我2008年11月bank批了贷款,2008年 12月签了S&,到现在还没搞定。

注意有没有“白蚂蚁”!!!因为,我刚买了一间二手屋子,才发现那一区很多间屋子都中了“白蚂蚁”。我和男友看屋子时,屋主尽然没有和我们讲!!我们知道后,十分的生气!!因为感觉被骗了~~ 还好,他还肯减给我们~~

问神看有没有幽灵附在家里。

回复 1# magicdoor 的帖子

看屋子时看看感觉好不好。。
看看周围环境,会不会很杂。。
看看采光/通风如何。。
最重要是屋子没有裂。。也可以问问哪些东西是留给你们的?

屋主要卖多少钱?

回复 7# supergto 的帖子

有title 吗? consent 回来了吗? 一回来了就开始要算3个月了。。 过了屋主可以叫你给利息哦。。。

你的单位有多少个parking?如果要parking在外面是很危险的,而且随时中三万