佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白日梦

各位遇过编程方面的瓶颈吗?

白兄,我是用翻版的,所以没有 告的权力。。哈

max5007 于 28-8-2004 04:11 PM  说 :
白兄,我是用翻版的,所以没有 告的权力。。哈

哈哈,即使你有告的权力也没有呀!
你有足够的力量、时间和金钱与他们周旋吗?

想必连政府国家也不能。
上回还不是免费帮他细分公司,让他的企业内部更专业、更分明…
硬件是硬件,软体是软体,游戏是游戏…

之前不是有一个网页被M$收购了吗??
MACROSOFT.COM。。是属于一个学生的。。
听说那个学生被告上法庭还要赔偿。。
不公平。。

JR86, 谢谢你把这么好的帖再次顶上来。。。

其实我也没什么可以“秀”。。。但还是想"秀”一点点。。。

从小学就向往玩电脑。记得当时老师教LOGO, 和给我们玩一些智力游戏。
还在电脑设计(好像是用LOGO,忘了)中得了第二名。。。。

上了中学,先学仓颉。分字部首还真难分解出来耶。。。
高中后就学用ACCPAC的软件,因为自己是文商科的,很羡慕理科班的有得玩programming.

记得当时很想参加电脑协会,但是协会很黑暗:参加的要考入协试,这个还好,最气的就是,当成绩出来时,他们只选A班的学生,没有超过3个是普通班的学生!!!无缘再接触电脑了。。。

(待续)。。。

后来毕业后,没科系好选,母秦又不让我去外坡念书(现在还是很遗憾),只好随便进去“Infxxxxxxxx” 年电脑了。。。
当时学Pascal, DBase4,C(当掉了),HTML+JAVAScipt,Perl(初级)和MASM(初级).Diploma 后,半工读,一直很想进入网络领域,一直没机会。。。。

后来找到了一间厂要请会DBase的程序员,当然就快手快脚去申请啦。。。随便学写东西先。。。

成功被录取!!!陪薪水辞职也不要错过机会。。。。很开心。。。
原来第一件任务就是收拾烂摊子。。。
一收就收到现在。。。
4年的光阴,就献给了DBASE5 and Magic.
这期间,没有上进心,得过且过,失去方向,不知道自己要做什么好,也没人指引方向。。。
也根本没机会专心学好VB, 所以现在还是半桶水。。。

后来请了另个程序员进来后,我更糟糕,连碰VB的机会都没有。。。
因为手头上的旧的DOS system不能没人理。。。

因为责任心和义气,导致现在还继续呆在这建公司。。。

现在,我都逼自己在学习Delphi, 虽然它在这里是冷门。。。
再来就学学system programming.....
加入佳礼后,让我从各位的分享中,学了很多。。。谢谢

我会加油!!!

[ Last edited by johe07 on 11-3-2005 at 09:26 AM ]

programming tools 的瓶颈,mysql很好的trigger

Follow Us
要有很好的体魄,才能面对越战越勇的瓶颈,科技会越来越先进,我们的健康会越来越退步。紧奏的due date使我们有健康问题。

曾是Programmer的我向你们敬礼,你们都很勇敢!加油!加油!

。。。。。。。。。。。。。一个我想我永远都无法得到answer的问题
怎么在.update之前取得下一个autonumber的value....

dark_heaven 于 16-8-2004 01:36 AM  说 :
exiang 所言甚是。。

小时玩 Dragon QUest 1,2 每每玩到瓶颈时,怎样也过不到关,然后隔天睡觉起来,再玩一次,竟然就 ini macam 过了,
几年后,没想到在 编程时也会碰到这么样的事情,哈..

weisely 说的 ...

什么是Pluginable 的 DLL? 怎样用来做他日 Data 的修补? 怎样写DLL file?

我影像最深刻的是在我第一分工作,那时的我什么都不会,java 又不精通,我的老板竟然要我一个人写(client/server)警报系统附加在一个管理系统,最恐怖的是他叫我bypass我们的客户的proxy server。那时的我心里很无奈地猛叫,天呀!我是刚毕业而已,这老板是不是太看得起我,还是我在面试时吹牛太夸张了。。。

幸好天无绝人之路,我还是办到了。

接着,我又要开发一个能支持real time 的服务器,瓶颈一波又一波地向我冲来,就好象海洋一样,永无止境!

瓶颈根据年代(如果我没有记错的话):

1. (basicA / gwbasic) if then elseif then else .......
2. (gwbasic) graphics mode control (get/put)
3. (asm) infinite loop, computer hang
4. (asm) vga 16 colur mode, mode X, 速度不够快
5. disk protection
6. (c) pointer 使用不当造成当机
7. (pascal) keywork 比 c 长 (我打字比较慢)
8. software detect power switch on/off and save as report
9. 从 dos programming 转换到 windows programming
11. directx programming
12.(dbase 3+/4, fox pro dos 2.6) 如何在 dbf 中用 unique key 或 next index key
13. copy protection
14. network dbf
15. nric check sum, wp check sum
16. lingo game, action script game
17. html + php + javascript
18. mscomm32.ocx
19. odbc

最重要的:
睡眠不足, typo error

黑木头 于 11-6-2005 09:55 AM  说 :
我影像最深刻的是在我第一分工作,那时的我什么都不会,java 又不精通,我的老板竟然要我一个人写(client/server)警报系统附加在一个管理系统,最恐怖的是他叫我bypass我们的客户的proxy server。那时的我心里很无 ...

我会当场疯掉